Не знаю как отвлечься от плохих мыслей. ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыsmall_Lena
- Всего сообщений: 3675
- Вероисповедание: православное
Не знаю как отвлечься от плохих мыслей.
Сестры, прошу помощи. Случилось на прошлой неделе у меня несколько неприятностей.
- В среду ехала на работу и стала свидетелем жуткой аварии. Все было заснято на мой видео-регистратор, когда копировала запись для полиции, то поняла, что должна была попасть в общий замес, но слава Богу, все обошлось и я, и моя машина остались целы.
- В четверг утром заболела: температура, кашель, горло болело так, что говорить не могла, а насморк был такой сильный, что думала - задохнусь.
- В четверг около 11 дня, мне позвонила знакомая и сказала, что наш общий друг покончил с собой прошлой ночью.
- В пятницу я вся больная съездила на похороны, вернулась домой, поставила машину на стоянку, на которой она всегда стоит, и ушла домой болеть.
- В субботу после обеда засобиралась я в храм на Всенощную. Около 3х дня подошла к машине и онемела: моя машина вся забросана камнями. На капоте здоровая вмятина с царапинами до металла, на крыше и багажнике - сколы, а на лобовом стекле царапины от камней. Под дворник была вставлена записка: "Вашу машину обкидали камнями школьники. Я вызывала полицию, там есть все данные". Прилетела я в отдел, написала заявление и тут дознаватель мне говорит: "Ну вы понимаете, им нет 18-ти, машину вы за свой счет будете восстанавливать!" И тут у меня сдали нервы: я начала кричать на этого полицейского, что у этих детей есть родители и они несут полную материальную ответственность за поступки своих детей. А если родители мне не восстановят машину, то восстановит он, т.е. дознаватель, а я и копейки не вложу в ремонт. В слезах выскочив из полиции я поехала в храм. Пообщавшись с батюшкой поняла, что все, что случилось за неделю и не проблемы вовсе. Отстояла службу и поехала домой. Моего спокойствия хватило ровно на половину дороги, потом у меня опять началась истерика. Еле переночевала ночь и утром полетела в храм. Пока шла служба, на душе было спокойно и хорошо, а потом опять началась истерика. Не могу ни о чем думать, не могу работать, не могу есть, спать. И не знаю, что делать!
- В среду ехала на работу и стала свидетелем жуткой аварии. Все было заснято на мой видео-регистратор, когда копировала запись для полиции, то поняла, что должна была попасть в общий замес, но слава Богу, все обошлось и я, и моя машина остались целы.
- В четверг утром заболела: температура, кашель, горло болело так, что говорить не могла, а насморк был такой сильный, что думала - задохнусь.
- В четверг около 11 дня, мне позвонила знакомая и сказала, что наш общий друг покончил с собой прошлой ночью.
- В пятницу я вся больная съездила на похороны, вернулась домой, поставила машину на стоянку, на которой она всегда стоит, и ушла домой болеть.
- В субботу после обеда засобиралась я в храм на Всенощную. Около 3х дня подошла к машине и онемела: моя машина вся забросана камнями. На капоте здоровая вмятина с царапинами до металла, на крыше и багажнике - сколы, а на лобовом стекле царапины от камней. Под дворник была вставлена записка: "Вашу машину обкидали камнями школьники. Я вызывала полицию, там есть все данные". Прилетела я в отдел, написала заявление и тут дознаватель мне говорит: "Ну вы понимаете, им нет 18-ти, машину вы за свой счет будете восстанавливать!" И тут у меня сдали нервы: я начала кричать на этого полицейского, что у этих детей есть родители и они несут полную материальную ответственность за поступки своих детей. А если родители мне не восстановят машину, то восстановит он, т.е. дознаватель, а я и копейки не вложу в ремонт. В слезах выскочив из полиции я поехала в храм. Пообщавшись с батюшкой поняла, что все, что случилось за неделю и не проблемы вовсе. Отстояла службу и поехала домой. Моего спокойствия хватило ровно на половину дороги, потом у меня опять началась истерика. Еле переночевала ночь и утром полетела в храм. Пока шла служба, на душе было спокойно и хорошо, а потом опять началась истерика. Не могу ни о чем думать, не могу работать, не могу есть, спать. И не знаю, что делать!
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не знаю как отвлечься от плохих мыслей.
small_Lena, дорогая, у нас есть тема Погорюем вместе , тут мы с сестрами жалуемся, делимся, сопереживаем...
Помоги Господь! Столько всего навалилось, как говорили отцы ,в наши времена будем спасаться скорбями да болезнями, у тебя все в одном флаконе... вот потому и легче в храме
. Держись Бога, уповай на Него и поможет Он тебе все понести и вытерпеть.
Держись, Лен
А мы помолимся 
Помоги Господь! Столько всего навалилось, как говорили отцы ,в наши времена будем спасаться скорбями да болезнями, у тебя все в одном флаконе... вот потому и легче в храме
Держись, Лен
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
small_Lena, Елена, наверное, бывает такие периоды у каждого...
Когда одна проблема на другую и конца-края, кажется, всему нет. В такие периоды точно подумаешь: "День пережит - и Слава Богу". Наверное, действительно, лучше отвлекаться от мрачных и неприятных мыслей: с хорошими людьми встретиться, лишний раз на службе побыть-помолиться, хоть 10 минут, порукодельничать, все что тебя хоть немного радует.
-
Автор темыsmall_Lena
Может это потому, что я новичок?
Мурлыка, Дуняша, спасибо за поддержку и молитвы!
Я не могу зайти в эту тему, у меня вот что выскакивает: "Вы не авторизованы для чтения этого форума." Сегодня потратила несколько часов, чтобы найти подходящую тему, но неудачноМурлыка:у нас есть тема Погорюем вместе
Мурлыка, Дуняша, спасибо за поддержку и молитвы!
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
попробуй зайти сейчас! У тебя уже 20 набралось
Походи по форуму, развейся! Тут все сестры
Я именно так отвлекаюсь
и справляюсь
да, именно из-за этого, прошу прощения, не посмотрела на количество сообщений...small_Lena: Может это потому, что я новичок?
Походи по форуму, развейся! Тут все сестры
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
small_Lena,
Привет, все будет хорошо! 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Автор темыsmall_Lena
Мурлыка, последую твоему совету
Дуняша, спасибо
Эль Ниньо, дай Бог
Сестры, спасибо за поддержку!
Дуняша, спасибо
Эль Ниньо, дай Бог
Сестры, спасибо за поддержку!
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
small_Lena, и правда, навалилось все резко...Помоги тебе Господи справиться!

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Автор темыsmall_Lena
Mimoza, спасибо за поддержку 
===
===
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Помоги,Господи! Лен, меня в подобные дни поддерживает мысль о том, что если сейчас все плохое случится, то потом уже будет только лучше и лучше.
держись. И девочки правильно говорят, оставайся у нас, почитай, расскажи что-нибудь. Глядишь и развеешься. А уж какие чудеса творит соборная молитва...
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Алёнушка
- Всего сообщений: 258
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист
За вред, причинённый вашей машине, несут ответственность законные представители, то есть, родители, этих самых школьников. Рядовая ситуация, суд будет однозначно на вашей стороне, и на ремонт и моральную компенсацию с них взыщете легко.
Помоги вам Бог
Помоги вам Бог
Жаждущий вылечить всегда попадает к больным.
-
Алла Михайловна
- Всего сообщений: 224
small_Lena, помоги тебе Господи!
Иногда бывают ужасные периоды в жизни. Советовать тут что-то сложно, но если тебе становится легче на службе в церкви, постарайся почаще туда ходить и молиться, насколько хватит твоих сил душевных.
Иногда бывают ужасные периоды в жизни. Советовать тут что-то сложно, но если тебе становится легче на службе в церкви, постарайся почаще туда ходить и молиться, насколько хватит твоих сил душевных.
-
Автор темыsmall_Lena
Алёнушка, я знаю, что родители обязаны возместить ущерб, но речь полицейского меня, мягко говоря, удивила! Подумал, что если мне 22 года, то я глупая и не знаю своих прав?! А после этого полицейские спрашивают, за что мы их не любим?! Да вот за такое и не любим. И не верим...
Иволга, я давно форум читала, но в августе только зарегистрировалась
Мне нравится у вас
Алла Михайловна, я с удовольствием ходила бы в храм каждый день, но работа отнимает все время! А по выходным я всегда в храме. Бывает, что не получается попасть, так меня весь приход теряет и начинает звонить, спрашивать все ли хорошо. У нас приход сельский, много людей из города, как я, приезжают. Мы все друг друга любим и переживаем за судьбу каждого. Спасибо нашему батюшке за то, что смог так сплотить когда-то посторонних друг другу людей!
Иволга, я давно форум читала, но в августе только зарегистрировалась
Алла Михайловна, я с удовольствием ходила бы в храм каждый день, но работа отнимает все время! А по выходным я всегда в храме. Бывает, что не получается попасть, так меня весь приход теряет и начинает звонить, спрашивать все ли хорошо. У нас приход сельский, много людей из города, как я, приезжают. Мы все друг друга любим и переживаем за судьбу каждого. Спасибо нашему батюшке за то, что смог так сплотить когда-то посторонних друг другу людей!
===
===
-
Queenie
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
Small_lena,у нас сынишка прошлым летом кинул камень в проезжающую машину. Вмятина на двери. Мы деньги сразу отдали,а потом проконсультировались ради интереса,как такие ситуации решаются. Как нам пояснили,если машина застрахована,страховая компания оплачивает ремонт,а потом сама взыскивает с нарушителя деньги. А если машина не застрахована,то действительно очень сложно будет самой в суде что-то доказать. Лена,помоги Господи! Я сама жуткий истерик и паникер. В сложных случаях стараюсь не забывать премудрость Соломона-"и это пройдет". Постепенно всё войдет в норму,
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
Автор темыsmall_Lena
Queenie, у меня подруга в страховой компании работает, так она сказала, что это не страховой случай, т.к. это не ДТП. Если бы машина по "КАСКО" оформлена была, то да, все возместили бы, а если, как у меня, по "ОСАГО", то - нет
Сестры, вчера нашли этих ребят. Учатся во втором классе, у одного из них родители погибли, его бабушка воспитывает, а у второго полная семья. Пацаненок, который бабушкой воспитывается ни разу в машину не попал камнями, слава Богу! У меня совесть не позволила бы взять с бедной бабушки деньги!
А причиной того, что эти ребята мне разбили мой бедный Фиат оказалось, что она (передаю дословно) :"Она красненькая, красивая. Остальные стояли синее, белые, серые, а эта красненькая. Мы фару хотели разбить и все!" А в итоге разбили все кроме фары.
Я тоже часто это вспоминаюQueenie:В сложных случаях стараюсь не забывать премудрость Соломона-"и это пройдет"
Queenie, у меня подруга в страховой компании работает, так она сказала, что это не страховой случай, т.к. это не ДТП. Если бы машина по "КАСКО" оформлена была, то да, все возместили бы, а если, как у меня, по "ОСАГО", то - нет
Сестры, вчера нашли этих ребят. Учатся во втором классе, у одного из них родители погибли, его бабушка воспитывает, а у второго полная семья. Пацаненок, который бабушкой воспитывается ни разу в машину не попал камнями, слава Богу! У меня совесть не позволила бы взять с бедной бабушки деньги!
А причиной того, что эти ребята мне разбили мой бедный Фиат оказалось, что она (передаю дословно) :"Она красненькая, красивая. Остальные стояли синее, белые, серые, а эта красненькая. Мы фару хотели разбить и все!" А в итоге разбили все кроме фары.
===
===
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
small_Lena, это просто такая полоса. Ее надо просто пережить, а потом все обязательно наладиться.
Мне тоже помогает фраза "И это пройдет"
Божьей помощи! Держитесь
Мне тоже помогает фраза "И это пройдет"
Божьей помощи! Держитесь
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
ФотинияА
- Всего сообщений: 294
- Образование: среднее специальное
small_Lena, очень сочувствую, надо же столько сразу навалилось! И за машину обидно! Помоги Господи справиться с эмоциями! Все будет хорошо! 
Господи, просвети мое сердце, еже помрачи лукавое похотение...
-
Автор темыsmall_Lena
Иулия, ФотинияА, спасибо за поддержку
А у меня вылезли новые интересности. Родители детей, которые разбили мою машину, требуют независимой оценки, а я требую новый капот + замену лобового стекла + покраску крыши моего бедного фиата! Почему я должна восстанавливать машину?! Я хочу замену всего! Раз их дети ЗАХОТЕЛИ разбить мою машину, то я в праве хотеть всего, чего пожелаю, не так ли?!
А у меня вылезли новые интересности. Родители детей, которые разбили мою машину, требуют независимой оценки, а я требую новый капот + замену лобового стекла + покраску крыши моего бедного фиата! Почему я должна восстанавливать машину?! Я хочу замену всего! Раз их дети ЗАХОТЕЛИ разбить мою машину, то я в праве хотеть всего, чего пожелаю, не так ли?!
===
===
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
small_Lena, Жаль, что твой видеорегистратор не был включен, когда им красивую машинку побить захотелось. Все вопросы бы отпали у родителей! 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
Мобильная версия