Я ненормальная. ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыPleno
- Всего сообщений: 1864
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я ненормальная.
Здравствуйте. У меня всё хорошо с учёбой и семьёй, я в целом очень жизнерадостная. Кроме отдельных моментов, которые для меня "человек с молоточком"(по Чехову).Когда я расстроена, меня охватывает сильнейшее желание нанести себе вред, физический. Я бью себя, бывали моменты, отрезала ножницами кусочки кожи
. Могу сдержаться, но это значит,что я несколько часов буду недееспособной - просто буду сидеть в углу, не в силах пошевелиться от внутренней боли. Т.е. как правило я сдерживаюсь, но на несколько мгновений - например,в школе, чтобы незаметно добежать до туалета и там излить своё отчаяние. Это у меня редко, примерно раз в 3-5 недель. Об этом никто не знает, и думает, что я нормальная, а я поделиться ни с кем не в силах, меня ведь за человека считать перестанут. Я не бесноватая.Это психическая болезнь или плохое поведение? Как бороться?
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Я ненормальная.
Здравствуйте. Насколько я в курсе - это один из видов психопатии. Поищите грамотного психиатра - он поможет снять остроту приступов. Но основное лечение - духовное. Нужно искоренять черты характера, приводящие к состоянию "расстройства" - гордость (в первую очередь), самолюбие, эгоизм. Это корни, бороться нужно с ними. С помощью Божией, часто исповедуясь и причащаясь.
Мобильная версия