Добавлено спустя 7 часов 32 секунды:
Монастырь находится в 260 км от Санкт-Петербурга, недалеко от городка Лодейное Поле. Моя мама ездила туда на экскурсию 30 сентября, фото её. Выложила, пока, не всё.
Sveta, нужно редактировать, а пока нет возможности. Сама понимаешь, маме 72 года, фотографировала без настроек. Выложила то, что не сильно нуждается в редактуре.
Virág, спасибо, огромное. У меня сын крещен в честь Александра Свирского. Много читала о нем и только мечтаю пока поехать к мощам. Может когда-нибудь Господь управит, а пока даже икону не могу найти (т е маленькая ламинированная есть, но хочу большую и красивую ). Жду продолжение фоторепортажа
Virág,
Спасибо! Какая-то особенная красота в святых местах
Я, когда смотрю фотографии монастырей и храмов, у меня внутри какое -то трпетание всегда возникает..
Прасковья, приезжай к нам, такое покажу...
Наташ, огромное спасибо! Все собираемся и все никак не доедем к Александру Свирскому. Очень его просили о выздоровлении брата. Слава Богу, страшнейшая травма и последующие операции не оставили почти никаких последствий.
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Иволга,
Благодарю за приглашение
Может Господь сподобит побывать в ваших местах. А я...даже стыдно признаться, ни разу не была ни в Москве, ни в Питере
Но лелею такую мечту, непременно свозить туда своих сыновей.
Я была в этом монастыре. Только так все скомкано получилось (в духе нашего прихода.....). Проезжали мимо рано утром (двигались от Валаама в сторону СПб), решали заскочить. Именно заскочить не получилось, потому что прибыли раньше открытия. еще полчаса пришлось ждать. Потом нас все же впустили на территорию монастыря, а время было около шести, или пяти утра, не помню, мы забежали в храм, в темпе вальса приложились к мощам, протараторили тропарь, ввалились в церковную лавку и чуть не довели до инфаркта бедного сонного продавца. Господи, прости! А я только и запомнила газончик в утреннем сумраке, туман над травой, икону перед мощами.... и ворота. Все. Так обидно! Место-то благодатное, а у меня в голове воспоминаний - с гулькин нос. Надо будет еще раз приехать - с чувством, с толком, с расстановкой.
Одри, к сожалению, поездки "приходом" куда-то обычно и носят такой характер. Все-таки посещение таких мест очень личное дело. Virág, спасибо за фотографии
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Побывала на майских выходных в нашем Свято-Троицком Николаевском Шмаковском монастыре .
Очень люблю именно этот монастырь и эти места.
Здесь расположены наши Дальневосточные курорты.
Но задолго до этого здесь был построен мужской монастырь.
Здравствуйте, сестры!
Позвольте пригласить Вас посетить наш монастырь www vkrakotka by
Он находится в Беларуси. В деревне Великая Кракотка .К сожалению пока что ссылку не могу вставлять(((
Я прихожанка этого храма. У нас есть икона Скоропослушница...
ПОВЕСТЬ О ЖИТИИ И О ХРАБРОСТИ БЛАГОВЕРНОГО И ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА
Составление «Жития Александра Невского» относят к 80-м гг. XIII в. и связывают с именами Дмитрия Александровича, сына Александра Невского, и митрополита Кирилла, с монастырем...
Святитель Иларион, в миру Владимир Троицкий, родился 13 сентября 1886 года в семье сельского священника Алексея Троицкого. Отец будущего архиепископа служил в селе Липицы Каширского уезда Московской губернии....
Если вы ещё никогда небыли в Почаеве, предлагаю видео паломничество в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.
zBqIJfNLuf8
Последнее сообщение
274259 незабываемые воспоминания.
К сожалению моя поездка небыла столь насыщена, но тоже всегда с теплотой её вспоминаю и мечтаю побывать ещё в Почаевской Лавре. С радостью всегда пересматриваю видео о монастыре. :)