Автором данного метода является Татьяна Дмитриевна Зинкевич-Евстигнеева. Мне о ее работах рассказала моя куратор группы в университете
Как пишет о себе сама Татьяна Дмитриевна:
"Весенней порой родилась в Ленинграде. Еще в школьные годы интерес к психологии выразился в исследовании «Влияние классической музыки на психическую сферу человека»." На сайте она рассказывает все более подробно, поэтому я не буду все это вставлять сюда)) Поскольку не могу, опять же, вставлять ссылки даю название сайта: Официальный сайт Международного института комплексной сказкотерапии
"Метод Комплексной Сказкотерапии© позволяет оказывать оперативную, долгосрочную и глубинную психологическую помощь без возрастных ограничений."
Свое знакомство со сказкотерапией я начала с книги того же автора (Зинкевич-Евстигнеевой) "Тайны дороги процветания".
Аннотация:
Как часто нас беспокоит финансовый вопрос! И порой нехватка денег сковывает нашу внутреннюю свободу, не позволяя претворить наши прекрасные планы в жизнь...
В своей новой книге Т.Д.Зинкевич-Евстигнеева ответственно заявляет, что мы попадаем в "денежное рабство" только из-за своих заблуждений, стереотипов и страхов. И в наших силах изменить ситуацию к лучшему и стать по-настоящему богатыми.
Эта книга поможет читателю избавиться от финансовых заблуждений и сформировать новое отношение к деньгам.
Меня впечатлило то, что книга на такую, так скажем, непростую тему написана простым, доступным для каждого, языком. Присутствуют в ней творческие задания, имеется основа для глубоких размышлений (причем не только на "денежную тему"). Кому интересно, то на Литмир можно почитать в online! Выглядит сама книжка так:

Стоит недорого, примерно 150 рублей или меньше.
Второй работой, с которой я познакомилась, стала игра для детей и взрослых "Мастер сказок".

В маленькой коробочке 50 карт с яркими картинками, прилагается книжечка с объяснениями, разъяснениями. Карты разработаны по архетипам, про это в книжечке тоже написано
Сразу поясню, что с игральными картами данные карты ничего общего не имеют, не пугайтесь))
И правда, складывается картинка: что в данный момент я делаю не так, в какую сторону мне двигаться и т.д. Действительно, все как-то становится понятно
Вот, это я так обобщенно рассказала
Если вам будет интересно, то могу рассказать еще про одну игру Зинкевич-Евстигнеевой, которую я люблю. Называется она "Хранительницы Сада"
Мобильная версия