иновериеЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Майя
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: филолог (англо-немецкий)
 иноверие

Сообщение Майя »

Здравствуйте,меня зовут Мария,мне 22,я 2 года назад состояла в отношениях с мальчиком,который потом от меня ушел,спустя 2 года,он приезжает ко мне в Москву (куда я уехала на заработки)и говорит что понял все свои ошибки,что любит меня,но он кришнаитом стал,и хочет чтобы я тоже шла с ним по-этому пути,а я не хочу,Простите что отвлекаю такими может не очень важными вопросами,но мне очень нужна Ваша помощь,Спаси Вас Господи за понимание и ответ.
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 иноверие

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте. Семья подразумевает духовное единство. Ситуация, когда в УЖЕ сложившейся семье люди принимают различные вероисповедания, хоть и не очень нормальна, но имеет шанс на то, что УЖЕ ИМЕЮЩАЯСЯ общность интересов, взглядов на жизнь и т.д покроет это разделение.
В случае же только ФОРМИРОВАНИЯ семьи, когда общего ещё почти нет, такой существенный момент как крайне различные религиозные взгляды практически не оставляет шансов.
В общем случае действует простое правило - чем серьезнее относятся люди к своей религии, тем более серьёзным препятствием для них будет различие вероисповедания.
Ну и плюс ко всему вопрос воспитания детей - его нужно решать ещё до брака, иначе он грозит разрушить брак при наличии детей, что куда катастрофичнее.

Касательно предложения Вашего парня Вам поменять вероисповедание - решать Вам: сможете ли Вы быть счастливы вне Православия.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «За советом к батюшке. Архив»