Отказать или подчиниться? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыMyatnaya
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отказать или подчиниться?
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, т.к. уже не знаю с кем посоветоваться. Мамы нет, близких подруг с которыми можно поделиться - тоже нет, на психолога разорилась отдавать по 2500 за прием и всё без толку!
Может здесь мудрые дамы дадут совет как мне поступить.
Суть проблемы состоит в том, что я не могу сказать нет - ни родственникам, ни сослуживцам. На мне все ездят!
1.На работе в коллективе я самая молодая (27 лет, остальным трём женщинам по 50), поэтому работы мне подкидывают больше, так как "ну, ты помоложе, пошустрее, быстрее разберешься" и т.д. и т.п. в этом духе. Но получаю я меньше всех, а работаю больше. Если начальник приносит какую то работу, то они говорят "вон, у нас самая молодая побыстрее всё сделает". Толком ответить ничего не могу, так как не хочется ссориться в коллективе, тем более все будут против меня, так как я самая молодая.
2.Есть бабушка(мамина мама), которая живет в 1,5 часах езды на электричке, с больными ногами. Езжу к ней 2 раза в месяц по выходным. Привожу продукты. Что то делаю по дому. И всё равно, якобы, недостаточно делаю. Надо приезжать чаще и делать больше! НО! У неё есть сын (50лет), взрослый здоровый мужик, который живет в 10 минутах езды на машине, но он к ней приезжает раз в неделю на 10 минут, привезет лекарства и продукты, но толком больше ничего не делает. И он всегда хороший! По телефону говорит "Сынок лекарства и продукты привез ... больше то некому!". Его она лишний раз ни о чем не попросит. А как я приезжаю, так ей надо купить кран в ванну (ну я то откуда знаю какой кран?), подкрутить что то, пожаловаться, что потолки побелить надо и тд и тп. В общем я всегда плохая ...
3.Есть свекровь у которой есть дача! У свекрови есть взрослая дочь, сын (мой муж) и муж. НО! Требует она что то только с меня - надо приехать вскопать грядки (с её огорода нам вообще ничего не достается так как все ягоды и овощи она выращивает для маленького внука(сын дочери)!В том году я драла сорняки вокруг клубники и когда захотела набрать себе клубнички, то мне было сказано, что я могу её себе купить!), помыть окна, звонить ей каждый день, общаться с ней когда ей захочется и ей наплевать если я выжатая как лимон после работы. Если что то не делаю как она хочет, то начинаются обиды. Но она не обижается на мужа, который толком с ней не общается, на сына, которого калачем на дачу не затащишь, а на меня!
И как мне быть? Я тоже человек и тоже устаю. Уезжаю на работу в 8, приезжаю в 19.00. Готовка, уборка и прочие дела никто не отменял. А в выходные значит надо ехать сначала полоть грядки, а потом к бабушке делать дела? И лишь бы никто не обиделся? То есть прожить всю жизнь всем угождая? Я не знаю как правильно поступить. Думала, что 2 раза в месяц и туда и туда было бы оптимально, но это никого не устраивает. У меня опускаются руки. Чтобы я не делала от меня хотят ещё и ещё больше. Что мне делать? Очень надеюсь на Ваши мудрые советы!
Может здесь мудрые дамы дадут совет как мне поступить.
Суть проблемы состоит в том, что я не могу сказать нет - ни родственникам, ни сослуживцам. На мне все ездят!
1.На работе в коллективе я самая молодая (27 лет, остальным трём женщинам по 50), поэтому работы мне подкидывают больше, так как "ну, ты помоложе, пошустрее, быстрее разберешься" и т.д. и т.п. в этом духе. Но получаю я меньше всех, а работаю больше. Если начальник приносит какую то работу, то они говорят "вон, у нас самая молодая побыстрее всё сделает". Толком ответить ничего не могу, так как не хочется ссориться в коллективе, тем более все будут против меня, так как я самая молодая.
2.Есть бабушка(мамина мама), которая живет в 1,5 часах езды на электричке, с больными ногами. Езжу к ней 2 раза в месяц по выходным. Привожу продукты. Что то делаю по дому. И всё равно, якобы, недостаточно делаю. Надо приезжать чаще и делать больше! НО! У неё есть сын (50лет), взрослый здоровый мужик, который живет в 10 минутах езды на машине, но он к ней приезжает раз в неделю на 10 минут, привезет лекарства и продукты, но толком больше ничего не делает. И он всегда хороший! По телефону говорит "Сынок лекарства и продукты привез ... больше то некому!". Его она лишний раз ни о чем не попросит. А как я приезжаю, так ей надо купить кран в ванну (ну я то откуда знаю какой кран?), подкрутить что то, пожаловаться, что потолки побелить надо и тд и тп. В общем я всегда плохая ...
3.Есть свекровь у которой есть дача! У свекрови есть взрослая дочь, сын (мой муж) и муж. НО! Требует она что то только с меня - надо приехать вскопать грядки (с её огорода нам вообще ничего не достается так как все ягоды и овощи она выращивает для маленького внука(сын дочери)!В том году я драла сорняки вокруг клубники и когда захотела набрать себе клубнички, то мне было сказано, что я могу её себе купить!), помыть окна, звонить ей каждый день, общаться с ней когда ей захочется и ей наплевать если я выжатая как лимон после работы. Если что то не делаю как она хочет, то начинаются обиды. Но она не обижается на мужа, который толком с ней не общается, на сына, которого калачем на дачу не затащишь, а на меня!
И как мне быть? Я тоже человек и тоже устаю. Уезжаю на работу в 8, приезжаю в 19.00. Готовка, уборка и прочие дела никто не отменял. А в выходные значит надо ехать сначала полоть грядки, а потом к бабушке делать дела? И лишь бы никто не обиделся? То есть прожить всю жизнь всем угождая? Я не знаю как правильно поступить. Думала, что 2 раза в месяц и туда и туда было бы оптимально, но это никого не устраивает. У меня опускаются руки. Чтобы я не делала от меня хотят ещё и ещё больше. Что мне делать? Очень надеюсь на Ваши мудрые советы!
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Уважаемая Myatnaya, к сожалению, я Вам посоветовать ничего не могу...
Но ссылку на статью по теме здесь оставлю. Может быть, после прочтения у Вас изменится взгляд на Вашу проблему?
http://www.matrony.ru/chelovek-tryapka/
Обязательно почитайте комментарии к статье, может, это Вам будет полезно...
Но ссылку на статью по теме здесь оставлю. Может быть, после прочтения у Вас изменится взгляд на Вашу проблему?
http://www.matrony.ru/chelovek-tryapka/
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Myatnaya, надо конечно учиться отказывать
обязательно
все через это проходили
"действительно, старость не радость))
надо бы еще парочку молодых сотрудниц взять
тогда вообще процесс в три раза быстрей пойдет!
и кому-то пора на пенсию "
ну утрирую..но акцентировать на этом..
"с Вашим-то опытом и не справиться? "
хорошо помогает разучивание вслух должностной инструкции
всех ДИ
нараспев
===
странный начальник..
чего это им все командуют?
кому чего работать?
ссориться не надо, надо учиться выживать работать в коллективе
целая наука, ты уже начала её постигать
начни с одного "нет" каждый день
обязательно
все через это проходили
соглашаться. мило улыбаться и добавлять
"действительно, старость не радость))
надо бы еще парочку молодых сотрудниц взять
ну утрирую..но акцентировать на этом..
"с Вашим-то опытом и не справиться? "
хорошо помогает разучивание вслух должностной инструкции
===
странный начальник..
ссориться не надо, надо учиться выживать работать в коллективе
целая наука, ты уже начала её постигать
начни с одного "нет" каждый день
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
На работе я обычно говорила:"Я еще свою работу не сделала.Иначе не успею вовремя".Хотя до этих пор бросала свои дела-помогала доделать,кому было надо.А в результате,те,кому помогла-дома делами занимались домашними,а я свою работу притаскивала домой и сидела над ней ночью.
Пока не стала отказывать.Конечно,когда могла-помогала.А пока свое не сделано-чужую брать перестала.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Лунная Лиса
..с работой понятно, можно научиться..сменить/уйти/кто-то уйдет/власть сменится/чужие люди..
с родственниками сложно.
тут уж не выбираем..родные Богом даются ..
просто сочетать любовь и разумность, объяснять, или не объяснять--что бы понять как лучше поступить людей надо знать близко
с родственниками сложно.
тут уж не выбираем..родные Богом даются ..
просто сочетать любовь и разумность, объяснять, или не объяснять--что бы понять как лучше поступить людей надо знать близко
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Автор темыMyatnaya
- Всего сообщений: 2
Лунная Лиса , Людмил@ в моём коллективе очень сложно что-либо вообще сказать. По крайней мере мне. Эти люди (и начальники и мои 50тилетние бухгалтера-тетушки) отработали там по 10-11 лет и все притащили друг друга сюда по знакомству. Одна я работаю тут всего 4 года и пришла, так сказать, с улицы. Поэтому своего голоса не имею. Пытаюсь, конечно, сказать, что у меня своя работа, но слышу только "ничего ничего, отложи это, а потом доделаешь". С работой действительно проще - всегда можно уйти... А вот с родственниками сложнее. Обидно, что старшее поколение вместо своей мудрости показывает какие-то отрицательные стороны.
Спасибо большое! Вот уже сижу вовсю вчитываюсьАкка Кнебекайзе:Уважаемая Myatnaya, к сожалению, я Вам посоветовать ничего не могу...
Но ссылку на статью по теме здесь оставлю. Может быть, после прочтения у Вас изменится взгляд на Вашу проблему?![]()
Лунная Лиса , Людмил@ в моём коллективе очень сложно что-либо вообще сказать. По крайней мере мне. Эти люди (и начальники и мои 50тилетние бухгалтера-тетушки) отработали там по 10-11 лет и все притащили друг друга сюда по знакомству. Одна я работаю тут всего 4 года и пришла, так сказать, с улицы. Поэтому своего голоса не имею. Пытаюсь, конечно, сказать, что у меня своя работа, но слышу только "ничего ничего, отложи это, а потом доделаешь". С работой действительно проще - всегда можно уйти... А вот с родственниками сложнее. Обидно, что старшее поколение вместо своей мудрости показывает какие-то отрицательные стороны.
-
Лунная Лиса
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Myatnaya, очень хочется вам пожелать терпения и сил, сил душевных. Особенно с родными и близкими.
В семье всегда конфликты острее и обиднее, что ли… Каждая из нас в своей жизни сталкивается с подобными проблемами, абсолютно каждая. И можно на это смотреть с разных точек зрения, светской, житейской, психологической… сложнее всего, думаю, смотреть с духовной точки зрения.
Не могу ничего сказать про семейные конфликты… А вот про работу могу.
В коллективе – если делиться своим опытом, -- то можно решить проблему так:
Смотрите, вы получаете зарплату, вы наемный работник и должны делать всю работу, за которую вам платят. Так?
Поэтому работа – ваши конкретные обязанности – перво-наперво должны выполняться вами, вы именно за это и получаете деньги. Вы должны их, что называется, отрабатывать.
Пока они не выполнены, браться за другую работу вы просто не имеете право.
И так и говорить своим коллегам. Вот такими простыми словами. (И начальнику вашему так же, если он поднимает эту тему )
Потом уже, если успеете, то поможете, чисто по-человечески, другим. Если останется время – это важно! И главное – так и делать. И делать всегда свою работу на совесть.
Таким образом, во-первых, будет и уважение к вам, как к сотруднику, от начальства. И от коллег тоже, со временем. Бог в помощь!
В семье всегда конфликты острее и обиднее, что ли… Каждая из нас в своей жизни сталкивается с подобными проблемами, абсолютно каждая. И можно на это смотреть с разных точек зрения, светской, житейской, психологической… сложнее всего, думаю, смотреть с духовной точки зрения.
Не могу ничего сказать про семейные конфликты… А вот про работу могу.
В коллективе – если делиться своим опытом, -- то можно решить проблему так:
Смотрите, вы получаете зарплату, вы наемный работник и должны делать всю работу, за которую вам платят. Так?
Поэтому работа – ваши конкретные обязанности – перво-наперво должны выполняться вами, вы именно за это и получаете деньги. Вы должны их, что называется, отрабатывать.
Пока они не выполнены, браться за другую работу вы просто не имеете право.
И так и говорить своим коллегам. Вот такими простыми словами. (И начальнику вашему так же, если он поднимает эту тему )
Потом уже, если успеете, то поможете, чисто по-человечески, другим. Если останется время – это важно! И главное – так и делать. И делать всегда свою работу на совесть.
Таким образом, во-первых, будет и уважение к вам, как к сотруднику, от начальства. И от коллег тоже, со временем. Бог в помощь!
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
А почему бы не позвонить своему дяде, когда бабушка, например, просит
Или вы со своим дядей не общаетесь? Можно попробовать, приходя к бабуле и узнав как у нее дела-здоровье, между дел делиться своими проблемами - как приходится на работе крутиться, как после работы готовишь-убираешь-стираешь. Да еще и на даче приходится работать. Только не жаловаться, а так, между дел, как бы невзначай. Думаю, бабушка не останется равнодушной к проблемам внучки. Кстати, бабуля может тоже что-нибудь посоветовать , как научиться отказывать сотрудницам выполнять их работу.
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Myatnaya, На счет работы, соглашусь с советами девочек. Мило улыбаясь, все-таки не давать сильно нападать. Хотя, я так понимаю, коллектив у вас не большой и женский. А тут к сожалению, без "столкновений" может не обойтись. Как говорится
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
А вот, на счет родственников... Так их не выбирают. Бабушка ж родная. У нас так в семье заведено и мне не совсем понятно ваше отношение. Если, Вы обратились на этом форуме, значит православная. Вспоминаем заповедь: 5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен
Отец и мать, здесь еще и близкие родственники. А бабушка очень близкий родственник. Отношение вашего дяди - это его совесть. Отношение бабушки к вам - ее совесть. Может, Вы сильно воспринимаете свои труды, как бремя. Бабушка это чувствует, вот и относится к сыну с большем теплом. Все-таки, пожилые люди, они как дети.
Свекровь? Свекровь, та же мама. Смотрим выше заповедь № 5.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
А вот, на счет родственников... Так их не выбирают. Бабушка ж родная. У нас так в семье заведено и мне не совсем понятно ваше отношение. Если, Вы обратились на этом форуме, значит православная. Вспоминаем заповедь: 5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен
Отец и мать, здесь еще и близкие родственники. А бабушка очень близкий родственник. Отношение вашего дяди - это его совесть. Отношение бабушки к вам - ее совесть. Может, Вы сильно воспринимаете свои труды, как бремя. Бабушка это чувствует, вот и относится к сыну с большем теплом. Все-таки, пожилые люди, они как дети.
Свекровь? Свекровь, та же мама. Смотрим выше заповедь № 5.
-

- Отказать или подчиниться? - скачанные файлы.jpg (17.88 КБ) 720 просмотров
Последний раз редактировалось Сентябринка 08 май 2015, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Myatnaya, а может вам подумать над тем, чтобы стать мамой, возраст самый подходящий, на работе за время декрета глядишь что-нибудь изменится, свекровь лучше будет относиться к матери внука, и мужчины в домашних делах активизируются.
Дорога возникает под шагами идущего
Мобильная версия