Куда бежать ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыДевушка
- Всего сообщений: 29
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Куда бежать
Доброго времени суток, Батюшка. Год назад, Господь, подарил мне мужа, мы стараемся жить мирно, но если ссоримся каждый раз возникает чувство, что замужество было ошибкой, словно мир рушится во время ссоры. За год жизни с мужем, я изменилась. Перестала смеяться "от души", встречаться с друзьями (муж против), почти перестала общаться с людьми, в глазах все время слезы, плачу от всего - фильм, разговор, воспоминания, мысли. Очень хотим ребенка, но мне страшно, понимаю, что Бог будет решать нашу дальнейшую жизнь и наличие или отсутствие детишек. В церковь мы ходим только по праздникам, я молюсь дома, муж одну в храм не отпускает, вдвоем ходить не хочет. Мы крещенные. Мы оба работаем, зарабатываю я больше, стараюсь ухаживать за мужем, чтобы дома он отдыхал. С каждым днем развивается, чувство, что мы живем "пусто". Не могу от него добиться наших "планов" на жизнь. Я так вымаливала у Господа мужа, а теперь не понимаю куда бежать, и как жить, чтобы была хорошая православная семья.
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Куда бежать
Здравствуйте. Я так понял, ссоры в Вашей семье все же редки. Это хороший признак. Про чувство, что "все зря" - как правило это просто признак внутренней неуверенности, даже малодушия. В семейной жизни в общем-то главное - взаимная самоотдача. Игра "в одни ворота" разрушает даже то немногое, что могло быть с начала.
Супружеская любовь похожа на дерево в горшке - оно требует постоянного внимания и ухода. Но при наличии таковых, вырастает и радует.
Не все люди способны строить "планы на жизнь". Но ответственный подход к семейной жизни безусловно должен быть. Собственно муж " глава семьи" в первую очередь именно мерой своей ответственности. Нынче мужик, конечно, обмельчал, но все равно не все пропало. Часто жене приходится помогать мужу принять его социальную роль в семье и даже справляться с ней. Но тут от жёны требуеются мудрость и такт.
Почитайте книги священника Ильи Шугаева - очень хорошо про семью пишет.
Супружеская любовь похожа на дерево в горшке - оно требует постоянного внимания и ухода. Но при наличии таковых, вырастает и радует.
Не все люди способны строить "планы на жизнь". Но ответственный подход к семейной жизни безусловно должен быть. Собственно муж " глава семьи" в первую очередь именно мерой своей ответственности. Нынче мужик, конечно, обмельчал, но все равно не все пропало. Часто жене приходится помогать мужу принять его социальную роль в семье и даже справляться с ней. Но тут от жёны требуеются мудрость и такт.
Почитайте книги священника Ильи Шугаева - очень хорошо про семью пишет.
Мобильная версия