обясните пожалуйста ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыzoya
- Всего сообщений: 7
- Вероисповедание: православное
обясните пожалуйста
Здравствуйте.У нас дома есть икона она еще от родителей мужа осталась понимаете на иконе из левого глаза Иисуса спускаются две слезинки одна по длиннее другая по короче.Как я пришла в этот дом за иконами я всегда слежу сама протираю пыль соблюдаю чистоту.Икона это простая она написана на обычной картонке.Почему так происходит? Однажды я такой вопрос задала батюшке и мне ответили ,что в нашем доме греха много,да нет людей без грехов в том числе и мы в наше семье слава Богу нет судимых все живы кроме родителей и они умерли по старости за ними мы ухаживали сами.Как все работаем держим пасеку нам очень нравиться ездить в паломнические поездки недавно были в Раевском монастыре в Дивеево ездили.Не всегда конечно получается посещать храмы по тем или иным причинам мы обычные люди. Вот как то меня можно сказать задело что ли ,почему мы такие очень грешные.А в храмах мироточат иконы это как понять?
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
обясните пожалуйста
Здравствуйте. Единой причины у чуда мироточения нет. Все крайне индивидуально.
В Вашем случае стоит заметить, что с одной стороны - не дело знакомых судить, кто более грешен. С другой стороны Ваша самоуспокоенность, "все как у всех" - признак своего рода духовного онемения, отдаленности от Бога. Чем более близок к Богу человек, чем он чище душой - тем острее он чувствует любой, даже незначительный свой грех.
Чудесами Господь чаще всего пытается нас разбудить от духовного сна. И тут как раз совершенно не важно, великие мы грешники, или не очень. Господь каждого зовёт к себе. Долго и разными способами. Возможно предыдущие призывы Вы просто не заметили.
А вывод один - будьте ближе Ему, активизируйте свою духовную и церковную жизнь. Старайтесь чаще исповедоваться и причащаться. И главное - помните, что Господь любит всех. И всем желает спасения.
В Вашем случае стоит заметить, что с одной стороны - не дело знакомых судить, кто более грешен. С другой стороны Ваша самоуспокоенность, "все как у всех" - признак своего рода духовного онемения, отдаленности от Бога. Чем более близок к Богу человек, чем он чище душой - тем острее он чувствует любой, даже незначительный свой грех.
Чудесами Господь чаще всего пытается нас разбудить от духовного сна. И тут как раз совершенно не важно, великие мы грешники, или не очень. Господь каждого зовёт к себе. Долго и разными способами. Возможно предыдущие призывы Вы просто не заметили.
А вывод один - будьте ближе Ему, активизируйте свою духовную и церковную жизнь. Старайтесь чаще исповедоваться и причащаться. И главное - помните, что Господь любит всех. И всем желает спасения.
Мобильная версия