Давайте делиться!
У меня тоже есть небольшая коллекция любимых фильмов, которые меня вдохновляют, возвращают в детство, или заставляют думать....
Короче, любимые картины, без которых не могу
1. «Лабиринт Фавна». Если вы не смотрели этот фильм, посмотрите его обязательно, и лучше – вместе с детьми. Фильм стоит того.
Действие картины -- время Второй мировой войны.
2. «В бой идут одни старики» -- этот фильм вне конкуренции.
И, надеюсь, вместе с внуками. Когда-нибудь.
3. «Летят журавли» моя любимая Татьяна Самойлова! Фильм о Любви. Комментарии, думаю, лишние
4. "Обыкновенное чудо". Фильм гениальный. Это я поняла, когда пересматривала его уже в сто двадцать первый раз...
5. «Покровские ворота» -- это моя самая любимая комедия! Бесподобное кино.
6. «Ирония судьбы или с легким паром». Вот люблю нежно эту картину, ничего не могу с собой поделать… новогоднее впечатление из детства.
Очень нравится и музыка, и актеры, и просто хорошее кино.
7. «Престиж» Фильм о фокусниках. И о любви. Сложно о нем рассказать в двух словах, лучше просто посмотреть
8. «Человек-слон» Трагическая история одного человека. Сильный фильм, один из лучших «старого кино».
9. «Рублев» Тарковского. Мой любимый фильм этого режиссера.
10. «Холодное лето 53-го..» --- вот поразил меня в свое время этот фильм. С тех пор это одна из любимых кинолент.
11. «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: собака Баскервилей» люблю этот фильм, нравится его пересматривать, когда болею…почему-то
12. «Сибирский цирюльник» --- из современного кино наверно этот фильм один из немногих, которые нравятся. Его надо почувствовать, что бы полюбить. Через гениальную музыку к фильму это сделать легко, как мне кажется. Михалков здесь затрагивает не просто судьбу молодого дворянина, а нечто бОльшее.
13. «Девчата» --- сами всё понимаете, любимейшее «старое кино»!
14. «Служебный роман» .. «..ах, где найти кого-то!» помните?
Мы с мамочкой любим пересматривать фильмы с нашей любимой актрисой Алисой Фрейндлих.
Недавно нас впечатлила картина с её участием «Линия Марты».
15. «дАртаньян и три мушкетера» мой любимый филь из детства. Помню, в далеких 80—х почему-то нравился Арамис… сейчас бы выбрала Атоса
16. «Привидение» мой любимый фильм 90-х годов, где в ролях Патрик Свэйзи и Деми Мур.
Из экранизаций меня очень-очень-очень (!) восхитил двухсерийный фильм «Бесы» Хотиненко. Просто шедевр, передача атмосферы книги Достоевского идеальна, на мой взгляд.
И нравится экранизация «Идиот», Владимира Бортко (2003) в главной роли Евгений Миронов.
Из сентиментального кино – мои любимые «Гордость и предубеждение» шестисерийный фильм 1995 года выпуска, в ролях Колин Ферт и Дженифер Эль. По телевизору его показывали впервые в 1998 году, я как раз была непраздна и уже на последних месяцах, мы с малышом смотрели с огромным удовольствием. Сейчас иногда пересматриваю, нравится та дружелюбная и такая, простая и немного наивная, лирика этого произведения. И актеры, конечно же!
А из «наших» – это конечно «Гардемарины, вперед!»
Конечно, это не полная моя коллекция... буду еще добавлять, со временем
И вас приглашаю, прихожанки

Отправлено спустя 5 часов 1 минуту 27 секунд:
ой, как же я забылаааа! Мой любимый
17. "Отпуск за свой счет"..
Мобильная версия