Защита от солнцаСамая обаятельная и привлекательная

Модератор: Пиона

Автор темы
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Защита от солнца

Сообщение Василиса »

Защита от солнца - 344819051.jpg
Девоньки, тему такую вот создала для обсуждения :)
А вы защищаетесь? :twisted:
Я - да... светлая кожа, без защиты совсем никак :oops: И на глазах очки почти всегда в солнечную погоду 8)
Врач сказала, что для здоровья щитовидной железы на море хорошо бы и зону декольте прикрывать, носить шляпы с широкими полями.
Какие кремы покупаете?
Я дорогие не покупаю ( к дорогим от солнца отношу Гарньер, Нивею, Амбер Солер и др.)
В этом году купила два крема марки Defance
Защита от солнца - DEFANCE_SPF.jpg
Один - для тела с фактором защиты 25, другой - для лица и зоны декольте с фактором 35. На солнце еще не опробовала, но на кожу наносила, быстро впитывается, кожа увлажненная. Лучше Floresun (раньше им как-то пользовалась).
А вообще есть различия между дорогими и дешевыми кремами от солнца?

Давайте еще в тему выкладывать информацию о безопасном поведении на солнце, в жару? :wink:
Защита от солнца - grizly.jpg
Реклама
Эдельвейс
Всего сообщений: 1146
Образование: высшее
 Защита от солнца

Сообщение Эдельвейс »

Я Гарньером пользуюсь, у Нивеа мне не нравится запах. Раньше много лет назад латвийский Дзинтари использовала, теперь его не вижу в продаже у нас. Дешевые крема боюсь покупать, вдруг от них больше вреда, чем пользы.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед
 Защита от солнца

Сообщение Пиона »

Дуняша, я пользуюсь Гарньер. На Нивею в свое время была аллергия.
Дуняша: А вообще есть различия между дорогими и дешевыми кремами от солнца?
мне кажется есть :oops: Я не воспроизведу сейчас дословно,но состав у кремов разный и что-то там в составе может только навредить.. А вот на что нужно обращать внимание не скажу? На детском пишут без парабенов и красителей..
Кто не работает, тот понарошку!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед
 Защита от солнца

Сообщение Пиона »

И мне кажется,что мы уже обсуждали где-то загарную тему?
Кто не работает, тот понарошку!
Автор темы
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень
 Защита от солнца

Сообщение Василиса »

Пион Пионыч: мне кажется,что мы уже обсуждали где-то загарную тему?
Вот эту имеешь ввиду? Солнечный загар, солярий или автозагар, что выбираете вы?
Вот что нашла :)
Дорого — не значит эффективно
Для сравнения мы выбрали три образца крема от загара — за 150 рублей, за 300 рублей (оба отечественного производства, мы их купили в обычных магазинах, где продается косметика) и один крем известной французской марки за 1500 рублей, взятый в аптеке.

Оценить купленный товар для нас любезно согласились косметологи Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Министерства здравоохранения РФ.

— Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе солнцезащитного крема, — прошел ли он дерматологический контроль, — вводит меня в курс дела врач-косметолог центра, доктор медицинских наук Сильвия Цатурян. — На тюбике в таком случае должна обязательно стоять соответствующая пометка: «прошел дерматологический контроль» или «протестирован в лаборатории».

Среди принесенного нами товара пометку о безопасности средства мы нашли на двух флаконах: на том, что за 300 рублей, — «эффективность солнцезащитных средств подтверждена in-vitro на лабораторном уровне в лаборатории компании ISP», — и за 1500 тысячи — «Bioprotection cellulaire». На самом дешевом флаконе никаких пометок о тестировании не оказалось. Именно поэтому, по словам специалиста, солнцезащитные средства лучше покупать в аптеках: там, как правило, продаются те марки, чьи фирмы всегда тестируют свою продукцию перед запуском ее в массовое производство.

Кроме того, по словам косметолога, при покупке солнцезащитного крема или лосьона необходимо обратить внимание на его состав. В него обязательно должны входить двуокись титана, окись цинка и авобензон — это те компоненты, которые позволяют отражать вредные для кожи ультрафиолетовые лучи. Что интересно, титан и цинк мы нашли в составе только самого дешевого крема. В более дорогих этих двух компонентов не было, зато был целый ряд других. Кстати, на тюбике крема за 300 рублей мы обнаружили пометку «PABA — free». Это, как оказалось, значит, что крем не содержит парааминобензойной кислоты — вещества, которое, с одной стороны, защищает косметику от физического и химического разрушения, вызванного ультрафиолетовыми лучами, а с другой — может вызвать раздражение кожи. Обычно же, по словам врача, данная кислота всегда присутствует в солнцезащитных лосьонах, так как стимулирует выработку меланина. А вот что на самом деле стоило бы исключить из состава, так это парабены — вредные химические вещества, использующиеся в качестве консерванта. Но, к сожалению, они присутствуют в составе практически всех солнцезащитных средств.

Если говорить о цене, то тут все субъективно. По мнению Сильвии Цатурян, стоимость солнцезащитного крема или лосьона вовсе не главный показатель его эффективности.

— Отличие зачастую в том, что известные фирмы используют в производстве кремов более дорогие компоненты плюс накручивают цену за бренд и перевозку, — поясняет она. — А например, наши отечественные производители могут использовать более доступные компоненты, которые дешевле сами по себе, но от того не менее эффективны. В результате получается, что и тот и другой крема или спреи по стоимости разные, а по эффективности — совершенно одинаковые
отсюда: http://www.mk.ru/social/2014/08/05/korr ... edstv.html
почитала форумы разнные, приведу цитаты только:
> а вы верите, что крем за 40 руб может спасти от вредных Уф-лучей?

Ну, я уже давно не обгорала с кремом для загара. С тех пор, как они в продаже появились, в общем... Не знаю как насчет УФ-фильтрации, конечно (а как проверить?), но этот эффект точно один, что от дорогого крема, что от дешевого. В первые годы я дорогой покупала...
Очень советую Дзинтарс. Разная степень есть, Купила фактор 15 и провела первый раз 4 часа на жаре - даже покраснений не было. Такого эффекта с Амбра Соларом точно не было. Стоит 88 или 98 рублей. И еще очень приятная штучка сливки после загара.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Самая обаятельная и привлекательная»