Одна прихожанка другой:
- Мы с тобой в первом ряду стоим, вся благодать на нас идет!
Пощусь зело. Молюсь отменно
Стяжал большую благодать.
И лишь одну имам проблему -
Своих грехов мне не видать.
(из книги "Пасха Красная")
Священник перед исповедью:
- Святых не исповедую, грехи соседей не отпускаю.
Однажды в наш храм зашёл мужчина в шортах.Бабушка работающая со мной при храме забегала,засуетилась....
--Может ему юбку дать?

Сегодня с утра работал в храме, потом отправился в посёлок. Подъезжаю на велосипеде к нашей часовне. Двое рабочих, они меня не знают, в это время красят вокруг неё металлическую ограду. Я походил поглядел. С рабочими пообщался. Замечаю, один из них наш, с крестом на шее. Смотрит на меня недоверчиво. Потом тысячу раз сомневаясь всё-таки уточняет:
- Ты уж не батюшка ли?
- А что, не похож? Вот и борода, вроде, и худобой не обижен...
- Нет, всё равно, не похож. Батюшки, они другие. Вот я в Курскую область ездил. Гостили у родственников жены. Вот там батюшка, да, настоящий. Два метра пять сантиметров ростом и в плечах косая сажень. И в соседней деревне тоже почти такой же. Правда ростом на семь сантиметров пониже, зато кулаки - во какие! С голову.
Я сразу визуально представил двух своих собратьев из Курской губернии. Да, им легче, им и проповедовать не надо. На амвон вышел, руку вверх поднял и достаточно. На таких посмотришь, и без слов понятно, - велик Бог христианский.
- А ты нет, не верю. Таких шибздиков батюшками не ставят. Это ж позор один.
Я уж молчу, не спорю. Хорошо, он кроме меня других наших не видал. Есть же и ещё меньше. Совсем человек в вере разочаруется.
(с) священник Александр Дьяченко
Мобильная версия