Гадалка нагадала. ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыГвоздика
- Всего сообщений: 108
- Вероисповедание: православное
Гадалка нагадала.
Уважаемые форумчане, меня мучает один вопрос.
Восемь лет назад я ехала в электричке. В вагон зашла подвыпившая женщина. Сев напротив меня, начала со мной общаться. Сказала, что я очень гордая. Потом нагадала мне по руке, что у меня плохая судьба. К гаданиям я отношусь резко отрицательно, но всё же с того момента что-то свербит в душе. Всё в жизни не просто так. Во всём есть божий промысел. Зачем мне повстречалась эта женщина в электричке? Для чего? С тех пор прошло немало времени, но до сих пор вспоминаю это.
Что вы об этом думаете?
Восемь лет назад я ехала в электричке. В вагон зашла подвыпившая женщина. Сев напротив меня, начала со мной общаться. Сказала, что я очень гордая. Потом нагадала мне по руке, что у меня плохая судьба. К гаданиям я отношусь резко отрицательно, но всё же с того момента что-то свербит в душе. Всё в жизни не просто так. Во всём есть божий промысел. Зачем мне повстречалась эта женщина в электричке? Для чего? С тех пор прошло немало времени, но до сих пор вспоминаю это.
Что вы об этом думаете?
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
Re: Гадалка нагадала.
Гвоздика, все эти гадания от лукавого. Исповедовались в этом грехе? Если нет, то сделайте это как можно скорее.
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
8! лет прошло, а вы все там же... Плохо.
что надо выбросить из головы мысли об этой женщине.
8! лет прошло, а вы все там же... Плохо.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Подобное притягивает подобное
Наверно для того чтобы вы пришли на этот форум
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
У меня был случай. Я шла по центральному рынку одного города. Я тогда еще была студентка. Меня остановила одна бабушка и сказала, что может мне помочь похудеть, что нужно яблоко. Она его заговорит.
Похудеть было всегда самым заветным моим желанием.
Я купила тут же на рынке одно яблоко и отдала ей. Она че-то там шептала на яблоко прям на яблоко и сказала, что мне нужно сколько-то дней по кусочку в день его откусывать, огрызок выкинуть на перекрестке 4 дорог, а потом пойти в церковь и пеед крестом Иисуса Христа сказать определенные слова.
После она попросила денег.
Я дала ей 50 рублей. Она с таким удивлением и все ? Дай еще, этого мало и она выманила у меня 150 руб. и все равно была не довольна, что мало.
Для студентки 150 руб. это было нормально так, проезд из областного города до моего города тогда стоил 15 руб.
Ела это яблоко я , но вот в церковь ко кресту не решилась пойти. Внутри все воспротивилось.
В то время я ко всему такому проявляла сама интерес и верила во все это. Вот и притянулось подобное к подобному

Похудеть было всегда самым заветным моим желанием.
Я купила тут же на рынке одно яблоко и отдала ей. Она че-то там шептала на яблоко прям на яблоко и сказала, что мне нужно сколько-то дней по кусочку в день его откусывать, огрызок выкинуть на перекрестке 4 дорог, а потом пойти в церковь и пеед крестом Иисуса Христа сказать определенные слова.
После она попросила денег.
Я дала ей 50 рублей. Она с таким удивлением и все ? Дай еще, этого мало и она выманила у меня 150 руб. и все равно была не довольна, что мало.
Для студентки 150 руб. это было нормально так, проезд из областного города до моего города тогда стоил 15 руб.
Ела это яблоко я , но вот в церковь ко кресту не решилась пойти. Внутри все воспротивилось.
В то время я ко всему такому проявляла сама интерес и верила во все это. Вот и притянулось подобное к подобному
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыГвоздика
Спасибо всем за внимание, советы и поддержку) Полегчало) Я обязательно исповедуюсь в этом. 
Если ещё есть у кого какие истории на эту тему, пишите) Обсудим)
И ещё такой вопрос.. А как вы относитесь к гороскопам? Интересно ваше мнение.
Если ещё есть у кого какие истории на эту тему, пишите) Обсудим)
И ещё такой вопрос.. А как вы относитесь к гороскопам? Интересно ваше мнение.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Гвоздика, А ВЫ как относитесь к гороскопам?
Тогда не понятно почему дали ей для гадания свою руку?
Гвоздика, А ВЫ как относитесь к гороскопам?
О несовместимости астрологии и ПравославияОтвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Необходимо различать астрономию (греч. astron – звезда; nomos – закон) и астрологию (astron; logos – учение). Первая возникла для удовлетворения практических потребностей: составления календаря, мореплавания, метеорологии. Накапливая знания и совершенствуя методы, она постепенно сформировалась в точную науку. Астрология зародилась в лоне халдейского языческого культа. К науке она имеет такое же отношение, как гепатоскопия (гадание по печени животных) к физиологии. Астрология в течение тысячелетий изощрялась в своих разработках и построениях, но ни на йоту не изменила своей идолопоклоннической сущности. Она всегда была разновидностью языческого фатализма. Святые пророки обличали астрологов как занимающихся богопротивным делом: «Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев<...> Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени» (Ис.47:1,13-14). Святитель Григорий Богослов пишет, что она оскорбляет Божественный Промысел. «Для многих, родившихся под разными звездами, равная участь и на море, и на войне. Кого связывали звезды, тех не связал между собою одинакий конец. А других, хотя разделили звезды, одинаковая соединила кончина» (Слово 5, о Промысле). Живучесть ее объяснить нетрудно. Она является подменой истинной религии. Христианство, имея цель исправить нашу греховную природу, требует от человека духовно-нравственных трудов и подвига. Астрология освобождает его от этой работы. Слово Божие учит, что автором всех духовных подмен является диавол. Через астрологию он отводит людей от Бога. Кто увлекся гороскопами, тому не нужно молиться Богу. Достаточно лишь подстраиваться под результаты вычислений. В наше время астрология является живучей по причине оторванности большинства людей от религиозных корней. Выросшие вне традиции, многие люди становятся жертвами лжедуховности. http://www.pravoslavie.ru/6271.html
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыГвоздика
Спасибо Вам за интересную информацию!
Глупая была. Она попросила дать ей руку. Я и не догадалась зачем..Соломинка:почему дали ей для гадания свою руку?
Негативно. Приравниваю это к гаданиям. Я спросила не случайно. Моя свекровь увлекается астрологией, гороскопами. Она похоже всерьёз в это верит(((((Соломинка:А ВЫ как относитесь к гороскопам?
Спасибо Вам за интересную информацию!
-
adria-c
- Всего сообщений: 1
-
Солнечно-рыжая
- Всего сообщений: 304
- Профессия: юрист
Гвоздика, я по молодости чем только не интересовалась (всегда отличалась любознательностью))), гаданиями, картами Таро, хиромантией, астрологией
за компанию и просто из интереса ходила по всевозможным гадалкам и странным личностям (как бы сказали психологи - искала себя), это было еще до воцерковления, позже конечно в этих грехах исповедовалась, а как без этого? Что в итоге этих походов: много чего мне рассказывали про мою судьбу, но ничего, повторю НИЧЕГО!!! из сказанного не сбылось...ошибались не то что в будущем, а даже в прошлом...Моё мнение - ерунда всё это и не стоит так долго зацикливаться на том, что столько лет назад в электричке наговорила какая-то пьянь!!!
===
===
| Замечание от модератора | |
| Зачем так? == Правила форума == |
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
Ох уж эти гороскопы...да и гадания.
Когда мне предлагают погадать, в особенности цыганки, то предлагаю сама им погадать, в особенности,что ее будет ждать вон там за углом, если она не сможет раскрутить меня на деньги.
По поводу гороскопов... Так я не должна была и года прожить со своим мужем, как по году рождения, так и по месяцу.
Простите, что не оправдала предсказания, но уже более 25 лет замужем, да и разводиться не хочу...
Все это бредни.
Когда мне предлагают погадать, в особенности цыганки, то предлагаю сама им погадать, в особенности,что ее будет ждать вон там за углом, если она не сможет раскрутить меня на деньги.
По поводу гороскопов... Так я не должна была и года прожить со своим мужем, как по году рождения, так и по месяцу.
Простите, что не оправдала предсказания, но уже более 25 лет замужем, да и разводиться не хочу...
Все это бредни.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
изменилось бы отношение?
===
вот тут главное от кого такие "прозрения"
вот в чем суть. одно дело святым людям Господь дарует дар, другое--
кто? зачем? для спасения ли?
или для соблазна? какой ценой? и т.д.
===
ну и даааа..шарлатанов-то процентов 99 %. ну и талантливых психологов -самоучек 20 %
а так..опасные это игры, да.
и тему закрываю.
Пока
на время.
прошу прощения за риторические пока вопросы .
а если бы сбылось?
изменилось бы отношение?
===
вот тут главное от кого такие "прозрения"
вот в чем суть. одно дело святым людям Господь дарует дар, другое--
или для соблазна? какой ценой? и т.д.
===
ну и даааа..шарлатанов-то процентов 99 %. ну и талантливых психологов -самоучек 20 %
а так..опасные это игры, да.
и тему закрываю.
прошу прощения за риторические пока вопросы .
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Мобильная версия