Акафисты ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
Автор темыМечтательница
- Всего сообщений: 3154
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Акафисты
Первый из известных акафистов –акафист Пресвятой Богородице –написан в царствование императора Ираклия или, точнее, к 626 г., т.е. освобождению Константинополя от нашествия персов. это акафист "Взбранной Воеводе". Он поется на службе в субботу пятой недели великого поста.
Подробнее здесь: http://константиновохрам.рф/akafistnik/
Акафист Пресвятой Богородице
Акафист святителю Николаю
Подробнее здесь: http://константиновохрам.рф/akafistnik/
Акафист Пресвятой Богородице
Акафист святителю Николаю
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Голубая лента
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 2
- Профессия: Воспитатель детского сада
Re: Акафисты
Спасибо за тему! Читаю акафисты когда трудно, всегда становится легче и находится решение проблемы. Особенно люблю акафисты Николаю Чудотворцу и Божией Матери пред иконой ее Казанской.
Одно из ярких впечатлений из моей пока единственной паломнической поездки, это когда весь храм вместе с монахинями пел Акафист Пресвятой Богородице. Такое единение было, нам раздали книжечки с акафистом и все пели голова к голове.
Одно из ярких впечатлений из моей пока единственной паломнической поездки, это когда весь храм вместе с монахинями пел Акафист Пресвятой Богородице. Такое единение было, нам раздали книжечки с акафистом и все пели голова к голове.
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
Последний раз редактировалось Галя 22 дек 2015, 00:13, всего редактировалось 2 раза.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Автор темыМечтательница
Иногда читаю акафист "Слава Богу за все", автор митрополит Трифон Туркестанов
Очень нравится
Очень нравится
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Акафист Иисусу Сладчайшему
Это самый любимый мой акафист. Этот акафист в первые прочла в глубокой скорби и проживала буквально каждое слово.
С душой в тот момент что-то творилось от слез и покаяния до ликования и уверенности, что Бог не оставит.
С тех пор читаю, особенно когда скорбно душевно.
Акафист Иисусу Сладчайшему ( читает о.Николай Гурьянов)
Это самый любимый мой акафист. Этот акафист в первые прочла в глубокой скорби и проживала буквально каждое слово.
С душой в тот момент что-то творилось от слез и покаяния до ликования и уверенности, что Бог не оставит.
С тех пор читаю, особенно когда скорбно душевно.
Акафист Иисусу Сладчайшему ( читает о.Николай Гурьянов)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Акафист пред ик.Богородицы "Всецарица"
Через икону "Всецарица" в мою жизнь вошла Богородица, поэтому люблю этот акафист.
Через икону "Всецарица" в мою жизнь вошла Богородица, поэтому люблю этот акафист.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4659
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Просто после очередного прочтения тоже хочется сказать....У меня благословение читать его каждое воскресенье.Такой Акафист...Который своими словами,которыми невозможно не проникнуться, трогает душу,такой красивый...Сколько раз читаю,и наверное ни разу не смогла удержаться от слез во время чтения...
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Автор темыМечтательница
Молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому в исполнении монахинь свято-Троице Серафимо Дивеевского монатыря
-
Автор темыМечтательница
Акафист Ксении Петербургской. Память 6 февраля
-
Анфиса
- Всего сообщений: 613
- Имя в крещении: Анастасия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: сталкер
Акафист перед образом Божией Матери "Воспитание" празднование совершается 5/18 марта
Сведения об этой иконе немногочисленны. Известно, что она византийского происхождения.На иконе, именуемой «Воспитание», Божия Матерь изображается с Предвечным Младенцем, сидящим на Ее левой руке. Правая рука Христа простерта вверх к лику Пречистой Девы. До 1917 года святой образ помещался в Казанском соборе на Красной площади, но после его разрушения был утерян, сейчас там находится список с чудотворной иконы, прославившийся по всей России своими чудотворениями. Название иконы говорит само за себя. Перед ней родители молятся за своих детей, прося у Пресвятой Богородицы взять их под Ее покров, послать им разум и наполнить сердце премудростью. Также до наших дней дошла и краткая молитва этому образу: «Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству».
Сведения об этой иконе немногочисленны. Известно, что она византийского происхождения.На иконе, именуемой «Воспитание», Божия Матерь изображается с Предвечным Младенцем, сидящим на Ее левой руке. Правая рука Христа простерта вверх к лику Пречистой Девы. До 1917 года святой образ помещался в Казанском соборе на Красной площади, но после его разрушения был утерян, сейчас там находится список с чудотворной иконы, прославившийся по всей России своими чудотворениями. Название иконы говорит само за себя. Перед ней родители молятся за своих детей, прося у Пресвятой Богородицы взять их под Ее покров, послать им разум и наполнить сердце премудростью. Также до наших дней дошла и краткая молитва этому образу: «Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству».
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
-
Oxy_Pl
- Всего сообщений: 294
- Образование: начальное
Спасибо!
Первый раз о таком узнала. Распечатала. Читаю...Благодать...
Спасибо!
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
Мобильная версия