РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Автор темыSveta
- Всего сообщений: 1714
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.
КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…
А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.
Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.
Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):
У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»
П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание — ещё два способа как распознать инсульт (помимо вышеупомянутых):
- попросить пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта.
- попросить пострадавшего вытянуть руки вперед ладонями вверх и закрыть глаза. Если одна из них начинает непроизвольно «уезжать» вбок и вниз — это признак инсульта.
Если пострадавший затрудняется выполнить какое-то из этих заданий, необходимо немедленно вызвать скорую помощь и описать симптомы прибывшим на место медикам. Даже если симптомы прекратились (преходящее нарушение мозгового кровообращения), тактика должна быть одна — госпитализация по скорой помощи; пожилой возраст, кома не являются противопоказаниями госпитализации.
PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.
КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…
А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.
Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.
Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):
У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»
П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
Внимание — ещё два способа как распознать инсульт (помимо вышеупомянутых):
- попросить пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта.
- попросить пострадавшего вытянуть руки вперед ладонями вверх и закрыть глаза. Если одна из них начинает непроизвольно «уезжать» вбок и вниз — это признак инсульта.
Если пострадавший затрудняется выполнить какое-то из этих заданий, необходимо немедленно вызвать скорую помощь и описать симптомы прибывшим на место медикам. Даже если симптомы прекратились (преходящее нарушение мозгового кровообращения), тактика должна быть одна — госпитализация по скорой помощи; пожилой возраст, кома не являются противопоказаниями госпитализации.
PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Re: РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА
Sveta, спасибо за полезную информацию!
Надо запомнить...
О упокоении Петра!
-
Автор темыSveta
Иля, надеюсь,кому-то когда-то эти знания сгодятся.
А лучше бы никогда с этим не сталкиваться.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Это точно, но, как говорится, предупреждён-значит вооружён. Лучше уж знать на всякий случай...Sveta: А лучше бы никогда с этим не сталкиваться.
О упокоении Петра!
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1122
инсульт сложно обнаружить у старых людей. Мы заметили, что у нашей хозяйки безсвязанная речь, рот перекошен. вызвали скорую. а они нам: бабка старая,небось всегда так разговаривает. еле уговорили их в больницу отвезти бабульку.
-
Автор темыSveta
Эдельвейс, печально.Тут молодые никому не нужны,а что говорить о стариках. 
-
Эдельвейс
Sveta, это точно
. Просто еще раз убедились, что иметь медицинское образование в наше время полезно для себя и своих близких
-
Автор темыSveta
Мне так наша педиатр и сказала,чтобы я пошла выучилась на медицинском.А куда мне?Я такая балбесина,ну не потяну.Эдельвейс: убедились, что иметь медицинское образование в наше время полезно для себя и своих близких
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Sveta, семь свободных лет в запасе есть? Если - да, тогда можешь идти. 
-
Эдельвейс
Может понадобится и 8 лет: если после получения диплома пойти в ординатуру (2 года), а не в интернатуру(1 год).
-
Автор темыSveta
Каждый должен есть свой хлеб.Меня удивляет реакция врачей,которые предлагают мамочкам заняться самообразованием,чтобы лечить своих детей.А им что делать тогда?
Я не потяну.То ,что обо мне все лучше думают,чем есть на самом деле ,это да.У меня,что мозги набекрень,что памяти нет.И ,в конце-концов,для чего тогда педиатры у нас?Virág:Sveta, семь свободных лет в запасе есть? Если - да, тогда можешь идти.
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Но просто теперь так получается, что хотя бы азы чего-то осваивать нужно. Сел за руль -рули, хотя и не Шумахер вовсе. Полез в море с аквалангом - изучи приёмы рукопашного боя с акулами и т.д. и т.п.
Посему из вышеназванного следует - породили дитя - сели читать книги из серии "Педиатрия для чайникофф" (на 100% уверена, что такие есть). Мой брат на прошлой неделе посещал стоматолога - пока ждал - начал читать какой-то медицинский журнал (для самообразования). Там в подробностях рассказывалось, что делать молодому папе (то бишь папе, который впервые становится отцом), коли его жона собралася рожать: а) в машине, занесённой снегом; б) в малонаселённой местности (где нет поблизости госпиталя); с) во время круиза на семейной яхте и т.п. Подробненько на пяти страницах с картинками. Брат журнальчик заныкал и унёс домой. К вечеру его осведомлённость о первых родах была уже на уровне младшего помощника старшего фельдшера.
Согласна с тобой, что пироги должен печь- пекарь, а сапоги тачать - сапожник. Всё знать нам не дано, да и не получится этого, ибо немыслимо.Sveta:Меня удивляет реакция врачей,которые предлагают мамочкам заняться самообразованием,чтобы лечить своих детей.
Но просто теперь так получается, что хотя бы азы чего-то осваивать нужно. Сел за руль -рули, хотя и не Шумахер вовсе. Полез в море с аквалангом - изучи приёмы рукопашного боя с акулами и т.д. и т.п.
Посему из вышеназванного следует - породили дитя - сели читать книги из серии "Педиатрия для чайникофф" (на 100% уверена, что такие есть). Мой брат на прошлой неделе посещал стоматолога - пока ждал - начал читать какой-то медицинский журнал (для самообразования). Там в подробностях рассказывалось, что делать молодому папе (то бишь папе, который впервые становится отцом), коли его жона собралася рожать: а) в машине, занесённой снегом; б) в малонаселённой местности (где нет поблизости госпиталя); с) во время круиза на семейной яхте и т.п. Подробненько на пяти страницах с картинками. Брат журнальчик заныкал и унёс домой. К вечеру его осведомлённость о первых родах была уже на уровне младшего помощника старшего фельдшера.
-
Прасковья
- Всего сообщений: 1609
Sveta,
Не бузи, дорогая!
Нашего брата работа не покинет никогда. А самообразованием должны заниматься все сознательные граждане и гражданки, хотя бы для того, чтобы вовремя сориентироваться и оказать помощь до приезда медиков. Ну, или самостоятельно освоить навыки гигиенического ухода за младенцем или престарелым человеком. А получить диплом врача-это только начало, диплом к больному месту не приложишь, требуются опыт и интуиция, которые даются ох как нелегко, а к диплому и даже сертификату, не прилагаются.
Не бузи, дорогая!
Нашего брата работа не покинет никогда. А самообразованием должны заниматься все сознательные граждане и гражданки, хотя бы для того, чтобы вовремя сориентироваться и оказать помощь до приезда медиков. Ну, или самостоятельно освоить навыки гигиенического ухода за младенцем или престарелым человеком. А получить диплом врача-это только начало, диплом к больному месту не приложишь, требуются опыт и интуиция, которые даются ох как нелегко, а к диплому и даже сертификату, не прилагаются.
-
Автор темыSveta
Нам ли еще этим голову забивать?Это я ,Прасковьюшка,от отчаяния, как надо бы,в идеале,а вот как на самом деле обстоит ,то скажу сразу :"Забивала голову,забиваю и буду забивать",потому что мое дите,кроме меня никому не нУжНо.
Ну это мы могЕм и должны.А вот по неврологии,сложным детским заболеваниям и т.п.,извините - ваша епархия.Прасковья: хотя бы для того, чтобы вовремя сориентироваться и оказать помощь до приезда медиков. Ну, или самостоятельно освоить навыки гигиенического ухода за младенцем или престарелым человеком.
-
Прасковья
- Всего сообщений: 1609
Но и среди медиков немало душевных и ответственных. Дай Бог на нашем пути неравнодушных и профессиональных медиков!
Это даже и не обсуждается.Sveta:мое дите,кроме меня никому не нУжНо.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
-
Автор темыSveta
Есть врачи от Бога.Тот же святитель Лука был врачом.Да и в наше время ,уверена,есть.Просто я пока невезучка.
А как же?Мир не без добрых людей.Прасковья: Но и среди медиков немало душевных и ответственных.
Мобильная версия