Переписка с православными заключенными ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыsvetlana.scherbakova
- Всего сообщений: 250
- Вероисповедание: православное
Переписка с православными заключенными
Здравствуйте, батюшка! В Православной газете встретила письма от верующих заключенных о просьбе помощи и общении. Как Вы считаете, стоит ли начинать такую переписку с человеком, который осужден посмертно? Будет ли это полезно? Спаси Господи!
-
avva Алексей
- Всего сообщений: 21
Re: Переписка с православными заключенными
Доброго!
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо.....в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Евангелие от Матфея, 25 глава)
И еще о людях находящихся в заключении:
"Однажды врач и священник обсуждали, как они могут помочь заключенным. Священник сказал, что в тюрьме должно быть тяжело, чтобы преступники помнили о тяжести своей вины. А врач напомнил, что в тюрьме сидят и невинные. Священник не согласился: их вина доказана судом. Врач возразил: а как же невинно осужденный Иисус? О нем Вы забыли?.. Священник замолчал. А потом со вздохом сказал: «Доктор, Вы неправы. Когда я сказал эту глупость, это не я забыл о Христе. В ту минуту Христос забыл обо мне».
Священником был святой Филарет Московский. Когда он сказал немилосердные слова – он ощутил, что благодать покинула его душу. И потому остановился, покаялся и согласился с доктором… А кандалы с узников с той поры сняли."
Выводы делайте сами )))
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо.....в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Евангелие от Матфея, 25 глава)
И еще о людях находящихся в заключении:
"Однажды врач и священник обсуждали, как они могут помочь заключенным. Священник сказал, что в тюрьме должно быть тяжело, чтобы преступники помнили о тяжести своей вины. А врач напомнил, что в тюрьме сидят и невинные. Священник не согласился: их вина доказана судом. Врач возразил: а как же невинно осужденный Иисус? О нем Вы забыли?.. Священник замолчал. А потом со вздохом сказал: «Доктор, Вы неправы. Когда я сказал эту глупость, это не я забыл о Христе. В ту минуту Христос забыл обо мне».
Священником был святой Филарет Московский. Когда он сказал немилосердные слова – он ощутил, что благодать покинула его душу. И потому остановился, покаялся и согласился с доктором… А кандалы с узников с той поры сняли."
Выводы делайте сами )))
-
Svetla
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Одна моя знакомая Таня начала переписываться с заключенным. Ему оставалось сидеть около года. За что он был осужден уже не помню. Но суть проблемы такова- он прислал ей не очень большую сумму денег ( порядка 3000 руб) к 8 марта. Она приняла их как презент к празднику. Он освободился и приехал к ней. Таня женщина была простая, приняла его . Потом прошло немного времени, Таня поняла что такой товарищ ей не ко двору. А выпроводить его не может.Он ей сказал , что это не по понятиям - подарки принимала, письма писала, обнадежила его и все такое прочее.... Она ему говорит, что отдаст деньги назад. А он не соглашается, не по понятиям и все ! Короче говоря - поиздевался морально над ней изрядно пока они расставались! Так что перед тем как писать письма в тюрьму (испр.модератором) - ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ НУЖНО ЛИ ВАМ ЭТО!
| Замечание от модератора | |
| Офицальным языком форума является русский литературный. С уважением, Иля == Правила форума == |
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3154
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Svetla,
Давайте хотя бы на православном форуме подбирать литературные слова. Не кого не хочу обидеть, просто это как-то коробит
Давайте хотя бы на православном форуме подбирать литературные слова. Не кого не хочу обидеть, просто это как-то коробит
| Замечание от модератора | |
| Испр.модератором, чтобы исключить жаргонную речь. А замечание сделано по существу == Правила форума == |
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Мобильная версия