Душевредное искусствоИскусство, культура, литература

Модератор: Пиона

Автор темы
viva-ola
Всего сообщений: 59
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Душевредное искусство

Сообщение viva-ola »

Я недавно натолкнулась на интересную рецензию одного фильма и хотела бы этой статьёй поделиться. Мне подумалось, что ведь существует столько душевредного (особенно для подрастающего поколения) в кинематографе, литературе... Самим сложно это всё уловить, оценить и запомнить. Может быть будем делиться своими знаниями и статьями об этом. Не знаю есть ли уже подобная тема, если есть- извиняюсь и прошу модераторов перенести моё сообщение куда надо.
К сожалению пока не могу размещать ссылки, вот источник и название рецензии на фильм "Золотой компас": ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛЮЦИФЕРА
О трилогии Филиппа Пулмана «Тёмные начала» (Александр Дворкин), сайт pravoslavie
Реклама
Ирина0211
Всего сообщений: 538
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Душевредное искусство

Сообщение Ирина0211 »

Ольга, вот эта статья http://www.pravoslavie.ru/93837.html
Вы правы, много такого в кинематографе и литературе, что даже выглядит вроде как хорошо, а по сути, если разобраться, душевредное.
Одна моя православная подруга мне рекомендовала фильм "7 жизней" с Уиллом Смитом в главной роли, очень восторженно отзывалась о нем. Посмотрела, и так противно было после него. Откровенно антихристианский фильм. Но режиссер так манипулирует эмоциями зрителя, что суть легко упустить.
Автор темы
viva-ola
Всего сообщений: 59

Сообщение viva-ola »

Ирина0211,благодарю за ссылку! Я этот фильм не смотрела, но помню как меня заинтересовала его реклама и я хотела его посмотреть, ну, теперь и не жалею, что не посмотрела. Я вообще стараюсь не смотреть фильмы на такую тематику
Ирина0211

Сообщение Ирина0211 »

viva-ola, на этот "Золотой компас" очень много плохих рецензий, даже на кинопоиске, где подавляющее большинство людей неверующие, отрицательных рецензий больше положительных. Оказывается, этот фильм был удостоен оскара за лучшие визуальные эффекты. Но ни высокая награда, ни звезда Кидман в одной из ролей не помогли снискать отзыва у публики.
Я почитала, в чем сюжет. Честно, даже лень вникать в это все, однозначно, смотреть не буду. :)
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

А ведь Николь Кидман верующая (насколько мне известно). Эх, не смотрела этот фильм и не собираюсь.
Плохих фильмов (во всех отношениях) слишком много :( Половина из которых про нетрадиционные отношения и всё такое, фу.
Всегда живи настоящим (с)
Ирина0211

Сообщение Ирина0211 »

katya.ivanova, видимо, это тот случай, когда верующая может ошибаться. Причем, оказывается, католики тоже этот фильм не приняли. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=21707
katya.ivanova

Ирина0211, трудно говорить о фильме, который не видел. Но я согласна, не все христиане задумываются о том, что их окружает, что они смотрят, слушают, что вообще делают. Печально.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вообще в искусстве тоже много мусора. К сожалению, мы не сразу это замечаем. А когда понимаем истинную суть всего этого, то не понимаем, почему же другие этого не видят.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марьюшка »

katya.ivanova:
Вообще в искусстве тоже много мусора. К сожалению, мы не сразу это замечаем. А когда понимаем истинную суть всего этого, то не понимаем, почему же другие этого не видят.

Сейчас, к сожалению, просто много мусора, посмотришь фильм, а через полгода уже ничего не помнишь. До искусства в прокате дотянет лишь одна десятая от общего числа в лучшем случае.
" Компас" он в общем-то тоже из проходных фильмов.
Дорога возникает под шагами идущего
katya.ivanova

Марьюшка, а есть и те "жемчужины", о которых и вовсе мало кто знает, к сожалению.

А вот "тупых" комедий навалом.
Pleno
Всего сообщений: 1864
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Pleno »

Не знаю даже, что и сказать... Фильмы не смотрю, книг тоже очень мало читаю в принципе. Мне кажется - ну его, современное кино. Смотрите проверенную классику, а то, что нужно - само отсеется.
"18. ...Время дорого. Надо иметь сто человеческих жизней, чтобы познакомиться со всем хорошим, что существует на свете.

19. На сладостях, печенье и конфетах из ребенка никогда не вырастить здорового человека. Духовная пища так же, так же как и телесная, должна быть простой и здоровой. Великие мастера достаточно позаботились о такой пище; ее и придерживайтесь." Роберт Шуман, "Жизненные правила для музыкантов"
Ответить Пред. темаСлед. тема