Фестиваль красок Холи.Интересные новости

Модератор: Наталька

Автор темы
small_Lena
Всего сообщений: 3675
Вероисповедание: православное
 Фестиваль красок Холи.

Сообщение small_Lena »

ПРАЗДНИК КРАСОК ХОЛИ.

Миссионерский отдел Челябинской митрополии Русской православной церкви разместил на своем сайте небольшое обращение, в котором обратил внимание на духовную опасность такого, казалось бы, невинного мероприятия, как «Фестиваль красок Холи». «Фестиваль проводится по инициативе и при участии "Международного общества сознания Кришны", которое авторитетные специалисты считают одним из самых опасных тоталитарно-деструктивных культов, действующих на территории России»

История праздника.
«"Фестиваль красок Холи" имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку: он установлен в честь сожжения заживо Холики — демоницы из индуистского языческого пантеона. Посыпание себя разноцветными красящими веществами во время праздника символизирует обсыпание себя пеплом от костра этой демоницы. Устроители фестиваля, как правило, ничего не сообщают о его духовной составляющей. Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский, по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные во Христе, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник, как повод поучаствовать в необычном культурном мероприятии».
«Этот праздник с точки зрения социально-бытовой совсем не безобиден. В июне 2015 года на Тайване проходил такой же праздник, и там от этих красок случился пожар. И пострадали более 500 человек. Никто ведь не спрашивает у организаторов праздника соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Никто не знает, из чего эти краски состоят. У нас бездна всяких аллергиков, астматиков. И никто не знает, во что это выльется. Конечно, тут есть и определенные бизнес-интересы. Краски кто-то производит и кто-то продает».
В заключении проведем параллели. В 70-х гей парады были безобидными, развлекательными и "веселыми" (анг. гей)
Но уже в 2000-х меньшинство, то есть «веселых» людей вылилось в диктат меньшинства, причем диктат тоталитарный, абсолютный. Попробуй пикни против разрешения геям усыновлять детей или даже косо на них смотреть. Уже одиннадцать лет минуло, как посадили в тюрьму шведского пастора Оке Грина за то, что он только прочитал на службе отрывки из посланий апостола Павла, разоблачающие и обличающие гомосексуальность. Что ждать дальше? И не случится ли так, что кто-то из веселящихся и мажущих себя красками подростков не заставит потом в законодательном порядке большинство людей отрекаться от «устаревших» религиозных идеалов?

P.S. Друзья, помните, что молчанием предается Бог. "Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?" (ап. Павел) Поэтому просим репост, чтобы люди знали правду и в нашей православной стране не проявился новый хэллоуин. Уподобимся же Крестителю Руси и станем апостолами христианства.

Константин Путник, руководитель миссионерского отдела Челябинской митрополии.
====
Девочки, а что думаете об этом фестивале Вы?
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Реклама
katerinak
Всего сообщений: 1086
Образование: высшее
Профессия: преподаватель/переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Фестиваль красок Холи.

Сообщение katerinak »

small_Lena, и подумать не могла о том, что сейчас прочитала :unknown: :shock: Сама не участвовала, но и против ничего не имела, да и наверное не имею. Не перебор ли это? Хотя может конечно. Я просто сама не любитель загрязнять лицо и одежду, поэтому и не ходила. А так, ну даже не знаю. Надо почитать, подумать.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Автор темы
small_Lena

Сообщение small_Lena »

katerinak: и подумать не могла о том, что сейчас прочитала
вот и я не предполагала :unknown: прочитала сегодня статью и решила поделиться, т.к. этот фестиваль довольно популярен у молодежи :)
===
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Я на такое мероприятие точно не пойду. Иже с ними хэлоуин, праздники Нептуна, зажжение олимпийского огня не смотрю и смотреть не буду, и прочие вещи. Про подоплёку любого праздника предлагаемого нам с запада или с востока читаю сначала. Нетрудно иметь такое правило для себя. Про Холли естественно читала и раньше. И с религиозной точки зрения и с практической это какая гадость, попрыгать и раскараситься краской на радость демонам и раскраситься вся краской противно лично мне. :%)
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

small_Lena: Девочки, а что думаете об этом фестивале Вы?
Я против таких "праздников". Ничего хорошего не жди от них, вроде все выглядит безобидно, но на подсознание-то влияет. И потом смотришь на молодежь и диву даешься, что у них в головах твориться и взрослые тоже иногда... :%) Мы же русские, православные, своих праздников хватает, зачем всякие эти кришны-мишны.
З.ы. один раз видела в Минске толпу этих чудиков в оранжевом, че--то там голосили - ржала потом полдня, а после стало жалко, молодые еще, а смголовой беда совсем.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Ну как к такому относиться? Ну плохо это все...
У нас в городе уже несколько лет летом проводится фестиваль "Зеленый" . Кого там только не приносит :prface:
И язычники , и виссарионовцы (видимо, в силу территориальной расположенности) , и сайентологи, и кришнаиты... все в гости к нам :prface: Вроде как задумывался фестиваль, как площадка для ремесленников: работают выставки всяких умельцев , а понабежало ...всего.
Один год и ВШ пытались там присутствовать с МК , с выставками поделок... Но такое соседство ...несколько моветон.

Что сделаю я? Ну, петиции писать точно не буду. Не наш метод. Мне ближе как-то ...спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи (с)
Детей своих туда не поведу. Расскажу кто там , да с чем... Они своим друзьям расскажут. Может, и задумается кто.
К слову, красками у нас в этом году тоже баловались. Потом по городу молодежь ходила страааных расцветок.

А йога? То же самое. Вроде как без религиозного подтекста. Вроде как ЗОЖ-спорт. И на каждом углу.
Плохо все это...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Да, сейчас люди умные, поэтому враг рода нашего под разными личинами предстает...
То были и есть группы личностного роста, то праздники, то поиск гармонии и женственности :%) Пятое колесо, в общем...
А как вам новое развлечение для серой массы: покемон гоу? :%)
И после этого- религия-опиум для народа... :prface:
Господи, помилуй! :sv:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Эллира: покемон гоу?
ой, это вообще отдельная тема :%) дурдом, мягко говоря :(
===
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Эллира: покемон гоу?
для особо просвещенных можно по-подробнее?
Эллира

Сообщение Эллира »

small_Lena: дурдом, мягко говоря
самое интересное, что всерьез играют умные люди) На работе у нас. Среднего возраста: 25-35 лет :pardon:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
танюсик: для особо просвещенных можно по-подробнее?
с помощью телефона надо обнаружить и поймать компактного монстра. в свой телефон. Ходят с гаджетом и ловят их самых.
И если вокруг одно лихо
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

танюсик, у нас этой игры кажется ещё нет :) прогресс не дошёл.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Эллира: Ходят с гаджетом и ловят их самых.
дурку вызывать не пробовали? По=моему это уже диагноз. К нам на подворье при похожих симптомах приезжают быстренько и пакуют. :-D
Журавинка, не знаю не знаю, а во что тогда наши играют, по лесу кого-то ищут и хорошо если с гаджетом, а то и с топориком?
В любом случае, это уже клиника, лечить надо товарисчей. :%)
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

танюсик, Тань, ну в лесу как раз понятно - грибы ищут :-D
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

[quote="танюсик" ]а во что тогда наши играют, по лесу кого-то ищут и хорошо если с гаджетом, а то и с топориком?
В любом случае, это уже клиника, лечить надо товарисчей. :%)[/quote]
Это ролевики которые в эльфов и гномов играют? ))). Я однажды всю ночь во сне в виде эльфийки по лесам бегала и орков убивала! :pardon: Навоевалась, в лес в реале уже и не хочу. :-D А по грибы я бы сходила. :Yahoo!:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Как раз сегодня в фейсбуке попалось
Фестиваль красок Холи. - 13882362_749514681818295_6224208463487315938_n.png.jpg
:-D
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Автор темы
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Эллира:
самое интересное, что всерьез играют умные люди) На работе у нас. Среднего возраста: 25-35 лет :pardon:
Не, у меня никто из коллег к счастью не играет :) некогда покемонов ловить, стройку строим :-D

===
Julita, ооооочень прям наглядный пример :good:
===
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Эллира: А как вам новое развлечение для серой массы: покемон гоу?
Столько обсуждений в сети про это. У нас в городе тоже бегают ловят :-D вроде как задумка была благая, чтобы вытащить от компа тех, кто просиживает за ним целые сутки, вроде как,что-то более жизненное, бегают по улицам,уже прогресс...но для меня конечно выглядит странно... :pardon:

И Холли у нас тоже проходил, молодежь в восторге, для них в маленьком городке,это всего лишь один из способов погулять, почудачить,оттянуться (простите за выражение), они не ищут подоплеку и не вдаются в смысл праздника :pardon: а когда подобные темы затрагиваются, сразу столько агрессии...
Эллира

Сообщение Эллира »

http://www.pravoslavie.ru/80608.html

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Наш батюшка, настоятель Свято-Пантелеймоновского храма и руководитель молодежно-патриотического движения Александр Невский, прямо-таки ругается и возмущается
И если вокруг одно лихо
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Ох, читаю и :shock: , и волосы дыбом. Не, у нас такого нет. Не холи, ни монстров... Ну с монстрами понятно, наш народ, даже не с топориками ходит, обычно на "охоту"
очередь с АК, не только монстров уберет.
Да и Хеллуин у нас запретили. Очень даже строго. Времена не спокойные, клиники и так валом. Так что, во всем есть плюсы... :-D
Сама как-то, присутствовала на "сборище" кришнов. Муж в городе дежурил, а эти на площади свои "песни пели". Ну а я с мужем, вроде, прогулки в центре. Сами эти оранжевые показались странными, но не особо "обидными", а вот толпа хиппи не вдалеке от них... :%) Сборище получилось не очень... А потом они свои палочки запалили. И пришлось колоть паренька (асматика). :cry:
Вообщем, я против всего чужого нам. Очень даже против. Писать петиции, может, и не буду, но "массовость" настроить против буду пытаться. :oops:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Ну прям уж так и всё поколение "заряжало" воду :) смешно. Может процентов 5 этим и занималось... Мои все близкие и родные очень скептически отнеслись с Чумаку и прочим товарищам...
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Интересные новости»