Удаление родинкиМедицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Автор темы
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Удаление родинки

Сообщение Василиса »

Девоньки, создала тему, чтобы поделиться небольшим опытом :oops:
Думаю, Марьяша против не будет :wink:
По теме читала, но ссылки не дать с телефона :)
Удаляла родинки лазером.
Для начала только две, чтобы посмотреть как отреагирует организм и пр.
Вообще в первую очередь лучше удалять те, которые травмируются (одеждой, например), а также большие, выпуклые и т.д.
Одна из родинок большой была, но врач сказал, что на гистологию можно не отправлять, доброкачественная. Для самоуспокоения можно было отправить, но один анализ 1800 стоит.
Сама процедура удаления лазером быстрая, безболезненная. Немного болезненен укол ледокаина (или другого обезбаливающего) в саму родинку, но это-секунды. Операция пару минут длится, лазером срезают ткань до здоровой (ничего не чувствовала). В день операции мочить нельзя, потом-можно. В бассейн-баню нельзя дольше, не помню сколько :)
Обработка хлоргексидином, банеоцином и т.д. в течение около двух недель-потом корка, потом-своя ткань нарастает :)
За всё 1100 заплатила, это чтобы чуть в цене сориентировать :wink:
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Удаление родинки

Сообщение Эллира »

Спасибо!!
У меня вот все 3-выпуклые и все трутся об одежду... Вообще, я оочень родинястая)) Вот одна, которая мешает, на спине :( обрабатывать не удобно. Цена приятная! А клиника какая, Лен? Вдруг и у нас есть :)
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Эллира, Оль, это железнодорожная больница, есть бесплатный и платный прием. Она хорошей репутацией в городе славится. Обзванивала частные клиники-дороже там. В косметологических кабинетах не рекомендую удалять
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Вот!!! А я как раз собиралась в косметологической клинике и удалить! Слава Богу, что ты вовремя эту тему затронула. Буду тоже искать теперь врача. :chelo:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Эллира, да, Оля, в больнице минимум хирург это сделает, а, может, и онколог-хирург. В косметических кабинетах таких специалистов нет.
Svetla
Всего сообщений: 134
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер

Сообщение Svetla »

Девочки , если родинка выпуклая и из нее растут волоски , значит она доброкачественная. В этом случае можно обращаться к косметологу.Если волосков нет и это не папиллома на тонкой ножке, скорее всего косметолог не будет ее удалять. Тогда вам к врачу. Лазером удалять совсем не страшно. Если хотите удалять без укола, нужно помазать "Эмлой". Продается в аптеке обезболивающий крем. наносите на кожу, закрываете пищевой пленкой и держите не меньше 30 минут. В месте нанесения крема тело немеет и можно удалять лазером. Но это для родинок на плоской основе, папилломы на ножке можно не мазать. Ничего страшного нет. А еще , если это просто небольшие папилломы, можно купить в аптеке вытяжку из чистотела. Но очень аккуратно надо наносить, только на папиллому. Если попадет на здоровую кожу, то будет ожог и очень долго заживает. В чувствительных местах лучше не пользоваться! Даже не пробуйте! Под мышками и на шее можно, но опять же АККУРАТНО!
Людовик
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение Людовик »

Девчонки!!! Будьте аккуратны с родинками! Удаляйте их только после консультации в онкодиспансере! Это я так пишу, т.к. 3 года назад мне поставили диагноз "меланома" - моя родинка переродилась. Не ходите в солярий и с жаркими странами поосторожней. Мы, северный тип, к такому солнцу не приспособлены. Обратите внимание на коренных жителей арабских стран - они с ног до головы укутаны не просто так. И наши предки в мини-бикини не ходили. На мой взгляд, лучше не пожалеть денег на гистологию. Отличить, доброкачественна родинка или нет, может только опытный врач. Меланома - самая агрессивная опухоль, дающая метастазы на ранней стадии. Берегите себя!
AlenaUvarkina92
Всего сообщений: 43

Сообщение AlenaUvarkina92 »

Я вообще сторонник удаления любых нежелательных образований (родинок, невусов и папиллом) на теле, поскольку вероятность их преобразования в достаточно опасные вещи хоть и низка, но все же есть.
NataliyaAlekseevna
Всего сообщений: 56
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: домохозяйка

Сообщение NataliyaAlekseevna »

Я уже который год думаю об удалении родинки и боюсь. Она растет (
Ответить Пред. темаСлед. тема