Лицемерить или нет?За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Вера_85
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Лицемерить или нет?

Сообщение Вера_85 »

Здравствуйте!
У меня есть близкая подруга, нам уже за тридцать, и так получилось, что за последние три года у нее родилось двое детишек, одному из них я крестная, а у меня было две внематочные беременности. Я чувствую, что мне стало тяжело с ней общаться, при встречах она спрашивает как мои успехи в лечении и попытках забеременеть, я слушаю в какой детской суете она, и так мне кажется это лицемерно с обеих сторон- она счастлива, что ее это миновало, а у меня такой период, когда хочется избегать детей и детских тем. У меня замечательный муж, венчанный брак, мы верим и молимся, что все у нас впереди и даже если своих деток не будем, то сможем усыновить. А когда встречаюсь с ней и вижу идеальную (может и внешне) семейную картинку- то очень ноет душа, не от зависти, а просто тоскливо.
Меня этот вопрос так мучает, хочу прекратить с ней общение, но при этом меня грызет совесть, ведь дружили много лет и кто знал, что у нас так сложится. Надо ли мучить себя угрызениями совести и чувствовать вину, поддерживая общение, или вернее будет избегать неискренности?
Реклама
Отец Леонид
Всего сообщений: 55
Профессия: Священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Лицемерить или нет?

Сообщение Отец Леонид »

Здравствуйте. Из вашего письма понимаю, что подруга близкая и есть духовное родство (крёстная) между вами. Прекратить общение считаю слишком большой мерой. Если с мужем примите решение усыновить ребёнка, то это будет очень правильное решение. А Господь может после этого и собственными детьми наградить! Я знаю такие примеры из жизни. Помогай вам, Господь!
Автор темы
Вера_85
Всего сообщений: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лицемерить или нет?

Сообщение Вера_85 »

Спасибо!
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «За советом к батюшке. Архив»