Здравствуйте!
Я в браке больше года, и не сразу осознала некоторые характерологические особенности моего мужа. Дело в том, что почти год мы жили вместе с его матерью, она разведена. Из предыстории: муж рос в полноценной семье, есть сестра, 10 лет разницы. Отец в семье был человеком самореализовавшимся, и семью обеспечивал, и хобби имел, мать в плане образования ему уступала, да и во многих вопросах. Часто конфликтовали, часто и при детях. Наверное, так часто бывает, когда один из супругов "переростает" другого, мать была недовольна хобби мужа, ей хотелось внимания и чтоб он был при ней. Мать, неудовлетворенная таким отношением, всегда тепло относилась к сыну. Появилась дочь. Началось соперничество сына за внимание к себе, ревность к сестре. Да и отец, по словам свекрови, часто отдавал "лучший кусок" доченьке. Теперь что: семья в разводе, сын переехал в другой город. Со мной у него третий брак. Несколько лет назад перевёз маму к себе в семью, ко второй жене. Долго не ужились, жена реановала и выказывала неуважение к матери. Это со слов мужа.
Мы с его матерью были вынуждены жить, жилья своего нет ни у неё, не у него. Все в том городе. С виду милая кроткая женщина, о том что она возомнила своего сына ещё и "мужем" догадалась не сразу. Но он ей должен априори, и он тоже так считает. Ведь она одна, никого у неё нет. Дочь кстати вышла замуж и осталась там.
Мы с матерью его прожили около года, у меня с ней конфликтов не было, хотя она правоцировала. Но муж часто был дёрганный. Все свои психи об'ясняет трудностями военной службы. И я тоже так долго считала. Много было всего неприятного, жить в режиме "двое против одного" было сложно. А я становиться на табуретку и угождать его матери не собиралась. Может, я бы с радостью Ее слушала, будь это мудрая, добрая и хозяйственная женщина. Однако моя свекровь не такая, и это ей скорее есть чему поучиться от меня.в общем потихоньку я начала просить мужа раз'ехаться. Не слышал, мне все казалось, с его слов. Потерпела и с'ехала сама. И была готова разаводиться. Но не сложилось. Муж месяца через три, все-таки переехал ко мне. Матери мы со с'емом жилья помогаем. Я сама зарабатываю больше мужа. Он продал все что у него было и мать, взяв ипотеку и внеся его деньги в первоначальный взнос, купила квартиру. Ну а муж как военный своё жильё ещё получит,купить матери жильё было и Ее желанием, и моим в принципе. Иначе как раз'ехаться иначе- я не знаю. Но и все равно со стороны свекрови благодарности ноль. Работать она не хочет и эта ипотека Ее тяготит. Сын Ее желаний не оправдал. На меня зла. А его дёргает теперь к себе в дом по любому поводу.Меня не приглашает. И он бежит. Так и заявил, что мы обе для него важны, что ответственнен перед нами обеими одинаково. И что маму не бросит и о.д. При встрече мать всячески демонстрировала игнор меня, язвила. Я промолчала, муж за это был благодарен, однако не заступился.Благо, скоро маме сдадут ту квартиру и она переедет, но ремонт он ей делать будет.
Детей у нас нет, все мы их откладываем... да и честно говоря я в сомнениях. Понятно, что муж оказался маменькиным сынком. И вроде понимает, что и брак третий, и непросто так....сейчас зависит от меня материально, денег как раньше я теперь в общий бюджет не кладу. То есть его денежки маленькие после всех этих покупок маме и есть мои. Хочу его стимульнуть на самостоятельность. Вот реально ли...? И вопрос у меня соответсвенно как можно в данном случае его вдохновить стать Мужем и разучить ещё одну роль, кроме сына.
Заранее благодарна за внимание и надеюсь на совет. Спаси Господи!
Отправлено спустя 27 минут 59 секунд:
В дополнение, я старалась описать ситуацию через факты, не давая оценку происходящему. Получилось как-то "суховато", но сопутствующие эмоции наверное понятны и так(
Очень грустно когда рядом с тобой 36-тилетний мужчина, здоровый физически и вроде неплохой, но как мужчину и защитника ты его не ощущаешь и откуда корни берут начало уже поняла. Кстати, вторая жена тоже просила раз'ехаться с матерью, но она наверное в силу молодости и неопытности спорила с его матерью и конфликтовала открыто. А та, в очередной раз одела костюм "жертвы", собрала свой чемоданчик и переехала временно к подруге. И сын вскоре снял отдельную квартиру под них с матерью. С женой развод. Все, мавр сделал своё дело.
Понимаю Всю сложность в своей семье, но Бросить его пока не могу. Начиталась "светских" авторов,сплошная печалька. Но я православная, и хочется верить в лучшее) верю, что люди зря не встречаются и ситуацию переломить можно.
"Маменькин сынок" ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыСестра Арина
- Всего сообщений: 16
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Отец Леонид
- Всего сообщений: 55
- Профессия: Священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: "Маменькин сынок"
Добрый вечер. Ваш вопрос очень серьёзный и требует дополнительных фактов, объяснений. Не знаю, какие отношения между вами с мужем. Почему у него третий брак? Ведь это о чем-то говорит? Какой у Вас по счёту брак? И так далее… Советую сходить в храм к священнику. Здесь ответить затрудняюсь. Очень сложный вопрос. Как православная христианка просите Бога и свою святую о помощи и вразумлении Вас, мужа и свекрови. С Богом!
-
Автор темыСестра Арина
- Всего сообщений: 16
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "Маменькин сынок"
Отец Леонид, спаси Господи!
У меня брак первый. С мужем отношения хорошие, и они улучшились значительно после того как стали жить отдельно.
Я уже обращалась очно к священнику, собственно, по его совету и стала пробовать раз'ехаться. Почему-то др этого ситуация казалась неразрешимой. Обращусь тогда снова.
Дорогие сестры, жду ваших комментариев.
Поделитесь своим опытом. Уверена, в нашей стране случай нередкий.
У меня брак первый. С мужем отношения хорошие, и они улучшились значительно после того как стали жить отдельно.
Я уже обращалась очно к священнику, собственно, по его совету и стала пробовать раз'ехаться. Почему-то др этого ситуация казалась неразрешимой. Обращусь тогда снова.
Дорогие сестры, жду ваших комментариев.
Поделитесь своим опытом. Уверена, в нашей стране случай нередкий.
Мобильная версия