Приложения для смартфонов ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
Автор темыMyata Perechnaya
- Всего сообщений: 344
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Приложения для смартфонов
Вчера в PlayMarket по запросу "православные приложения" было найдено очень много приложений. Я посмотрела, отзывы почитала, но так и не стала ничего загружать. Очень много приложений, где можно читать Библию, молитвословы, Жития Святых, календари...
А вы чем-то пользуетесь? Что порекомендуете для новоначальных?
А вы чем-то пользуетесь? Что порекомендуете для новоначальных?
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Сыновей: 1
Re: Приложения для смартфонов
Ольга, у меня в телефоне одна программа "православный календарь"
Что в ней есть? Календарь конечно + тропари и кондаки дня, молитвословия дня, Евангельские чтения,мысли Феофана Затворника, изречения Оптинских старцев.
Кроме этого-
Молитвослов
Библия
Функция Пасха Христова - в каком году на какой день.
Так же дни поминовения и посты.
Мне нравится программа, я активно ее использую.
Кроме этого-
Молитвослов
Библия
Функция Пасха Христова - в каком году на какой день.
Так же дни поминовения и посты.
Мне нравится программа, я активно ее использую.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Marymary
- Всего сообщений: 46
А у меня отдельно молитвослов, там не только утренние и вечерние, но и очень много разных других. Очень удобно иногда в дороге или в Храме почитать, хотя в Храм стараюсь тоненькую книжечку брать) Но с телефона читают многие;) и Православный календарь, который подсказывает когда какие праздники, постные дни и чтение Евангелие на каждый день:) мне так удобнее, чем самой выбирать и читать по порядку.
-

- Приложения для смартфонов - IMG_9358.JPG (23.66 КБ) 1511 просмотров
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
У меня в телефоне скачан молитвослов+псалтырь можно слушать ну и читать конечно
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Автор темыMyata Perechnaya
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 2
-
Соль
- Всего сообщений: 1
- Имя в крещении: Серафима
- Сыновей: 10
- Дочерей: 10
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: домохозяйка
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!В плеймаркете много интересного материала для православных. Нужно смотреть приложения по рейтингу, чем выше рейтинг, тем оно лучше. Пробуйте все!!! Через некоторое время сами поймёте что лучше для Вас.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Сыновей: 1
Скачала себе на телефон приложение радио Вера, кроме радио есть ещё много полезного к примеру Евангелие дня с пояснением, в разделе календарь дня можно прослушать о житии Святых почитаемых в этот день , также об иконе Праздника и др. Может и вам пригодится
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Nervous
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
У меня ещё приложение радио "Святая Матрона" стоит, там ответы на вопросы Д Смирнова, проповеди, аудиокниги.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Представлена Аудиобиблия, которую прочитали по ролям звезды театра и кино.
24 ноября 2021 года в Книжной палате на московском Черниговском Патриаршем подворье состоялась презентация первой части аудиопроекта «Читаем Библию вместе»: «Новый Завет».
В рамках этого проекта Библию целиком в течение многих часов прочитают по ролям известные актеры театра и кино, а затем она будет полностью издана в аудиоформате, сообщает сайт ОВЦС.
В записи Аудиобиблии задействованы отечественные звезды: Евгений Миронов, Андрей Заводюк, Алексей Фатеев, Игорь Гордин, Сергей Маховиков, Алексей Иващенко, Александр Груздев, Сергей Колесников, Денис Некрасов, Александр Коврижных, Игорь Тарадайкин и другие.
За основу Аудиобиблии взят текст Синодального перевода 1876 года. При этом в аудиоверсии полностью сохранена подлинность текста.
Аудиобиблия выпущена в виде мобильного приложения, которое можно бесплатно скачать в AppStore и Google Play, набрав в поисковике «Библия, читаем вместе». Данное мобильное приложение также было представлено на презентации.
– В отличие от существующих Аудиобиблий на русском языке в этом проекте чтение Библии разделено по ролям, то есть у каждого библейского автора и персонажа – свой голос: мы слышим голоса Иисуса Христа, евангелиста Матфея, апостола Петра, – отметил на презентации ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, настоятель Черниговского подворья митрополит Волоколамский Иларион.
Кроме того, добавил владыка Иларион, «текст озвучивается на фоне музыкального сопровождения, которое помогает эмоционально усилить впечатление от текста», а часть музыки «была написана специально для этого проекта».
Профессиональные актеры и чтецы имеют навык подачи текста, который хорошо ложится на слух и на сердце. С другой стороны, очень важно было избежать искусственности, аффектированности, чтобы это чтение не становилось слишком манерным или навязчивым, – рассказал митрополит об особенности озвучивания Библии профессиональными актерами.
Священнослужитель добавил, что проект «Читаем Библию вместе» был так назван еще и для того, чтобы подтолкнуть людей к совместному чтению Священного Писания.
– Совместное чтение, которое может осуществляться в рамках семьи, церковной общины или библейского кружка, значительно облегчает понимание священного текста и позволяет воспринимать его на слух, – пояснил владыка Иларион.
Как сообщила, в свою очередь, продюсер и худрук проекта Наталья Рослан, уже записаны 27 книг Нового Завета – это 20 часов 25 минут звучания. Ветхий Завет включает в себя 50 книг, что составляет около 95 часов звучания.
– Мы еще находимся в процессе записи Ветхого Завета и понимаем, что эти 115 часов – это огромный объем работы, которая уже проделана и которую еще предстоит сделать, – отметила художественный руководитель проекта, добавив, что работа над следующей частью Аудиобиблии продолжится в течение 2022 года.
https://foma.ru/predstavlena-audiobibli ... -kino.html
24 ноября 2021 года в Книжной палате на московском Черниговском Патриаршем подворье состоялась презентация первой части аудиопроекта «Читаем Библию вместе»: «Новый Завет».
В рамках этого проекта Библию целиком в течение многих часов прочитают по ролям известные актеры театра и кино, а затем она будет полностью издана в аудиоформате, сообщает сайт ОВЦС.
В записи Аудиобиблии задействованы отечественные звезды: Евгений Миронов, Андрей Заводюк, Алексей Фатеев, Игорь Гордин, Сергей Маховиков, Алексей Иващенко, Александр Груздев, Сергей Колесников, Денис Некрасов, Александр Коврижных, Игорь Тарадайкин и другие.
За основу Аудиобиблии взят текст Синодального перевода 1876 года. При этом в аудиоверсии полностью сохранена подлинность текста.
Аудиобиблия выпущена в виде мобильного приложения, которое можно бесплатно скачать в AppStore и Google Play, набрав в поисковике «Библия, читаем вместе». Данное мобильное приложение также было представлено на презентации.
– В отличие от существующих Аудиобиблий на русском языке в этом проекте чтение Библии разделено по ролям, то есть у каждого библейского автора и персонажа – свой голос: мы слышим голоса Иисуса Христа, евангелиста Матфея, апостола Петра, – отметил на презентации ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, настоятель Черниговского подворья митрополит Волоколамский Иларион.
Кроме того, добавил владыка Иларион, «текст озвучивается на фоне музыкального сопровождения, которое помогает эмоционально усилить впечатление от текста», а часть музыки «была написана специально для этого проекта».
Профессиональные актеры и чтецы имеют навык подачи текста, который хорошо ложится на слух и на сердце. С другой стороны, очень важно было избежать искусственности, аффектированности, чтобы это чтение не становилось слишком манерным или навязчивым, – рассказал митрополит об особенности озвучивания Библии профессиональными актерами.
Священнослужитель добавил, что проект «Читаем Библию вместе» был так назван еще и для того, чтобы подтолкнуть людей к совместному чтению Священного Писания.
– Совместное чтение, которое может осуществляться в рамках семьи, церковной общины или библейского кружка, значительно облегчает понимание священного текста и позволяет воспринимать его на слух, – пояснил владыка Иларион.
Как сообщила, в свою очередь, продюсер и худрук проекта Наталья Рослан, уже записаны 27 книг Нового Завета – это 20 часов 25 минут звучания. Ветхий Завет включает в себя 50 книг, что составляет около 95 часов звучания.
– Мы еще находимся в процессе записи Ветхого Завета и понимаем, что эти 115 часов – это огромный объем работы, которая уже проделана и которую еще предстоит сделать, – отметила художественный руководитель проекта, добавив, что работа над следующей частью Аудиобиблии продолжится в течение 2022 года.
https://foma.ru/predstavlena-audiobibli ... -kino.html
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
У меня помянник удобный очень.Особенно в дорогу.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-