Мощи Святого Николая ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыSvetla
- Всего сообщений: 134
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мощи Святого Николая
Здравствуйте, батюшка! У меня вопрос по поводу привоза мощей Николая Чудотворца . У нас в городе в центральном Храме собираются ехать в паломническую поездку для приклонения мощам привезенным из города Бари. Так же в нашем городе , в другом Храме есть частица мощей святого Николая, так же привезенная из Италии. Батюшка сам ездил в Бари и привозил . Есть ли смысл ехать в Москву? Насколько я понимаю- святость одинаковая и разницы между этими святынями нет и главное молитва ? Ведь как известно , каждому воздается по вере его .
-
Отец Леонид
- Всего сообщений: 55
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: Священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Мощи Святого Николая
Добрый день. Простите, что не отвечали долго батюшки. Отвечу просто: чтобы ехать к мощам, должна быть потребность души и сердца. Я лично не поехал. К мощам Святителя Николая, в храме которого служу и являюсь настоятелем, прикладывался в прошлом году. Паломничество к святыням не должна становиться туризмом или приводить к гордыне, мол, "А я был!" Батюшка Серафим Саровский никуда не ездил. Но и не запрещал другим. Каждый поступает, как чувствует. Храмы организуют поездки и делают очень правильно. А ехать или нет, решает человек сам. Храни Вас Бог молитвами Святителя Николая!
-