Хоспис ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыАнна Демичева
- Всего сообщений: 12
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Анна
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Бухгалтер
Хоспис
Господи, что делать? Бабушка мужа прикована к постели в пгт Раздольное. Мне, жене, нужно неотложно лечить глаза. Здесь нет врача. Только в Симферополе, где я прописана. Отсюда 2 часа езды и назад также. У меня 2-летняя дочка, которую я никому не могу оставить, только возить за собой постоянно. Без мужа с дочкой в Симферополе не могу по больницам ходить и оставить никому не могу. Мать мужа, т.е.дочь прикованной 4 года ухаживала, до инсульта. Полгода здесь мы. Остальные родные ухаживать не будут. Няню мать мужа отказывается взять из-за того, что ей тяжело её контролировать: она сама больная. Если я с дочкой и мужем уеду, бабушку определят в хоспис. Господи, что делать? Я ведь 2 года болею уже глазами, 2 года кормила доченьку грудью и не могла лечиться нормально. Один из местных врачей, лор, сказал спасать глаз.
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Хоспис
Анна Демичева, Господи , помоги, управь всё во благо. 
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
iereiIlia
- Всего сообщений: 42
Добрый день. Судя по тексту выбор Вами уже сделан, Вы ведь ищете оправдания м поддержки. Но вспомните пятую заповедь, где говорится о том, что нужно почитать отца и мать, а наряду с родителями мы должны почитать и дедушек и бабушек и вообще старших по возрасту. Еще в Ветхом Завете Господь сказал через Моисея: «Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Господа Бога твоего» (Лев. 19, 32) Такие взаимоотношения кажутся нам сейчас невозможными, но все зависит от нас самих. И не забывайте о том, что наши дети будут относиться к нам так же, как мы сейчас к нашим старикам. Помощи Божией Вам в правильном выборе.
-
Areta
- Всего сообщений: 17
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: повар
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
iereiIlia
- Всего сообщений: 42
Творение добрых дел милосердия, сострадания является совершением дел любви, заповеданным нам Господом. Осознанное и добровольное совершение дел любви ради Господа и во имя Его постепенно приводит к тому, что Бог подает таким людям Свой величайший дар совершенной любви, которая становится важнейшей драгоценностью христианина как в земной жизни, так и в вечной. Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд (Лк. 6, 36). В отношении Божьего суда по отношению к нам следует помнить Христовы слова: Блаженны (т. е. счастливы) милостивые, ибо они помилованы будут (Мф. 5, 7).
В Церкви хорошо известно: совершение дел милосердия и милостыня особенно помогают нашей молитве о близких - как живых, так и усопших. Сознательное, ради любви ко Христу совершение добрых дел делает нашу веру живой и спасительной, и тогда она сможет побеждать все трудности на жизненном пути, ведущем к спасению и вечной жизни.
А с предыдущим автором я совершенно согласен- зрение необходимо лечить, только духовное. Господь ведь нам все дает для спасения, даже людей, нуждающихся в нашей помощи посылает, но мы этого видеть иногда не хотим. Помощи Божией.
В Церкви хорошо известно: совершение дел милосердия и милостыня особенно помогают нашей молитве о близких - как живых, так и усопших. Сознательное, ради любви ко Христу совершение добрых дел делает нашу веру живой и спасительной, и тогда она сможет побеждать все трудности на жизненном пути, ведущем к спасению и вечной жизни.
А с предыдущим автором я совершенно согласен- зрение необходимо лечить, только духовное. Господь ведь нам все дает для спасения, даже людей, нуждающихся в нашей помощи посылает, но мы этого видеть иногда не хотим. Помощи Божией.
Мобильная версия