Неотмоленные убиенные во чреве ду'шиЗа советом к батюшке

Священники отвечают на вопросы участников православного форума Прихожанка.ру
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
Автор темы
Отчаявшаяся
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Светлана
Ко мне обращаться: на "вы"
 Неотмоленные убиенные во чреве ду'ши

Сообщение Отчаявшаяся »

Здравствуйте, батюшка! У меня возникла следующая ситуация. Мама моя крещеная атеистка, по молодости своей она сделала аборт (по настоянию родителей, папа ее, т.е. дед мой был полковником и мог потерять место), мамин первый муж был евреем, быстро их развели. Второй муж (мой папа) был русский. Во втором браке рождаюсь я, и год спустя под новый 1978 год, ночью у мамы происходит выкидыш. Все это происходило в советское время. Я одна выжила, папы моего давно нет в живых (умер своей смертью), мама живет со мной. Теперь сама ситуация. Однажды перед тем как уснуть, я попросила Христа, чтобы Он привел мне моих убиенных сестер. И Он их привел. Одна стояла и светилась от счастья, но черт лица видно не было. Вместо головы было круглое серое пятно что-ли (не знаю, как поточнее слово подобрать), все, что ниже головы было отчетливо видно. Поняла, что это моя младшая была (которая выкидышем была), сказала "привет, меня Дарьей зовут" (значит ли это, что работу надо продолжить?), другая выглядела сплошным серым пятном и была печальная (старшая, абортированная), назвала свое имя - в святцах такого имени вообще нет. Потом спросила Христа, что мне делать, как отмолить их, ответил Он "читай Псалтырь". Читаю 118 псалом (4-й день уже), собираюсь с мамой птичек пойти кормить, в храм пытаюсь ее завести. С малых лет чувствовала себя какой-то не такой, да и подруг у меня особо не было (все обходили меня стороной, либо держали дистанцию). Порылась в сети на эту тему, и нашла ответы на свои вопросы (передо мной был аборт, а значит был отпечаток смерти, и после меня - выкидыш. Я жила все это время как за троих и продолжаю жить за троих). И из всего вышеперечисленного возникает вопрос: имею ли я право отмаливать своих нерожденных сестер вместо мамы? Как быть с другой, у которой нет имени, отмолить? Надо ли получить благословение на чтение Псалтыри? В глубине души я всегда мечтала о сестрах, но судьба распорядилась иначе... Сама я крещенная, и мама моя крещенная, но атеистка. Однажды попросила, если что случится - кремировать, но, думаю, надо все же попытаться спасти душу, но только такую молитву не нашла...
Реклама
iereiIlia
Всего сообщений: 42
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Неотмоленные убиенные во чреве ду'ши

Сообщение iereiIlia »

Здравствуйте. Как бы там ни было, но аборт – один из самых тяжких грехов. Для покаяния в грехе аборта существует исповедь, на которой священник назначает епитимью в соответствии с духовным и телесным состоянием кающегося, возрастом, состоянием здоровья и прочими обстоятельствами. Раньше Святая Церковь, согласно канонам (правилам), отлучала совершивших грех аборта от причастия на несколько лет!, наравне с убийцами. Сейчас же во всей строгости это правило не применяется, но священник может назначить молитвенное правило для исправления кающегося. Вашей маме необходимо придти в храм и принести искреннее покаяние, а Вам нужно меньше доверять интернету
Отчаявшаяся: 30 апр 2018, 22:49 Порылась в сети на эту тему, и нашла ответы на свои вопросы
, поскольку то, что Вы пишете не имеет отношения к православию. На вопросы, связанные с духовной жизнью, лучше искать ответы в храме у священника. Помоги Господь.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «За советом к батюшке»