мама-лана, здравствуйте.

Часто живя постоянно в "вареве" негативных-томитильны-ревнивых и тд чувствах и помыслов мы как будто окутываемся сетями по рукам и ногам. Они поростают глубоко душу. И жить с ними то же самое что дышать. То есть по другому уже не умеем .

Мне это состояние явно ощущается как ад на земле.
Жить в нем невозможно практически, это убивает уже тут. Но мы то еще живы. И нам выбирать. Жить все же и как, или вот так и мучиться до конца жизни.
Мой опыт ничтожен наверное по сравнению с вашим.
Я жила так более 3 лет и вышла из этого не сразу. Господь исцелил. Показал путь. А путь это только Господь и жизнь в Нем.

Это было явное чудо. Вопияние из глубины души - Господи помоги, не могу больше! Это было отрицание прошлой жизни и желание уйти от ада в душе и сердце. Поверите? Думаю да.. Я сердце ощущала по центру грудины и оно обливалось кровью и как будто кислотой. Явственно.
Исцеляет Господь. Но надо просить и верить.
Я верила Ему. И просила помощи и чтобы Он сделал как Ему надобно, коли я вообще не вижу выхода.
И вот сейчас, почти 5 лет спустя верится и не верится.

Жизнь прекрасна, но я все ещё учусь ее "видить". Часто вспоминаю юность и детство. Воспоминания дают ориентир - как воспринимать жизнь.
Все было во мраке. Искажено. Черное - белое- белое- чёрное..
И сейчас порой бывают срывы и неправильное восприятие ситуации. Но уже без сомнений знаю где основное" лекарство".
Искренне, от всей души желаю вам возненавидеть это состояние, желания уйти и не прозябать в нем. Разозлиться на себя. Перестать себя жалеть и кого-то обвинять. Устать пережевывать одно и тоже бесконечно. В общем захотеть выйти из себя такой. И стать другой.
А это только через исповедь и каждодневный труд. Гоним мысли, помыслы, весь яд выливаем из души и сердца.
Бог с вами, помните!