Не могу помириться с кумой ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыЕлена Ильина 777
- Всего сообщений: 9
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Образование: высшее
- Профессия: Бухгалтер
Не могу помириться с кумой
У меня трое деток. Старшему 12,5 лет, покрестили почти сразу после рождения, крестная моя подруга со школы. Со временем мы становились все больше разные, но продолжали хоть немного общаться. У меня получше жизнь сложилась,не хочу наговаривать, но она реально завидовала, были факты. Не могу сказать, что я идеальная, в общем были у нас подводные камешки. Великим постом в этом году она с нами практически разорвала отношения, пробовала и раньше, но я стерпела. А на этот раз у нее получилось, я попросила прощения, хоть и не считаю что не права была в ситуации, но она бросила трубку. Через месяц был день Рождения у моего ребенка, ее крестника, она намеренно не поздравила, он очень расстроился, причем она это сделала уже второй раз. Впечетление, извините, что она не хотела тратиться на подарок, хоть я ей всегда говорила, что не деньги ребенку надо, а внимание. Только один раз ей свозили с ним кутью на Рождество, и то он не помнит, годик ему был. А потом все были у нее причины, хоть мы и хотели приезжать каждый год. В общем, прошло время после Дня Рождения, она опомнилась и попросила прощения. Но абсолютно все происшедшее перекрутила, мол поссорились мы обе друг с другом, а с Днём Рождения она ребенка поздравляла по смс,.но это ложь, понимаете. На нее нет прям обиды, вспоминаю ее в утренних молитвах, но сил общаться уже нет, неприятно. Как с этим быть, все таки крестная.Пересилить себя, и общаться через немогу и не хочу? Это грех неприятие человека? Самое неприятное это ее ложь, признала бы она до конца что случилось, что она разорвала с нами, но осознала, я бы относилась к ней по другому.
-
nikolay
- Всего сообщений: 2
Re: Не могу помириться с кумой
Я конечно не священник. Есть такая пословица: "Насильно мил не будешь". У меня тоже родственник (двоюродный брат), много лет не общаемся, после ссоры. Я был в юном возрасте лет 16ти, произошел конфликт. Он меня старше лет 15. С тех пор прошло ещё 15 лет, так и не общаемся. Я ему звонил, пробовал наладить взаимоотношения, он обиделся. Многое с того времени изменилось...На все воля Божья! Слава Богу за все!
Мобильная версия