Куда хотим поехать?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Matunya
Всего сообщений: 572
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Куда хотим поехать?

Сообщение Matunya »

Дорогие девушки!
А куда бы вы поехали, будь возможность?

Я оооооооооооочень люблю путешествовать, но возможности не всегда совпадают с желаниями :unknown:

Из осуществимых поездок: хочу очень в Санкт-Петербург и Муром.

Из чего подальше, но тоже реального: Прага и что-нибудь рядом с ней.

Из нереального пока: Южная Америка и Антарктида

А куда бы вы съездили?
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
 Re: Куда хотим поехать?

Сообщение Mandarinka »

Я бы хотела побывать в Восточной Европе - Венгрии, Чехии, Черногории, Хорватии.
Самая большая мечта, конечно же, Иерусалим! :roll: Но я панически боюсь летать :shock:.
Из ближнего и более реального, очень хотелось бы попасть в Оптину пустынь.
Также очень хочу увидеть Москву и Санкт-Петербург.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Татиана:Я бы хотела побывать в Восточной Европе - Венгрии, Чехии, Черногории, Хорватии.
Татиана, из всего Вами перечисленного нет ни одного государства Восточной Европы. :-D

Венгрия - Южная Европа, как и Черногория, Хорватия (то бишь бывшая Югославия); а Чехия самамя что ни на есть - Центральная Европа.

П.С. По статистическим данным - попасть в ДТП с печальными последствиями намного больше вероятности, чем рухнуть с лайнером на землю. Самолёт - самый надёжный вид транспорта.
Автор темы
Matunya

Сообщение Matunya »

Татиана:Но я панически боюсь летать
Virág:Самолёт - самый надёжный вид транспорта.
Маленькая бутылочка мартини из DUTY FREE сделает перелет комфортным :-D
Virág

Сообщение Virág »

Matunya:Маленькая бутылочка мартини из DUTY FREE сделает перелет комфортным
Не рекомендую абсолютно. У малопьющей женщины (к коей Вы несомненно принадлежите) алкоголь в воздухе может вызвать малоприятные реакция и дать последствия. Лучше часика два побояться, ОТЧЕ НАШ прочесть, али ещё что-то полезное, чем бегать каждые полчаса в WC - оставляя там - завтрак, обед или ужин...вместе с МАРТИНИ. :-D
Alexandra70
Всего сообщений: 39
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Alexandra70 »

Хочу в Лапландию. Зимой :-D Уже 12 лет мечтаю на февральскую ярмарку В Йоккмокк попасть - катание на оленьих и собачьих упряжках, оленьи шкуры, лопарские сапоги... Эх...
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Очень понравилось и в Праге и в Будапеште. Да в Европе везде интересно.
Но если денег нет на Париж и Лондон, то это самый вариант. В Венгрии можно поехать на о. Балотон: и отдохнуть не хуже, чем на море, и страну посмотреть. А если поехать автобусом, то по пути можно побывать в других странах.
А еще я в Венгрии отдыхала на термальных источниках в Дебрецене: для тех кто любит не активный отдых.
Давно это правда было....
А в Праге мы были перед Рождеством.Красота неописуемая!!!

Питер - беспроигрышный вариант всегда, особенно летом, когда погода и фонтаны! Да, Наталья? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alexandra70, и я хочу. У нас в прошлом году был лагерь по мотивам Калевалы. Я вроде как прониклась этим.
Хочу в суровую Похъелу :-D
Virág

Сообщение Virág »

Иоланта, "венгерское море" - озеро Балатон. :-D Да, именно им венгры компенсируют отсутствие у них водных просторов и связанные с этим комплексы. :-D Венгрию можно посмотреть на машине или автобусе, благо страна небольшая, но с достопримечательностями (кои ещё целы). Очень рекомендую (по пути на Балатон) город Секешфехервар (ALBA REGIA), то бишь Белый Город. Сегед - небольшой, но красивый и интеллигентный городок.

Термальные источники во множестве есть и в самом Будапеште, город просто стоит на них. На частном участке эта воды течёт просто из-под земли, знай только бутылки или канистры подставляй, сие удобно можно набрать на ужин или завтрак свежей СВОЕЙ минералки. :-D

В Дебрецене ещё не была.

Петербург хорош в любое время года. Но, конечно, удобнее ехать летом - можно больше увидеть, включая наши пригороды. Фонтаны в Петергофе работают до конца сентября. :-D Рекомендую малоизвестные - Ораниенбаум, Выборг (он, конечно, не пригород, но очень достойный городок).

Люблю ещё и Болгарию с ещё уцелевшими (местами) дружелюбными к русским болгарами. Древние болгарские города - это чудо чудесное!

У кого Шенген - то сейчас неплохо можно отдохнуть и в Латвии, но это, правда, дорого.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мы, петербуржцы, в Финляндию ездим, как на рынок - но совмещаем шоппинг и туризм, но тем кто там не был - рекомендую Финляндию и как туристический объект. :-D
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Virág:Татиана, из всего Вами перечисленного нет ни одного государства Восточной Европы.
:oops: мне уже стыдно. Это ещё хорошо, что не написала Западной - по отношению к Украине это самый, что ни на есть Запад!
Virág, :chelo:. Пошла атлас штудировать :-D
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Virág

Сообщение Virág »

Татиана, туристический атлас штудировать - это всегда интересно. :-D

Добавлено спустя 58 секунд:
Татиана, Запад понятие растяжимое. :-D
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Ой,Virág, как же в Питер хочется поехать!!!
Ещё очень хочу по святым местам,в Оптину например,или Псково-Печерскую лавру. :oops:
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Эх...а я хочу куда-нибудь на море...Только деньгов не хватает :-D :pardon:
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Всю Европу объездили, а в России почти нигде и не были :(
Хочу по Золотому кольцу России, но это очень дорого. Вот купим микроавтобус и поедем своим ходом :angel: сухопутным. :-D и посвятым местам в т.ч.
Из экзотического-хочу в Японию.
В Париж бы съездила и в четвертый раз с удовольствием, чтобы пожить там дней десять спокойно, чтобы прочувствовать атмосферу по-лучше...+ хотелось бы посмотреть средневековые замки на Луаре.
Видела правда один "замок", но это действующий муж. монастырь Le Mont Saint Michel(аббатство), он на острове расположен(но для удобства туда сделали дорогу насыпную)- да еще вечером мы там оказались, жутковато :shock: :-D
Можно я даже покажу вам ?
Изображение
Изображение

Италия очень понравилась... :roll:...
Итальянцы :good: мне показалось, что очень хорошо к русским относятся, улыбаются искренне, веселые, открытые, шумные...какая-то у них там другая жизнь :joy: :beer: :Yahoo!: очень отличается от других. европ. стран. :unknown:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Птичка
Всего сообщений: 227

Сообщение Птичка »

Я долго хотела в Москву, в Питер, по Золотому кольцу, в Карелию и на Черное море. :-D Все это за последние годы осуществилось (правда, минималистично совсем, типа 3 дня в Питере, 3 в Москве... :) но впечатлений осталось очень много. И все было так плотно, что много успели).
И наступила "яма" в желаниях... Все остальное желаемое - не особенно воплотимо... Вот мы ооочень хотим в скандинавские страны... Хоть куда... Особенно здорово было бы в Швецию... :roll: Еще из того, что хотелось бы: Байкал. :roll: И это только то, о чем я себе хотя бы позволяю думать... Есть еще много мест, которые я к себе даже мыслях не прикидываю: нереально совсем...
Но вот какой у меня характер дурацкий: все нормальные люди, когда им хочется неосуществимого, просто мечтают тихонько, а я начинаю сердиться, настроение портится... Потом расстраиваюсь, что вот я какая... :cry:
Ушла.
Иоланта

Сообщение Иоланта »

А я хочу в Оптину, дня на 3. Все мои друзья ездят периодически, а я к маленькому привязана.
С моим сорванцом никто сидеть не хочет :-D
Вот сижу и завидую :-D
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Дочерей: 3

Сообщение lenus-ka »

Иоланта, :friends: Таже история
Автор темы
Matunya

Сообщение Matunya »

Иоланта, lenus-ka, а с малышами поехать совсем-совсем нереально?
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Matunya, с моим нереально. Ему 7 месяцев и он очень возбудимый и активный. Я с ним даже в гости сходить не могу. Буду ждать пока перерастет и мама с ним согласиться посидеть.
Николь
Всего сообщений: 382
Дочерей: 2
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

А мне очень в Абхазию хочется, но в этом году мы маленькие еще для путешествий. Думаю, если ехать, то это не отдых будет уже.А оставлять с бабушкой не хочется надолго. Тем более мы тоже не из спокойных малышей :roll:
А еще в Исландию, Италию и Японию.
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

А у меня слезы на глазах.... Мы с мужем никуда невыездные из своего села... Уже который год без отпуска (а если шепотом, то я с 2001г, а муж с 2003г, это если не считать неделю в Москве в 2006г.)...
Да и денег не хватает на это...
А так хочется в Питер, моя очень давняя и заветная мечта, так сказать мечта идиота....
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Ответить Пред. темаСлед. тема