К врачам не пойду и лишняя трата времени, нервов и денег
Успокоительные средства ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Автор темыЕва
- Всего сообщений: 52
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Успокоительные средства
Кто пьет успокоительные? Посоветуйте, пожалуйста! А то скоро на людей кидаться начну
-
Ладушка
- Всего сообщений: 287
Re: Успокоительные средства
Я пью набор трав №5 продукции Коралового Клуба помогает не так быстро как аптечное, но более надежное и без побочных эффектов
Есть еще такая же настойка, ее моя мама использует когда надо срочно успокоиться!
Есть еще такая же настойка, ее моя мама использует когда надо срочно успокоиться!
-
Автор темыЕва
Ладушка, я побаиваюсь подобных компаний
Ладно, если помазаться кремами или погреться, но принимать внутрь непонятно что мне боязно. Моя знакомая пьет витамины Эмвея и поливает огурцы их Локом - не знаю, как к этому относиться
Кроме того, это ОЧЕНЬ дорого
-
Ладушка
- Всего сообщений: 287
Ева, не это нормальная компания и продукция хорошая. Все натуральное (проверено в химической и медицинской лабораториях не один раз - у нас химзавод градообразующее предприятие). но смотри сама. Ты ведь спросила кто что пьет - я и сказала тебе 
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Ева, если серьёзно, то успокоительные назначает врач. Из общедоступных, безрецептурных есть: НЕГРУСТИН (немецкий препарат из зверобоя); ТЕНОТЕН; АФОБАЗОЛ; НОВОПАССИТ. Но нужно прочесть инструкцию и посмотреть, а какие именно симптомы, ведь бывает так называемая "бессильная агрессия", когда человек нервничает от нехватки сил.
А к врачу идти нужно, в противном случае Ваша проблема может усложниться и нужно будет уже серьёзное лечение. Нервы и состояние психики не так безобидны, как принято к этому относиться в нашем обществе. Если их не лечить, то последствия могут быть непредсказуемы.
А к врачу идти нужно, в противном случае Ваша проблема может усложниться и нужно будет уже серьёзное лечение. Нервы и состояние психики не так безобидны, как принято к этому относиться в нашем обществе. Если их не лечить, то последствия могут быть непредсказуемы.
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
Ева, Согласна с Virág, сходите к врачу обязательно. Кроме всего любое лекарство имеет побочное действие. Травки всякие тоже не для всех и каждого. С ними очень осторожно надо. Кому-то подходит, а другого может давление подскочить и т.д. Лучше пойти к врачу, может анализы надо какие-то сдать. А после обследования возможно выяснится что и лекарства не особенно нужны. Лучше 100 раз подумать, чем пить то или иное лекарство, без назначения.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
А еще у каждого препарата разная длительность и сила действия. А у каждого человека разные причины раздражительности! Поэтому одному человеку достаточно пары таблеток валерьяночки - и он спокоен, а кому-то хорошую дозу сильнодействующего препарата!
Я например от Ново-пассита спала на ходу.
Могу посоветовать вот что: пересмотрите свой рацион - постарайтесь исключить возбуждающие нервную систему напитки и продукты - кофе, какао, крепкий чай, шоколад. Попробуйте принять вечером расслабляющую ванну, выпить лёгкого зелёного (а лучше ромашкового или другого травяного) чая с листочком мяты, зажечь аромалампу с мятным или лавандовым маслом. Ну в конце концов просто отдохнуть!
Ну и конечно же молитва!
Я например от Ново-пассита спала на ходу.
Могу посоветовать вот что: пересмотрите свой рацион - постарайтесь исключить возбуждающие нервную систему напитки и продукты - кофе, какао, крепкий чай, шоколад. Попробуйте принять вечером расслабляющую ванну, выпить лёгкого зелёного (а лучше ромашкового или другого травяного) чая с листочком мяты, зажечь аромалампу с мятным или лавандовым маслом. Ну в конце концов просто отдохнуть!
Ну и конечно же молитва!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыЕва
Девочки, была я у наших врачей - "попейте валерьяночки, попустит"
Девочки, а с психичностью к какому врачу обращаются? Я ходила к терапевту, может к другому надо идти?
крепкие напитки не пью, шоколад не ем, от травяных чаев уже тошнит, в аромалампы не верю - не помогает.Татиана:пересмотрите свой рацион - постарайтесь исключить возбуждающие нервную систему напитки и продукты - кофе, какао, крепкий чай, шоколад. Попробуйте принять вечером расслабляющую ванну, выпить лёгкого зелёного (а лучше ромашкового или другого травяного) чая с листочком мяты, зажечь аромалампу с мятным или лавандовым маслом.
никогда о таком не слышала, надо будет у яндекса спроситьVirág:ведь бывает так называемая "бессильная агрессия", когда человек нервничает от нехватки сил.
Девочки, а с психичностью к какому врачу обращаются? Я ходила к терапевту, может к другому надо идти?
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Успокаивающие лицензированне на Украине,безрецептурные: Ново-Пассит,флорисед,фитосед,персен,седасен...Из травяных антидепрессантов хорошо действуют "деприм" и "депривит". В случаях периодической раздражительности,типа ПМС хорошо работает настой валерианы + 10-15 капель барбовала...Лучше на ночь.
Но в любом случае нужно к доктору.К неврологу, эндокринологу,проверить щитовидную железу,иногда гипертериоз дает состояние раздражительности, нервности,повышенной возбудимости.Если у невролога и эндокринолога все в порядке,то тогда нужно к психиатру.
Что вы имеете ввиду под определением "психичность"? Раздражительность? Если да,то тогда к невропатологу...Ева:Девочки, а с психичностью к какому врачу обращаются?
Успокаивающие лицензированне на Украине,безрецептурные: Ново-Пассит,флорисед,фитосед,персен,седасен...Из травяных антидепрессантов хорошо действуют "деприм" и "депривит". В случаях периодической раздражительности,типа ПМС хорошо работает настой валерианы + 10-15 капель барбовала...Лучше на ночь.
Но в любом случае нужно к доктору.К неврологу, эндокринологу,проверить щитовидную железу,иногда гипертериоз дает состояние раздражительности, нервности,повышенной возбудимости.Если у невролога и эндокринолога все в порядке,то тогда нужно к психиатру.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Virág
Ева, с "психичностью" нужно идти к психотерапевту (то бишь дипломированному психиатру, имеющему специализацию "психотерапия" - он специализируется на неврозах, стрессах, повышенной тревожности, возбудимости).
Невропатолог чаще всего работает с теми у кого неврологические нарушения, появившиеся вследствие болезни; с БОЛЯМИ различной этимологии (например, радикулит, остеохондроз).
Но причин у состояние, подобного Вашему действительно может быть много. Заболевание щитовидки исключать нельзя, посему, лучше провериться.
А сам терапевт Вам ничего не назначил, направление не дал?
Поиск в Яндексе может не дать объяснения моему термину - ибо это вольный перевод на русский мудрёного латинского термина, который обозначает крайнее истощение нервной системы, выражающееся в агрессии, крайней возбудимости - то бишь вместе с ними выходит внутреннее напряжение (причины которого могут быть разными).
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Дамы, хочу сказать о ЛЁГКОСТИ зелёного чая! В нём ТАНИНА больше, чем в чёрном и даже в кофе, посему он никак не может быть успокаивающим!!!
Невропатолог чаще всего работает с теми у кого неврологические нарушения, появившиеся вследствие болезни; с БОЛЯМИ различной этимологии (например, радикулит, остеохондроз).
Но причин у состояние, подобного Вашему действительно может быть много. Заболевание щитовидки исключать нельзя, посему, лучше провериться.
А сам терапевт Вам ничего не назначил, направление не дал?
Поиск в Яндексе может не дать объяснения моему термину - ибо это вольный перевод на русский мудрёного латинского термина, который обозначает крайнее истощение нервной системы, выражающееся в агрессии, крайней возбудимости - то бишь вместе с ними выходит внутреннее напряжение (причины которого могут быть разными).
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Дамы, хочу сказать о ЛЁГКОСТИ зелёного чая! В нём ТАНИНА больше, чем в чёрном и даже в кофе, посему он никак не может быть успокаивающим!!!
-
Автор темыЕва
Спасибо вам за советы
Я сегодня глицина попила, вроде полегчало, хочу курсом его пропить. Щитовидку я проверяла в прошлом году на УЗИ - там всё в порядке, или для полноты картины существуют какие-то дополнительные анализы?
У меня на след. неделе КД намечаются, может это ПМС? так раньше никогда подобного не было; прошлом месяце, правда, заметила, подобные симптомы
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
У меня на след. неделе КД намечаются, может это ПМС? так раньше никогда подобного не было; прошлом месяце, правда, заметила, подобные симптомы
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я сдала общие анализы - там всё в норме, только гемоглобин низкий, плюс прописали гомеопатические капли, которые на меня абсолютно не действуют (из "Битнера")Virág:А сам терапевт Вам ничего не назначил, направление не дал?
-
Virág
Глицин нужно принимать примерно месяц, дозировку можно использовать ту, которая указана в инструкции.
Ева, при проверке щитовидки обязателен анализ на гормоны.Ева:Щитовидку я проверяла в прошлом году на УЗИ - там всё в порядке, или для полноты картины существуют какие-то дополнительные анализы?
Общий анализ крови никак не покажет проблемы с нервной системой или затяжной стресс. Врач, по Вашим жалобам, должен был Вас направить к психотерапевту или невропатологу.Ева:Я сдала общие анализы - там всё в норме.
Глицин нужно принимать примерно месяц, дозировку можно использовать ту, которая указана в инструкции.
-
Mandarinka
Я согласна со большинством - нужно обязательно к врачу.
А может Вам отдохнуть просто нужно, может на работе напряжение? В отпуск пора! В Крым
Ева, в аромалампу не нужно верить, нужно вдыхать запах аромамасла. В аптечных препаратах тоже будут присутсвовать экстракты лекарственных растений, которые действуют седативно. Точно так же и некоторые запахи.Ева:в аромалампы не верю - не помогает
Я согласна со большинством - нужно обязательно к врачу.
очень даже может быть!Ева:У меня на след. неделе КД намечаются, может это ПМС? так раньше никогда подобного не было; прошлом месяце, правда, заметила, подобные симптомы
А может Вам отдохнуть просто нужно, может на работе напряжение? В отпуск пора! В Крым
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыЕва
таки да, не поспоришь
Татиана:Ева, в аромалампу не нужно верить
я не работаю, т.к. домохозяйкаТатиана:А может Вам отдохнуть просто нужно, может на работе напряжение?
неделю, как вернулись из КрымаТатиана:В отпуск пора! В Крым
-
Mandarinka
Ева, 
-
Virág
Переход от отдыха к обычной жизни тоже может влиять на состояние здоровья, тем паче, если на отдых возлагались какие-то надежды (что-то вроде: "Съездим в отпуск, а там и проблемы сами собой решатся!", на самом деле перемена места не решает проблемы - Вы их тащите за собой.
Просто подумайте, что Вас беспокоит внутри, есть ли какое-то напряжение, неразрешённые вопросы. Если стресс таков, как Вы описываете (желание излить агрессию на других), то внутреннее напряжение 100%.
Ева, это тоже может быть причиной стресса, социум необходим.Ева:я не работаю, т.к. домохозяйка
Переход от отдыха к обычной жизни тоже может влиять на состояние здоровья, тем паче, если на отдых возлагались какие-то надежды (что-то вроде: "Съездим в отпуск, а там и проблемы сами собой решатся!", на самом деле перемена места не решает проблемы - Вы их тащите за собой.
Просто подумайте, что Вас беспокоит внутри, есть ли какое-то напряжение, неразрешённые вопросы. Если стресс таков, как Вы описываете (желание излить агрессию на других), то внутреннее напряжение 100%.
-
Автор темыЕва
-
Virág
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Прошу прощения, если не "в тему"
О духовных причинах раздражительности нашла немного- см. статьи под спойлером.
Почему так часто люди раздражаются, и что надо делать, чтобы и самому не впадать в этот грех?
Год со старцем архимандритом Иоанном (Крестьянкиным).
10 марта
Истинный пост
Восемь смертных грехов и борьба с ними
Статья 8. Гнев
Православие.Ru, 23 марта 2009 г. Священник Павел Гумеров
Здесь http://www.pravoslavie.ru/news/29272.htm почитайте, отвечает психиатр
Раздражительность-проявление гнева. Гнев- греховная страсть, с которой необходимо бороться.
А в этом деле нужно полное осознание, исповедоваться необходимо, нужна и решимость бороться с этим грехом, соответственно нужно научиться говорить себе "Стоп!" в определенный момент-когда начинаешь раздражаться, лучше еще раньше-когда только произошло что-то, что может вызвать недвольство-раздражение, но не давать ему ходу, потому, что понимаешь, что не ты сам собой владеешь, когда раздражаешься, а лукавый, если нет сил терпеть -"Господи, помилуй! Господи, помоги!" Начинаешь молиться и уже не хочется ни на кого "бросаться".
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Я к тому, что успокоительные (без диагностики) загонят проблему внутрь, надо искать причину(физическое нездоровье, как уже Вам написали) и духовную.
Раздражительность может одолевать, когда человек находится в депрессии...
О духовных причинах раздражительности нашла немного- см. статьи под спойлером.
Почему так часто люди раздражаются, и что надо делать, чтобы и самому не впадать в этот грех?
10 марта
Истинный пост
Статья 8. Гнев
Православие.Ru, 23 марта 2009 г. Священник Павел Гумеров
Здесь http://www.pravoslavie.ru/news/29272.htm почитайте, отвечает психиатр
От чрезмерного поста могут также появиться раздражительность, озлобленность вместо чувства любви, что также свидетельствует о неправильности его прохождения. Покажите… в добродетели рассудительность (2 Пет 1, 5), — призывает апостол Петр. У каждого своя мера поста: у монахов одна, у мирян может быть другая. У беременных и кормящих женщин, у престарелых и больных, а также у детей, с благословения духовника, пост может быть значительно ослаблен.
Источник http://www.pravoslavie.ru/sm/print34032.htm
Раздражительность-проявление гнева. Гнев- греховная страсть, с которой необходимо бороться.
А в этом деле нужно полное осознание, исповедоваться необходимо, нужна и решимость бороться с этим грехом, соответственно нужно научиться говорить себе "Стоп!" в определенный момент-когда начинаешь раздражаться, лучше еще раньше-когда только произошло что-то, что может вызвать недвольство-раздражение, но не давать ему ходу, потому, что понимаешь, что не ты сам собой владеешь, когда раздражаешься, а лукавый, если нет сил терпеть -"Господи, помилуй! Господи, помоги!" Начинаешь молиться и уже не хочется ни на кого "бросаться".
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Я к тому, что успокоительные (без диагностики) загонят проблему внутрь, надо искать причину(физическое нездоровье, как уже Вам написали) и духовную.
Раздражительность может одолевать, когда человек находится в депрессии...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
В нужное время, в нужном месте...
Moonlight, очень в тему! Это ты для меня выложила как раз!Moonlight:Прошу прощения, если не "в тему"
О упокоении Петра!
Мобильная версия