Восстановить зрение без операции - это реально?Медицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Автор темы
Katja
Всего сообщений: 258
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Восстановить зрение без операции - это реально?

Сообщение Katja »

Девочки, я недавно у одной девушки ВКонтакте на странице прочитала, что она восстановила зрение с -9. Но на вопросы по восстановлению зрения она не отвечает - пишет, что нет времени. Я вот теперь думаю, может быть, действительно есть какие-то эффективные методики? Я раньше читала про упражнения для глаз, но не верила в то, что от них может улучшиться зрение.
Я ношу очки, у меня зрение -6. Мне это не доставляет каких-то мучений, но все же, если есть какая-то работающая методика, хочется попробовать восстановить зрение. Может, кто что знает?
Реклама
Мама Юля
Всего сообщений: 17
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: педагог
 Re: Восстановить зрение без операции - это реально?

Сообщение Мама Юля »

У меня -13, кроме гимнастики и витаминов ничего нового не открыли, есть конечно еще лазерная коррекция, но скажу по секрету, после нее часто бывает отслоение сетчатки. А столь потрясающие успехи могут быть временным эффектом хорошего курса лечения и витаминов..
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Katja:Может, кто что знает?
Знаю, есть, и даёт очень хорошие результаты, но.... нужно оооочень сильно стараться и прилагать усилия, меня хватило только на то что ушёл ассигматизм, зрение немного улучшилось но лень матушка меня сильнее :oops:

Недавно прошла курс по восстановлению зрения, я в восторге.
Хочу поделиться с вами.
Вот здесь есть книга http://see.active.by/books/beits-u-z-b-o.html
Я напишу то что давали на лекциях, коротко и понятно, итак.
Урок 1.
Наше зрение зависит от работы глазо-двигательных мышц, их 6 (на рисунке снизу они показаны). Глазное яблоко в изначальном виде круглое, для того чтоб увидеть близко находящийся предмет человек моргает его косые (поперечные ) мышцы напрягаются глаз вытягивается "огурчиком" изменяется фокус и мы видим вблизи, нужно посмотреть в даль мы моргаем глаз расслабляется становится "яблочком" мы видим в даль.
Есть несколько видов нарушения зрения
1 Близорукость - У человека напряжены косые (поперечные) мышцы, и ослаблены продольные (прямые), глаз вытянут в перед "огурчиком" хорошо видит вблизи но не видит в даль. Фокус глаза находится внутри глаза, необходимо расслабить поперечные мышцы глаза, и натренировать продольные, зрение восстановится.

2 Дальнозоркость - У человека напряжены продольные мышцы глаз и ослаблены поперечные, глаз имеет форму шара и хорошо видит в даль, но не может вытянуться в перед "огурчиком" чтоб увидеть вблизи, фокус глаза находится на сетчатке глаза, необходимо расслабить продольные мышцы и натренировать поперечные.

2.А, Плоский глаз - особый случай дальнозоркости, когда фокус находится за сетчаткой глаза.

3 Косоглазие - при косоглазии у человека напряжены 1-2 продольные мышцы и ослаблены противоположные, глаз косит в сторону напряженных мышц, необходимо расслабить напряженные и натренировать ослабленные мышцы.

4 Астигматизм - он присутствует практически у всех, у человека по разному напряжены мышцы глаза, глаз искажен не имеет формы шара и не имеет осевой симметрии, изображение в глазу искажено,необходимо расслабить напряженные и натренировать ослабленные мышцы.

ОЧКИ обездвиживают глаза и не дают работать глазо-двигательным мышцам, очки это оптические костыли они работают вместо наших мышц. Глаза это участки мозга выведенные наружу и по этому трудно быстро восстановить зрение, когда в процесс восстановления зрения включается процесс общего восстановления организма в целом, скорость восстановления резко возрастает.
Урок 2
Расслабление мышц, это очень важно.
Соляризация глаз-обработка глаз солнечными или иным светом , одно из наилучших упражнений для восстановления зрения и расслабления глазо-двигательных мышц . Соля-цию можно делать на любом источнике света , но самая эффективная на солнце,
На солнце
1).встаём на солнце , глаза закрыты глаза и лицо направленные на солнце , начинаем делать большие повороты , повторяя в слух «солнышко слева – солнышко справа» (смотреть на солнце открытыми глазами категорически запрещено , вы можете сжечь себе макулу ) . Делаем большие повороты 20-25 раз , и у вас в глазах возникнут 10-12 мощных солнечных зайчиков , и 10-12 ярких оранжевых желтых точек , идет мощнейшая активизация работы сетчатки глаза , и идёт мощнейшее расслабление глазо-двигательных мышц .
Соляризация на солнце ставиться на 1-ое место по эффективности восстановления зрения (особенно при маккуло-дистрофии) это ухудшение кровоснабжения центральной части глаза , и человек боком видит лучше чем прямо .
2.) выбирается резкая тень , один глаз в тени другой на солнце , глаза закрыты , глаза и лицо направлены на солнце , начинаем покачивания повторяя «солнышко приходит- солнышко уходит» через 20-25 покачиваний у вас в глазах , в центре возникнет 3-5 солнечных зайчика , глаза в этот момент хорошо расслабленны , утром и вечером при восходе и закате можно делать соляризацию с открытыми глазами .
Внимание : после каждой соляризции делаем пальминг в 2 раза дольше чем соляризацию, до полного успокоения зрения, пальминг делаем к солнышку спиной.

Пальминг.
1)Хорошенько потереть ладони до теплоты складываем как под благословение и этим «домиком» накладываем на глаза так чтоб на глаза не падал свет, под руками глаза закрыты, держим так пока глазки не успокоятся и не станет фон черным, думаем о чем то приятном.
2) выход из пальминга, закрытыми глазами под руками зажмурили, отпустили и так 5-6 раз, убрали руки, глаза закрыты, покачали да да , нет нет это восстановит кровообращение, промакнули закрытые глазки пальцами аккуратно не вдавливая. открыть и проморгаться.

Когда ваши глазки устают делать пальминг, его можно делать долго, и можно засыпать под пальмингом.
А вот с упражнениями нужно быть осторожными, начинать с 2-3 упражнений.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: кому нельзя делать зарядку , тем кто делал операцию на глазах менее пол года назад, у кого отслоение сетчатки и отрыв глазо – двигательных мышц.

Урок 3.
Упражнения для подкачки глазо-двигательных мышц (дальше ГДМ)
Основные при всех видах нарушений зрения.

1) Глаза вверх по максимуму, вниз и так 4-5раз (голова остаётся не подвижной при всех упражнениях). Поморгали.
2) Глаза влево в право.Поморгали.
3) Диагонали, лево вверх право вниз, и наоборот. \, /.Поморгали.
4) Глазами рисуем квадрат, в одну сторону 5-6р и в другую.Поморгали.
5) Глазами рисуем круг, в одну сторону в другую.Поморгали.
6) На оконном стекле нарисовать черную точку, посмотрели на точку потом резко на улицу и так 5-6 раз. стоять от точки на таком расстоянии чтоб точку было видно четко. Поморгали.
После всех упражнений сделать пальминг, если после упражнений болят глаза нужно уменьшить количество упражнений, чтоб быстро восстановить зрение делать упражнения каждый час по 10-15 мин.
Сделайте себе "пиратские" очки. взять 2 пустых оправы и у одной заклеить левую глазницу у других правую, носить поочередно по пол часа, в них читать и смотреть телевизор, (при напряжении в глазах время ношения уменьшить).
При косоглазии, возьмем к примеру левый глаз косит к виску, следовательно заклеиваем на левом глазу верх чтоб глазу пришлось искать центр.
На след уроке напишу спец. упражнения для близоруких и дальнозорких.

Урок 4
Упражнения на центральную фиксацию глаз.

1 Улица - дом - окно - оконный переплет.
2 Страница - строка - слово - буква.
ОБЪЯСНЕНИЕ: Взяли любую страницу (для дальнозорких), и быстро быстро моргаем пока страничка не становится более четкой, потом строку так же ит.д.,
дом (для близоруких).
3 Упражнение со свечей, то же что соляризация только в темном помещении и с открытыми глазами.
4 Массаж.
1) Тремя пальцами погладить лоб от виска к центру лба
2) Тремя пальцами бровную ямочку надавить отпустить.
3) Двумя пальцами помассировать виски.
4) Тремя пальцами верхнюю скулу под глазами.
5) Указательными пальцами пазухи носа.
6) Средними пальцами нос, переносицу, к бровям
7) Ухо, за ушами.
8 ) Шею сзади.
9) Двумя пальцами верхнее веко, нажать повибрировать вперед-назад.
10) Средними пальцами снаружи и с уголков глаза.
11) Двумя пальцами нижнее веко.
12) Средним пальцем изнутри от переносицы.
13) четермя пальцами, глазное яблоко
14) Указательным пальцем астигматические точки.
15) Китайские глазки.
Все упражнения делать легко и не долго, лучше всего утром после умывания, этот массаж улучшает кровообращение.

Специальные занятия для глаз:

1 Утром и вечером брызгать в открытые глаза холодной водой.
2 Строить себе рожицы и гримассы.
3 Выполнять массаж и пальмин 3-5 минут.

Упражнения вблизи в дали.

1 Бабочка. На брови, на нос, на верхнюю губу. (Представьте что на уровне бровей, к примеру на верху выключенного телевизора сидит бабочка, и вот оттуда бабочка летит вам на брови, моргнул отпустил бабочку на телевизор, моргнул на брови, 5-6 раз, потом на уровне носа потом чуть ниже)
2 Большой палец. То же что бабочка только вы приближаете большой палец 5-7 см. к носу, потом отдаляете, 5-6 раз.
3 Домино. Сложить в крышечку домино (лучше приклеить) и от лица на расстоянии 20-25 см., вводить головой вверх в низ, точки на домино должны сложиться в строчку. потом то же только головой влево в право.

Режим ношения очков.
Бейтс доказал что очки калечат наши глаза и по этому во всех без исключения случаях где можно обойтись без очков очки снимаются, если в некоторых случаях пока обойтись без очков трудно то временно пользоваться очками на 2-3 диоптрии слабее, исключение водители.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Очень хочется узнать ответ на этот вопрос и мне.
Наша врач, что Ирину направляла на лечение, посоветовала по интернету найти методику восстановления зрения по Норбекову. Пошла искать и нашла не совсем то, что искала.
Из википедии ясно, что Норбеков - сомнительный специалист. Ну и как же теперь доверять к врачу, который отсылает к таким "светилам" медицины?
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Татьяна777
Всего сообщений: 20
Образование: высшее

Сообщение Татьяна777 »

Эль Ниньо: Норбеков - сомнительный специалист.
Это правда, что сомнительный, но зарядка для глаз, которую он предлагает, мягко сказать, не совсем его. Это упражнения, которые рекомендуют врачи-специалисты, она направлена на то, что тренируются мышцы глаз и, таким образом идет восстановление зрения. Мои знакомые по книге делали упражнения, на семинары Норбекова не ходили, и зрение действительно восстанавливалось. Только зарядку эту нужно делать постоянно. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема