Собрались на УкраинуБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Katja
Всего сообщений: 258
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Собрались на Украину

Сообщение Katja »

У меня в следующем году отпуск выпадает на март, на время Великого поста. Мы решили на 4-5 дней съездить на Украину. В связи с этим у меня несколько вопросов к жительницам и знатокам этой страны :)
Хочу узнать о Киево-Печерской Лавре - дорого ли стоят экскурсии, и пускают ли на территорию лиц другого вероисповедания? (у меня муж лютеранин) Может, там есть что-то, на что следует особо обратить внимание? (например, иконы, или мощи). Я бы поискала нужные молитвы, перед тем, как выехать.
Можно ли купить духовную литературу на русском языке?
В какие другие храмы Киева (и Одессы) посоветуете пойти? (а то я кроме Софийского собора больше никаких не знаю). В какое время храмы открыты? Можно ли фотографировать внутреннее убранство?
Какие на Украине цены? Сколько стоит купить несколько продуктовых пакетов (хлеб, крупы, фрукты-овощи, конфеты - хочу отнести в храмы)?
Мы хотим заказать билет на поезд из Киева в Одессу через интернет, на сайте www.e-kvytok.com.ua Действительно ли возможно сделать там заказ билетов и распечатать квитанцию, которую потом обмениваешь на билет в кассе? А то боюсь, что мы оплатим билет, а потом принесем распечатку, а кассир только недоуменно на нас посмотрит.

И еще - какая погода на Украине в начале марта?
Заранее спасибо всем откликнувшимся :)
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
 Re: Собрались на Украину

Сообщение Mandarinka »

Katja, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, но не на всё сразу, а может другие сёстры что помогут. Вопросов то у Вас очень много :wink:
Начну с Лавры. http://lavra.ua/ вот это официальный её сайт, я думаю он сможет Вам чем-то помочь.
Далее. Сама Киево-Печерская лавра состоит из музея и монастыря. На територию монастыря вход бесплатный в любое время. На територию музея платный, по-моему 35 гривень (3,5 доллара примерно) для взрослого.
На територии музея находятся Успенский Собор и Трапезная церковь, а также лаврская колокольня.
А вот ещё вспомнила, во время службы в одном из этих храмов, вход на територию музея бесплатный (кроме экскурсионных групп).
На счёт входа людей другого вероисповедания - об этом никто не спрашивает, в Лавре всегда множество народу, туристов, иностранцев.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Не совсем точно выразилась - не музей, а заповедник. На его територии есть музеи, например музей миниатюр.

На територии монастыря очень много храмов, а также пещеры - Ближние и Дальние.
В пещерах советую побывать обязательно. Там Вы сможете приложиться к мощам преп. Антония и Феодосия печерских, Илии Муромца, Агапита врача, мученика младенца Иоанна (одного из первых замученых на Руси за веру христианскую, ещё во времена языческие), а также главе младенца Вифлеемского. Но это лишь немногие. Уже в самой Лавре можно купить путеводитель, карту територии Лавры, а также советую купить маленькую книжечку с краткими молитвами ко всем преподыбным Печерским, и когда будете ходить по пещерам сможете им всем помолится.
Katja:Можно ли купить духовную литературу на русском языке?
Ну она почти вся там на русском языке.
Katja:Может, там есть что-то, на что следует особо обратить внимание?
ещё хорошо бы Вам сходить к часовням Антония и Феодосия, где есть источники.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Еще там есть хороший книжный магазин. Естественно, множество иконных лавок.
Катя, обязательно попробуйте лаврские пряники :oops: :wink:

Вход во все храмы и пещеры бесплатный. Перед входом в пещеры нужно купить свечу и зачежь её. Галерея пещер устроена так, что выйти из неё обратно нельзя, то есть можно двигатся по ходу движения только вперёд, вход и выход - раздельны. Не знаю, правильно ли Вы меня поняли :oops: То есть войдя в пещеры, Вы сможете выйти только пройдя их полностью, назад вернутся (к входу) уже нельзя. Но там везде есть указатели. В пещерах есть маленькие храмы, где служатся молебны.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Katja:В какое время храмы открыты
Большинство только во время богослужений. Расписание на кадый день разное, его можно посмотреть на сайте.
Katja:Можно ли фотографировать внутреннее убранство?
:unknown: даже не знаю.
Katja:Действительно ли возможно сделать там заказ билетов и распечатать квитанцию, которую потом обмениваешь на билет в кассе?
это я для Вас обязательно узнаю

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если будут проблемы с билетами, напишете мне в ЛС , возможно смогу помочь
Katja:какая погода на Украине в начале марта?
в Киеве почти всегда ещё очень холодно. Можно сказать, зима :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Katja:В какие другие храмы Киева (и Одессы) посоветуете пойти?
В Киеве - Введенский монастырь (недалеко от Лавры), Голосеевская пустынь, Китаева пустынь, Кирилловская церковь, и много-много других.
В Одессе я знаю только один храм - Кафедральный Спасо-Преображенский Собор.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ладушка
Всего сообщений: 287

Сообщение Ладушка »

Посетите обязательно Зверинецкие пещеры в Киеве http://www.iona.kiev.ua/caves.php . От Ионинского монастыря бесплатные экскурсии кажется ежедневные, время можете уточнить по телефону.
Свято-Пантелеймоновский женский монастырь со святыми источниками, так же есть источник и в Китаевой пустыни.

Цены могут меняться к весне.
Автор темы
Katja

Сообщение Katja »

Татиана, Ладушка, спаси Господи! :chelo: :chelo: :chelo: Красота-то там какая!
Алена
Всего сообщений: 141
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Алена »

фотографироваться нельзя - везде есть вывески на этот счет. По поводу цен - мужайтесь, дороже чем в Москве :-D
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2

Сообщение Горлица »

Алена,неужели :shock: . Не пугайте Катю :)
Алена

Сообщение Алена »

ну у меня дядя с Москвы, говорит, что здесь дороже все)
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Алена, Москва - один из самых дорогих городов мира!
Алена:фотографироваться нельзя
В храмах нельзя, на територии Лавры - можно. В некоторых храмах можно только по благословению священника.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Алена

Сообщение Алена »

Татиана, да, и Киев тоже один из самых дорогих на Украине, хотя у нас в Буче, еще дороже чем в Киеве :-D к примеру, картошка на рынке Киева 1.60, у нас 2.50 - вот так вот.....
да, я про храмы и говорила, что нельзя) и в пещерах часто не разрешают..... а вообще да - нужно спрашивать :)
Ника
Всего сообщений: 671

Сообщение Ника »

Алена,
Были в Киеве 4 года назад, на тот момент цены или мало чем отличались, или чуть дороже чем в Москве..
так что Ваш дядя прав .
....
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Katja, я узнавала, по поводу приобретения билетов через сайт. В общем это пока экспериментальный проэкт, часто возникают разного рода недоразумения. Я попросила узнать более точно эту всю процедуру, потом обязательно Вам расскажу. Может люди просто делают ошибки, поэтому и недоразумения :unknown:
Но в любом случае, можно заранее забронировать билеты, а потом, по прибытии в Киев выкупить их.
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Ника:Алена,
Были в Киеве 4 года назад, на тот момент цены или мало чем отличались, или чуть дороже чем в Москве..
так что Ваш дядя прав .
:shock: Я думала, что дороже, чем в Москве не бывает :pardon: , а у нас дороже, чем в Киеве.
Жаль, Катя, что вы в марте в Киев приедете - вот в мае хотя бы - красотаааа :good: Конечно и в марте будет интересно и душеполезно, но природа у нас в это время еще спит :pardon:
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Горлица: Я думала, что дороже, чем в Москве не бывает
Я тоже в первый раз такое слышу, все кто был в Москве, говорят, что там цены дороже.
Но, мы тут дискусию завели, которая мало чем Кате поможет, она ведь не в Москву собирается :oops:
Автор темы
Katja

Сообщение Katja »

Спасибо большое, девочки! Ну, раз нельзя снимать внутри, пофотографируемся снаружи :) Есть ли какие-то требования к одежде? А то я думаю, что раз мороз, то одену толстые ватные штаны. Не прогонят ли, если на мне не будет юбки?
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Katja, в храмах обычно для таких случаев есть накидки на подобее юбки. Но я думаю, что сильных морозов уже не будет и Вы сможете одеть тёплые колготы и юбку :)
А если очень захотите сохранить на память внутренние виды храмов, то по крайней мере в Лавре можно купить открытки, или брошюры (тот же путеводитель), где будут фотографии.
Автор темы
Katja

Сообщение Katja »

Девочки, подскажите пожалуйста, а какая в Киеве (и Одессе) криминальная обстановка? То есть, есть ли какие-то места, куда не стоит соваться? и на чем лучше доехать до центра Киева от аэропорта? Сколько стоит такси?
Благодарю заранее!
Melissa
Всего сообщений: 74
Дочерей: 1
Образование: среднее

Сообщение Melissa »

Katja, Катюша за Одессу не знаю криминальный Киев остался в прошлом - все у нас хорошо ))))))) такси лучше не берите , возмите маршрутку которая каждые 15 мин прямо с аэропорта в Киев довезет , таксисты наглые и дурят очень деньжищщще такие могут взять что мама не горюй
у меня есть телефон Александра таксиста человек порядочный и очень добросовестный я его услугами часто пользуюсь и мои иностранные гости тоже . если нужен телефон напишите в личку
Наша жизнь - складывается так, как складываются наши мысли...
прихожанка
Всего сообщений: 159

Сообщение прихожанка »

Алена:ну у меня дядя с Москвы, говорит, что здесь дороже все)
Алена, были в этом году в Ворзеле - я вас умоляю... В Москве дороже всё и прилично. Цены на жильё вот в Ворзеле сопоставимы с Подмосковьем.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Алена:картошка на рынке Киева 1.60, у нас 2.50 - вот так вот.....
А в Москве на гривны если в районе 7-8 - вот так вот...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»