Гемангиома ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Автор темыlech11
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Гемангиома
Если у ребенка гемангиома, удалять или нет? Вроде, говорят, что если она не увеличивается и место, в котором она находится, не подвергается трению, то можно обойтись без операции. Поделитесь опытом.
-
ГАЛИНА
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
Re: Гемангиома
ДА, У МЕНЯ ДОЧКА РОДИЛАСЬ ,У НЕЙ ПРЯМО ПОД ШЕЕ БЫЛО, ТЁМНО МАЛИНОВОЕ, ВЫПУКЛОЕ И БАРХАТНОЕ. В РОДДОМЕ ОНА У МЕНЯ КАКИМИ ТО ПРЫЩИКАМИ ПОКРЫЛАСЬ, ПРИШЛА МЕД СЕСТРА И ИХ УБРАЛА ВАТКОЙ. И БЫЛ ОДИН ПРЫЩИК ПРЯМО НА ПЯТНЕ. У НАС ПОТОМ ТАКАЯ БОЛЯЧКА МОКНУЩАЯ БЫЛА..МЕСЯЦА 2!!!ВООБЩЕ НЕ ЗАЖИВАЛА,ДУМАЛА ЧЁКНУСЬ. ПОКА МНЕ ОДНА ЖЕНЩИНА НЕ ПОСОВЕТОВАЛА ПРИСЫПАТЬ СТРЕПТОЦИДОМ. ВСЁ ПРОШЛО.
НУ ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ))))У НАС ЗА 6 ЛЕТ ПЯТНО С ТЁМНО КРАСНОГО СТАЛО БЛЕДНО РОЗОВОЕ. И КРАЯ СТАЛИ РАЗМЫТЫЕ....И УЖЕ ОНО НЕ ВЫПУКЛОЕ,И НЕ БАРХАТНОЕ,КАК БЫЛО. МЫ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАЛИ КЛЕЁНОЧКУ ПРОЗРАЧНУЮ И ОБВОДИЛИ,СМОТРЕЛИ,РАСТЁТ ИЛИ НЕТ. У НАС НЕ РОСЛО...ТО ЕСТЬ ВОПРОС ОБ ОПЕРАЦИИ ОТПАЛ САМ СОБОЙ...
НУ ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ))))У НАС ЗА 6 ЛЕТ ПЯТНО С ТЁМНО КРАСНОГО СТАЛО БЛЕДНО РОЗОВОЕ. И КРАЯ СТАЛИ РАЗМЫТЫЕ....И УЖЕ ОНО НЕ ВЫПУКЛОЕ,И НЕ БАРХАТНОЕ,КАК БЫЛО. МЫ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАЛИ КЛЕЁНОЧКУ ПРОЗРАЧНУЮ И ОБВОДИЛИ,СМОТРЕЛИ,РАСТЁТ ИЛИ НЕТ. У НАС НЕ РОСЛО...ТО ЕСТЬ ВОПРОС ОБ ОПЕРАЦИИ ОТПАЛ САМ СОБОЙ...
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
lech11, Вы меня извините, но ставить такие вопросы на форуме, который даже не является медицинским, некорректно. С этим Вам нужно обращатся к специалистам - хирургу, онкологу.
Давать советы по таким вопросам, не зная и не видя проблемы, тоже не корректно - только специалист(!), осматривающий лично, видевший размеры, место расположения гемангиомы, её цвет и форму, после проведения дополнительных исследований, может дать Вам ответ - удалять или нет!!!
Давать советы по таким вопросам, не зная и не видя проблемы, тоже не корректно - только специалист(!), осматривающий лично, видевший размеры, место расположения гемангиомы, её цвет и форму, после проведения дополнительных исследований, может дать Вам ответ - удалять или нет!!!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
делюсь: ответственность за это пятно у дочери взял на себя муж. Он в свое время запретил мне прижечь гемангиому у доктора, и теперь если вдруг что случится, муж отвечает. Пока она не растет, ничего не происходит, говорят, что может пройти сама собой (на что и надеется муж).lech11:Поделитесь опытом.
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Мой вам совет,если вы из Украины, обратитесь в киевскую клинику им.Богомольца.Там есть специализированное отделение.Там хорошие специалисты,они определят тип гемангиомы и риск развития. Мы в свое время послушались обычного местного хирурга и запустили...
Тоже делюсь.У племянницы гемангиома под глазом.Во время не прижгли.Стала расти...Хорошо,что не успела прорости в глазницу. Рост останавливали лазером и гормонами,чем очень травмировали годовалого ребенка... Теперь не растет и есть вероятность,что к 6-7 годам уйдет сама.Или не уйдет.lech11:Поделитесь опытом.
Мой вам совет,если вы из Украины, обратитесь в киевскую клинику им.Богомольца.Там есть специализированное отделение.Там хорошие специалисты,они определят тип гемангиомы и риск развития. Мы в свое время послушались обычного местного хирурга и запустили...
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Линда
- Всего сообщений: 1186
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Контактная информация:
У меня у старшего сына была на плече. Больше года наблюдались у хирурга. Все обошлось-она не росла. И вот сыну уже 7 лет,а гемангиома пропала совсем.
-
Лилит
- Всего сообщений: 12
Удалять. Говорю как медик. Доброкачественная опухоль со временем благополучно перейти в злокачественную может
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Лилит, Вы в своём профиле вначале (я четко это помню) указали свой возраст - 22 года. Кто Вы? Для доктора вроде бы еще рано...
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Видать молодеет день ото дня! 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Клин.диагностика была, пропедевтика в разгаре. Можно уже и за практику приняться.
3-4 курсМарьяна:указали свой возраст - 22 года. Кто Вы? Для доктора вроде бы еще рано..
Хороший человек - это как я, только хороший
Мобильная версия