ГемангиомаМедицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Автор темы
lech11
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Гемангиома

Сообщение lech11 »

Если у ребенка гемангиома, удалять или нет? Вроде, говорят, что если она не увеличивается и место, в котором она находится, не подвергается трению, то можно обойтись без операции. Поделитесь опытом.
Реклама
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
 Re: Гемангиома

Сообщение ГАЛИНА »

ДА, У МЕНЯ ДОЧКА РОДИЛАСЬ ,У НЕЙ ПРЯМО ПОД ШЕЕ БЫЛО, ТЁМНО МАЛИНОВОЕ, ВЫПУКЛОЕ И БАРХАТНОЕ. В РОДДОМЕ ОНА У МЕНЯ КАКИМИ ТО ПРЫЩИКАМИ ПОКРЫЛАСЬ, ПРИШЛА МЕД СЕСТРА И ИХ УБРАЛА ВАТКОЙ. И БЫЛ ОДИН ПРЫЩИК ПРЯМО НА ПЯТНЕ. У НАС ПОТОМ ТАКАЯ БОЛЯЧКА МОКНУЩАЯ БЫЛА..МЕСЯЦА 2!!!ВООБЩЕ НЕ ЗАЖИВАЛА,ДУМАЛА ЧЁКНУСЬ. ПОКА МНЕ ОДНА ЖЕНЩИНА НЕ ПОСОВЕТОВАЛА ПРИСЫПАТЬ СТРЕПТОЦИДОМ. ВСЁ ПРОШЛО.
НУ ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ))))У НАС ЗА 6 ЛЕТ ПЯТНО С ТЁМНО КРАСНОГО СТАЛО БЛЕДНО РОЗОВОЕ. И КРАЯ СТАЛИ РАЗМЫТЫЕ....И УЖЕ ОНО НЕ ВЫПУКЛОЕ,И НЕ БАРХАТНОЕ,КАК БЫЛО. МЫ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАЛИ КЛЕЁНОЧКУ ПРОЗРАЧНУЮ И ОБВОДИЛИ,СМОТРЕЛИ,РАСТЁТ ИЛИ НЕТ. У НАС НЕ РОСЛО...ТО ЕСТЬ ВОПРОС ОБ ОПЕРАЦИИ ОТПАЛ САМ СОБОЙ...
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

lech11, Вы меня извините, но ставить такие вопросы на форуме, который даже не является медицинским, некорректно. С этим Вам нужно обращатся к специалистам - хирургу, онкологу.
Давать советы по таким вопросам, не зная и не видя проблемы, тоже не корректно - только специалист(!), осматривающий лично, видевший размеры, место расположения гемангиомы, её цвет и форму, после проведения дополнительных исследований, может дать Вам ответ - удалять или нет!!!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

lech11:Поделитесь опытом.
делюсь: ответственность за это пятно у дочери взял на себя муж. Он в свое время запретил мне прижечь гемангиому у доктора, и теперь если вдруг что случится, муж отвечает. Пока она не растет, ничего не происходит, говорят, что может пройти сама собой (на что и надеется муж).
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

lech11:Поделитесь опытом.
Тоже делюсь.У племянницы гемангиома под глазом.Во время не прижгли.Стала расти...Хорошо,что не успела прорости в глазницу. Рост останавливали лазером и гормонами,чем очень травмировали годовалого ребенка... Теперь не растет и есть вероятность,что к 6-7 годам уйдет сама.Или не уйдет.
Мой вам совет,если вы из Украины, обратитесь в киевскую клинику им.Богомольца.Там есть специализированное отделение.Там хорошие специалисты,они определят тип гемангиомы и риск развития. Мы в свое время послушались обычного местного хирурга и запустили... :(
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Линда
Всего сообщений: 1186
Сыновей: 2
Образование: среднее
Профессия: денежно-счетная машинка
Контактная информация:

Сообщение Линда »

У меня у старшего сына была на плече. Больше года наблюдались у хирурга. Все обошлось-она не росла. И вот сыну уже 7 лет,а гемангиома пропала совсем.
Лилит
Всего сообщений: 12

Сообщение Лилит »

Удалять. Говорю как медик. Доброкачественная опухоль со временем благополучно перейти в злокачественную может
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Лилит, Вы в своём профиле вначале (я четко это помню) указали свой возраст - 22 года. Кто Вы? Для доктора вроде бы еще рано...
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Видать молодеет день ото дня! :-D
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Марьяна:указали свой возраст - 22 года. Кто Вы? Для доктора вроде бы еще рано..
3-4 курс :pardon: Клин.диагностика была, пропедевтика в разгаре. Можно уже и за практику приняться. :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Медицина и здоровье»