Чем сегодня занимались ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Tata81
- Всего сообщений: 647
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Татиана
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались
Псалтырь тоже хочу начать слушать
.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
- Сыновей: 1
Tata81, так не читаете ее? Мне тоже для души нравится псалтырь.
Сегодня собралась в храм к чудотворной иконе "Утоли моя печали". Не смогла, сил не хватило, давление 90 на 70, так что сегодня на цитрамоне. Сходила к родителям, папе говорю, мол, если кажется, что уже все, сил нет, надо к нему идти, он у меня юморит, настроение поднимет, посмеемся с ним, меня отпустит и я к себе иду. С мужем поссорились-помирились, порадовало, что он прощения попросил. Ну и сегодня дневник благодарности продолжила заполнять. Стал он прямо жизненно необходимым, перечитываю и душа оттаивает.
Сегодня собралась в храм к чудотворной иконе "Утоли моя печали". Не смогла, сил не хватило, давление 90 на 70, так что сегодня на цитрамоне. Сходила к родителям, папе говорю, мол, если кажется, что уже все, сил нет, надо к нему идти, он у меня юморит, настроение поднимет, посмеемся с ним, меня отпустит и я к себе иду. С мужем поссорились-помирились, порадовало, что он прощения попросил. Ну и сегодня дневник благодарности продолжила заполнять. Стал он прямо жизненно необходимым, перечитываю и душа оттаивает.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Tata81
Елена Но, пока не читаю, хотя бы слушать начать хочу 
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Закончила рабочую неделю, устала ужасно.
Впереди выходные, не менее активные, чем рабочая неделя
До небольшого отпуска осталось две недели, надо держаться.
Впереди выходные, не менее активные, чем рабочая неделя
До небольшого отпуска осталось две недели, надо держаться.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3958
- Сыновей: 2
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3152
Я утром причастилась, а вечером сходила в бассейн. Плавала одна. Народ сейчас на прогулках/дачах. Вообщем в последнее время одна плаваю
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Мы сегодня с Мишей причастники, после службы в трапезную пошли, сейчас немного поработать надо, но что то сил нет. Известие, что от брата двоюродного уже 2 недели нет вестей подкосило, сижу.. Михаил
кто может помолитесь пожалуйста.. Сейчас он где бои, танкист.
Вчера сделала муравейник с печенья, муж работает. Вечером хотим почаевничать.
Вчера сделала муравейник с печенья, муж работает. Вечером хотим почаевничать.
-
Tata81
С лупой гуляли в огороде, изучали насекомых, цветы
.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Отвела старшую в музыкалку, оттуда с сумкой-тележкой проехала закупиться на неделю и в библиотеку за зарезервированными книжками. Сейчас дома, поставила в духовку два разных киша, один домой и один возьмём на завтрашний приходской обед.
Мальчики с утра уехали на какой-то фестиваль игр в пригороде, вернутся к дневному сну по идее. А я через час пойду забирать старшую и отводить ее в бассейн.
Мальчики с утра уехали на какой-то фестиваль игр в пригороде, вернутся к дневному сну по идее. А я через час пойду забирать старшую и отводить ее в бассейн.
Я вдруг поняла – все эти города
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Мурлыка, помоги Господи р. Т. Михаилу
У моих сегодня учебы нет, но военно-патриотические квесты к дню Победы. Кушать готовили. Гулять не пошли, штормовой ветер, бр. Муж служит целый день.
У моих сегодня учебы нет, но военно-патриотические квесты к дню Победы. Кушать готовили. Гулять не пошли, штормовой ветер, бр. Муж служит целый день.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3958
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Не хотела писать , но все ж напишу.
Есть у меня ученик - пятиклассник. Вводные: папа умер, мама осталась с двумя почти совершеннолетними дочками и с ним. Деньги на репетиторов берет из его доли наследства, ей важно хоть какую-то пользу от них получить до совершеннолетия сына. Так вот, ребенок вообще не заинтересован в учебе. Прошло у нас с ним 15 занятий, толку ноль. Ни разу не выполнил д/з, ни разу не показал мне рабочую тетрадь - то он ее сдал( хоть мы все знаем, что их две), то учительница ее потеряла. Постоянно слушаю сказки о том, что у него по РЯ 4 и 5, это по "этому" русскому, которым мы с ним занимаемся, у него 2.
Ни разу не был во вменяемом состоянии - то голова болит, то устал, то только поел и хочет спать, иногда буквально отдирать голову от стола приходится.
Вчера приезжаю, а он закрылся в своей комнате и не выходит, без объяснений. Звоню матери, говорит, что у него болит живот. Объясняю, что закрылся в комнате, что не знаю, что мне делать.
В результате я ушла, сказав ей, что неплохо всё-таки предупреждать о проблемах, чтобы я не тратила попусту время. Наверное, как она и предложила, засчитаю этот урок как проведенный, потому что деньги она перечислила за целый блок уроков. В целом желание довести оставшиеся часы и бросить это дело. Я привыкла видеть прогресс, выполненные задания, а здесь наплевательское отношение. Он открыто не говорит, что не собирается заниматься, что никто в его классе не любит русский.
Зато мама хочет, чтобы мы продолжили занятия летом, готова платить .
Сегодня во дворе дома я его увидела, гулял с другом, сделал вид, что меня не увидел, но это неправда .
Честно говоря, от общения с этим ребенком у меня опускаются руки. Муж говорит послать его подальше вместе с его мамой и не трепать себе нервы. Но у меня помимо расстройства ещё и профессиональный интерес, ну нельзя же совсем не добиться никаких результатов.... Хотя ещё на первом занятии я увидела это безразличие и предупредила, что толк будет только при его желании учиться.
Такие вот дела .....
Есть у меня ученик - пятиклассник. Вводные: папа умер, мама осталась с двумя почти совершеннолетними дочками и с ним. Деньги на репетиторов берет из его доли наследства, ей важно хоть какую-то пользу от них получить до совершеннолетия сына. Так вот, ребенок вообще не заинтересован в учебе. Прошло у нас с ним 15 занятий, толку ноль. Ни разу не выполнил д/з, ни разу не показал мне рабочую тетрадь - то он ее сдал( хоть мы все знаем, что их две), то учительница ее потеряла. Постоянно слушаю сказки о том, что у него по РЯ 4 и 5, это по "этому" русскому, которым мы с ним занимаемся, у него 2.
Ни разу не был во вменяемом состоянии - то голова болит, то устал, то только поел и хочет спать, иногда буквально отдирать голову от стола приходится.
Вчера приезжаю, а он закрылся в своей комнате и не выходит, без объяснений. Звоню матери, говорит, что у него болит живот. Объясняю, что закрылся в комнате, что не знаю, что мне делать.
В результате я ушла, сказав ей, что неплохо всё-таки предупреждать о проблемах, чтобы я не тратила попусту время. Наверное, как она и предложила, засчитаю этот урок как проведенный, потому что деньги она перечислила за целый блок уроков. В целом желание довести оставшиеся часы и бросить это дело. Я привыкла видеть прогресс, выполненные задания, а здесь наплевательское отношение. Он открыто не говорит, что не собирается заниматься, что никто в его классе не любит русский.
Зато мама хочет, чтобы мы продолжили занятия летом, готова платить .
Сегодня во дворе дома я его увидела, гулял с другом, сделал вид, что меня не увидел, но это неправда .
Честно говоря, от общения с этим ребенком у меня опускаются руки. Муж говорит послать его подальше вместе с его мамой и не трепать себе нервы. Но у меня помимо расстройства ещё и профессиональный интерес, ну нельзя же совсем не добиться никаких результатов.... Хотя ещё на первом занятии я увидела это безразличие и предупредила, что толк будет только при его желании учиться.
Такие вот дела .....
Последний раз редактировалось Mimoza 07 май 2022, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Mimoza, у меня 3 ученика - 7, 9 и 16 лет. Самые большие проблемы со старшим: за год, который мы с ним занимаемся, он даже обувь не купил!(у органистов специальная обувь) Приходит в кроссовках, лажается, изворачивается - неудобно же. А вообще о его невнимательности можно легенды слагать - то ноты потерял, то взял не все страницы, на уроки ходит через пень-колоду, не всегда даже предупреждая, что не придёт- при том, что ехать мне на работу далеко. Дома почти не занимается, всё делаем на уроки. Я отношусь к этому без раздражения, т.к. чужая душа потёмки и я сама не самый простой студент.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Mimoza
Мечтательница, Мурлыка, со Святыми Тайнами, девочки дорогие! 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Мечтательница
Mimoza, спаси Господи!
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3515
Mimoza, Сейчас этот мальчик в силу возраста не понимает, что русский язык ему обязательно пригодится, хотя бы для того, чтобы сдать ОГЭ. Вот к 9 классу хочет- не хочет, а будет догонять программу, чтобы закончить школу с аттестатом, а не со справкой
А сейчас, если у него совсем нет никакого желания учиться, можно и отказаться от такого ученика. Может ещё так получиться, что мама мальчика со временем начнёт претензии предъявлять. Типа деньги вам плачу за занятия, а результата нет.
А сейчас, если у него совсем нет никакого желания учиться, можно и отказаться от такого ученика. Может ещё так получиться, что мама мальчика со временем начнёт претензии предъявлять. Типа деньги вам плачу за занятия, а результата нет.
-
Mimoza
С ним говорила про ОГЭ и ЕГЭ, он считает, что ещё далеко до них. Не проникся моим замечанием о том, что пять лет в школе он уже отучился и не заметил, как они пролетели, до ОГЭ осталось четыре года, которые пролетят так же быстро.
И дело даже не в возрасте. У меня третьеклассник идёт на годовую пятерку , честно заработанную. А ведь была тройка в октябре.
Просто человечек точно знает, что хочет.
Тоже об этом думала, поэтому и хочу с ней серьезно поговорить.Оптимистка: 07 май 2022, 19:33 мама мальчика со временем начнёт претензии предъявлять. Типа деньги вам плачу за занятия, а результата нет.
С ним говорила про ОГЭ и ЕГЭ, он считает, что ещё далеко до них. Не проникся моим замечанием о том, что пять лет в школе он уже отучился и не заметил, как они пролетели, до ОГЭ осталось четыре года, которые пролетят так же быстро.
И дело даже не в возрасте. У меня третьеклассник идёт на годовую пятерку , честно заработанную. А ведь была тройка в октябре.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Мечтательница
Я сегодня сходила на требу, потом нас покормили. Потом я порисовала, потом убралась, потом сходила погуляла, посмотрела на рали. Около нашего дома была точка, где машины показывали выкрутасы
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
Mimoza, тяжело мальчику
. У меня муж рано папу потерял, тоже учился не особо, здесь или талант преподавательский нужен или заинтересовать его как-то, увлечь. Но мужу сейчас вот 37 уже, в жизни устроился, хотя жизнь тяжелая была. Может, его вывести поговорить по-душам?
Мы сегодня в поездках, с папой происходит сепарация, это оказалось прям неимоверно тяжело. С мамой проще было, брыкалась, ненавидела, потом все прошло, сейчас и разговоры и любовь. А вот папа... папу вообще нельзя никак ничего, ни одной негативной эмоции, я отбрыкиваюсь по чуть-чуть, но все равно к нему тянусь. Потому что люблюнимагу.
Боже, дай мне сил.
Мы сегодня в поездках, с папой происходит сепарация, это оказалось прям неимоверно тяжело. С мамой проще было, брыкалась, ненавидела, потом все прошло, сейчас и разговоры и любовь. А вот папа... папу вообще нельзя никак ничего, ни одной негативной эмоции, я отбрыкиваюсь по чуть-чуть, но все равно к нему тянусь. Потому что люблюнимагу.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Mimoza, Где-то по психологии читала о таком. Там реальные причины, почему не хочет учиться (не только русский). Но я сейчас не помню, что именно и где читала...
-