Чем сегодня занималисьБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались

Сообщение Мурлыка »

Елена Но: 07 май 2022, 22:34 . А вот папа... папу вообще нельзя никак ничего, ни одной негативной эмоции, я отбрыкиваюсь по чуть-чуть, но все равно к нему тянусь. Потому что люблюнимагу. Боже, дай мне сил.
Добрый день, а что вы подразумеваете под сепарацией.? :oops:

Моим за 70, мы очень близки. Я рассказывала на форме когда то о наших отношения с родителями. :)
В чём то была инфантильность и достаточно долго из-за их излишней опеки, со здоровьем у меня проблемы, но я всегда была очень активная и как стало лучше сразу ушла жить отдельно (в первый раз в 16, потом в 27 где-то). Полная сепарация произошла лет в 35. :-D
Но привязаность сильная и дай Бог всегда так будет. :oops: и любовь тоже..
Можно любить человека и не зависить от его мнения. Или лучше сказать, учитывать его мнение (если спрашиваешь) и делать что считаешь нужным сама.
Я часто просто делюсь, а с кем ещё то?, но они крайне редко уже мне что-то советуют.
И свекры уже отстали, все пытались учить жить.
Вот вчера свекровь просветила что сына моего записали в сентябре на развивашку. Был не очень приятный разговор.
Я потом потихоньку успокоилась и понимаю что это ее любовью и сыну это надо, но то что сделали молча за моей спиной и перед фактом ставят невольно вызывает протест и желание сменить место занятий для него.
Но наверное не буду, как все пройдёт внутри просто поясню что делать так не надо.
Но в принципе они редко уже подобное делают. Раньше постоянно... Всего и не перечесть. :lol:
Реклама
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Мы собираемся на дачу. :roll:
Поедем сейчас с сыной и родителями в сад, купим по дороге виктории саженцы..
А муж к родителям своим на дачу, надо вскопать все, они уже старенькие, за 70.
Елена Но
Всего сообщений: 343
Имя в крещении: Елена
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Елена Но »

Мурлыка: 08 май 2022, 07:58 В чём то была инфантильность и достаточно долго из-за их излишней опеки, со здоровьем у меня проблемы
аналогично, в принципе, многое делают за меня, сейчас меньше, раньше больше. Но и живем мы все вместе. С мамой кухню не смогла поделить, просто перестала особо там готовить, отдала хозяйство маме, муж любит готовить, его не смущает когда на кухне много народа, хотя, говорит, тоже тяжело стало, через силу готовит. С мамой, к сожалению, нет такой близкой душевной привязанности. А папа в последнее время, стал раздражать. Если раньше папа был близок и любила его очень сильно, теперь наши мнения не сходятся и часто просто прет какой-то протест против него. Вот и подумала, что это сепарация. И еще, они квартиру взяли в ипотеку, когда-нибудь да переедут, а я теперь и не представляю себя без них. Вот и получается, вроде хочется теплых отношений, а с другой стороны, пытаюсь оторваться с кучей страхов. Да и с болезнями моими они мне очень помогают.

А мы на дачу не поедем, сына вчера набегался на вечерней службе, подхватил простуду, ночью была температура.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
Мышенька
Всего сообщений: 3958
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Мы с Илюшей вдвоем ходили в храм, он причастился, Слава Богу. Сейчас малыш собирается на площадку, погулять, а я на кухню, поработаю.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Елена Но: 08 май 2022, 10:16 Если раньше папа был близок и любила его очень сильно, теперь наши мнения не сходятся и часто просто прет какой-то протест против него. Вот и подумала, что это сепарация
раньше любили, а после протеста внутреннего нет?
Сепарация это другое.
Возможно родители чувствуют что живут не свою жизнь, но не могут на своей территории вести себя по другому. Потому хотят переехать.
Когда мы живем летом на даче, вместе с родителями с этим приходится считаться.. Там мама хозяйка, но я делаю что считаю нужным, учитывая ее.. Допустим она готовит себе и папе, спросит вы это будете? Я могу готовить отдельно, но чаще вместе.. Потом хочу, пирог пеку, даже если он никому не нужен (ну это конечно утрирую, все едят :-D)
Сейчас привезла всех в сад и спрашиваю - что мне делать? Вот морковку садила))
Елена Но: 08 май 2022, 10:16 И еще, они квартиру взяли в ипотеку, когда-нибудь да переедут, а я теперь и не представляю себя без них.
это порой просто боязнь нового. :friends:
Поверьте, у вас все получится и если и будет сложновато по первости, то потом такой кайф словите (прошу прощения за сленг) - делать что хочется, когда хочется и как ТЕБЕ хочется, в своем доме быть ХОЗЯЙКОЙ. :roll:

Кстати, отношения с мамой стали намного ближе и лучше когда стали жить отдельно, мы слишком похожи, устаём друг от друга.
Елена Но: 08 май 2022, 10:16 ночью была температура.
Здоровья деточке. :sv:
Елена Но

Сообщение Елена Но »

Мурлыка: 08 май 2022, 12:08 Кстати, отношения с мамой стали намного ближе и лучше когда стали жить отдельно, мы слишком похожи, устаём друг от друга.
Мне запомнились слова батюшки Владислава Берегового о жизни с родителями, суть в том, что это тяжело, трудно и порой не хочется жить, но столько помощи, сколько родители никто не окажет.
Мурлыка: 08 май 2022, 12:08 раньше любили, а после протеста внутреннего нет?
Сепарация это другое.
Возможно родители чувствуют что живут не свою жизнь, но не могут на своей территории вести себя по другому. Потому хотят переехать.
Это, наверное, с обеих сторон, и им тяжко и нам...после протеста и с мамой и папой я стала отдаляться, а они на встречу не идут, наверно, приняли, что мы - взрослые, а мне не хватает тех отношений, которые были, даже когда ругались. Сейчас ссор почти нет (все ради детей), но ходим во внутреннем напряжении. Понятно, что родители не изменятся, а я гордыню сломать не могу чтобы их принимать как раньше. Да и обид скопилась уйма.
Мурлыка: 08 май 2022, 12:08 это порой просто боязнь нового
Ага :friends:
Мурлыка: 08 май 2022, 12:08 Кстати, отношения с мамой стали намного ближе и лучше когда стали жить отдельно, мы слишком похожи, устаём друг от друга.
Наверно, у нас также. А муж ваш как с родителями, нормально сошелся?
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Ох, это мне кажется такая школа взаимного терпения, когда разные поколения живут под одной крышей...
У нас другая крайность: семьи живут (очень) далеко, мы никогда не жили вместе. Во всем приходится рассчитывать только на нас двоих с мужем.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Елена Но: 08 май 2022, 12:57 столько помощи, сколько родители никто не окажет.
пока живы родители, где бы они не были, мы - дети.. Пусть и взрослые и самодостаточные.
Сейчас потихоньку (наконец то!) мы начинаем им помогать, а раньше да, все они.. С двух сторон. И родители и свекры.
Елена Но: 08 май 2022, 12:57 муж ваш как с родителями, нормально сошелся?
даже и не знаю как ответить)). Мои родители в этом отношении проще свекров. Они никогда не лезут с поучениями и если что и говорят, то мне. Поэтому у мужа нет и отношений особых и общения с моими родителями.
Живем с самого начала отдельно.
А я до свадьбы лет 7 жила отдельно от родителей. Через дорогу практически, постоянно ко мне ходили в гости. :-D как начала жить отдельно сразу намного счастливее стала.. :oops: мне очень нужен "воздух". Люблю побыть одна..

А вот со свекрами мы прошли тяжёлые времена. Было не просто, но справились. По крайней мере со свекровью, она замечательная, очень хорошая, но дозировано (более 50 лет стажа главным бухгалтером на заводе, потом свое дело, это такая манера общения своеобразная - я "знаю как лучше ", "всегда права", "а теперь послушай как правильно" и тд..) . :-D но со мной такое не прокатит, ведь в большинстве случаев я тоже "всегда права". :lol: коса на камень. Но ссор не было особых. Она слишком для этого мудра.
Искренне ее люблю и уважаю. Мамой зову с первого дня.
А со свекром просто минимум общения, здравствуй и до свидания (его родные с трудом терпят.. Помоги ему Господь.)

У всех свой путь конечно. :)
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Мы сегодня Причастились всей семьей, сходили в трапезную пообщались, сьездили к Серафиму Вырицкому поклонились, потом по Гатчине погуляли.
В машине слушали и пели военные песни о победе, аж до слез. Поговорили с детьми о победе, о родных, которые воевали.
В монастыре накупили пирожков.))
В трапезной обсуждали школы, учителей, учеников. Опытные мамы сказали, что все зависит от родителей, вся ответственность на нас. Хотя у нас есть друзья, дети учатся по программе русская классическая школа в правосдавных гимназиях им очень нравятся и учителя и программа и коллектив школьников.
Прочитала поучения Серафима Саровского, практикую постоянную Иисусову молитву , очень всем советую, стала намного легче жить, терпеть стрессовые ситуации. :Rose:
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Вчера "отдохнули" на даче. Сегодня спина сказала что хочет ещё отдохнуть, но уже на кровати. :-D

Муж с сыном и свекрами собираются не надолго поехать пройти бессмертный полк.
Я хочу сейчас поставить шоколадный манник с иргой и курицу в духовку. :)
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12049
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

С Великой Победой !

Проснулась сегодня в 6 утра :shock: :-D

Сходила на службу. Обычно майские праздники у нас садово-огородные дела, не попадаю в Храм. А тут всё удачно сложилось.

Пообедали, посмотрим сейчас парад и пойдём гулять . С погодой нам очень повезло :) На вечер хотим пиццу заказать, это для нас редкость , поэтому очень радостно :Yahoo!: :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Мужу предложили подработку сезонную, недолго, пока сезон, а он короткий, грузить из хранилища и развозить картофель по городу, деревням и близлежащих городах. Поехала вчера с ним, одному сложно. Посмотрела как выглядят фермерские хранилища, грузили с мужем картофель в сетках (сначала помогала закидывать на спину, потом вдвоем таскали), помогала находить адреса, набирать номера телефонов, вести статистику, развлекала разговорами :D увидела наш город с другой стороны- очень большой процент частного сектора, домишки лепятся друг к другу, улочки узкие-узкие, как лабиринты, и рельеф такой- то горы, то низины :%) ездить сложно. Ездили еще в несколько мест, которые даже навигатор не находит, очень глубокая глушь, как люди живут там-загадка, далеко от всего, прям край географии.
Домики в основном старенькие и иногда среди них такие добротные появляются.
Интересно было. Но одному тяжело, а порой и опасно. Едешь в пыли, грязи и картошка на голове прям :D
Вот такой день Жён Мироносиц у меня был :D
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12049
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Вишнёвая,Бог в помощь :sv: Себя береги , аккуратнее с тяжестями :oops: :Rose:
Кто не работает, тот понарошку!
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Вишнёвая, куда иголочка, ткда и ниточка. Так приятно читать. :oops: :Rose:
Пиона: 09 май 2022, 09:47 аккуратнее с тяжестями
Согласна :angel:
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Пиона, Мурлыка, спасибо, мои хорошие! :Rose:
Тяжестей я не боюсь особо. После первой акции "Корзина доброты", во 2 день я и дежурила одна и коробки с продуктами пришлось самой на 4 этаж поднимать, вот тогда я чуть дух не испустила :%) а вдвоем и не тяжело. Большую часть всё равно муж грузит.
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Вишнёвая, рада за вас . :Rose:

P.S
Девочки , всех с праздником, с Великой Победой !!!
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Мышенька
Всего сообщений: 3958
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

С праздником, девочки!
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Поздравляю всех с празднком Победы! :Rose: :Rose: :Rose: Мира и любви!
Мы сегодня сходили в храм, дети причастились, потом был благодарственный молебен воевавшим во 2 мировой войне и панихида.
Потом все пошли на митинг в честь праздника, возлагали цветы, был бессмертный полк, стихи, песни, очень душевно.
Теперь Др у среднего сына 5 лет, празднуем. Заготовлен спектакль, пиццы, золовка сделала большой шоколадный торт 2,5 кг.
Вчера в храме всем женщинам и девочкам давали цветы, очень приятно было).
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Елена Но

Сообщение Елена Но »

Сынок заболел, поэтому мы дома. Ждем салют :-D Дочу отпустили с родителями на дачу. Немного отдыхаем друг от друга. Спасибо за молитвы, полегче стало, родители начальники, характер соответствующий, хоть как люди очень хорошие, но вместе всем тяжко :friends: с днем победы, девочки, помянем наших, ни одна семья не осталась безучастной в той войне и слава Богу за мирное небо над головой сегодня
Чем сегодня занимались - Screenshot_20220509-085724_VK.jpg
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Рано утром сдала кровь натощак, еле еле успела на работу, просто бегом.
Потом рабочий день, он у меня по понедельникам довольно короткий. дома пообедали с мужем, он сегодня на удалёнке, успели сыграть в настольную игру. Потом я продолжила разбирать шкаф с детскими вещами, практически закончила, убрала все теплое, достала летнее (завтра уже 30 градусов обещают...).
Ну и дальше традиционный марафон понедельника: забрать младшего, потом с ним в школу за старшей, потом отвезти ее на танцы, дождаться с них...и вернуться домой в районе 19:00.
Вечером таки нашла силы посчитать забранные вчера приходские деньги и заполнить учётные книги, но уже только лёжа в кровати :lol:
Завтра к 7:45 обратно на работу.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Закрыто Пред. темаСлед. тема