Чем сегодня занимались ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3954
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались
Я ещё и поспала немного
Теперь сижу одна дома, мои разбежались. Сейчас поужинаю и буду вязать под фильмы.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Сестрички, есть у кого опыт заморозки яблок?
Есть небольшой излишек, хочу заготовить без лишних заморок, тем более, что у меня пока нет ни таза, ни большой кастрюли, чтобы варенье варить. Да и надо ли, не знаю пока. В Ютубе многие морозят, но непонятно, что из этого выйдет.
Есть небольшой излишек, хочу заготовить без лишних заморок, тем более, что у меня пока нет ни таза, ни большой кастрюли, чтобы варенье варить. Да и надо ли, не знаю пока. В Ютубе многие морозят, но непонятно, что из этого выйдет.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
У нас в эти выходные дни культурного наследия, когда открывают доступ во всякие интересные места, которые обычно закрыты для посещения.
Вчера мы с Аделин съездили на восстановленную "квартиру свидетеля", в одном из первых кварталов массовой застройки 30х годов. А потом встретились в парке на пикник с коллегой и ее дочками, они ровесницы, и отлично ладят.
До службы вечером я уже не доехала; у меня тут некоторые проблемы со здоровьем, я на больничном на какое-то время.. поэтому стараюсь дозировать физические нагрузки.
Сегодня утром Аделин оставили дома с папой делать уроки, съездили с Батистом в церковь. У него сейчас какой-то совершенно неуправляемый период (видимо, нечто среднее между местным кризисом двух лет и российским трёх лет
), просто какая-то торпеда ещё и с громким звуковым сопровождением... После литургии его папа забрал домой, а я осталась на небольшое собрание приходского совета.
Батюшка сообщил нам хорошие новости, что появилась вполне реальная надежда на то, что мы сможем переехать. Сносят военный госпиталь, на его территории есть церковь, католическая епархия на нее не претендует.. процедура будет небыстрая и непростая, но есть большие шансы на то, что мы сможем туда въехать сначала на правах аренды, а потом приобрести.
Показал нам фотографии, это просто мечта
большое внутреннее помещение, плюс всякие подсобные залы. Огороженная территория вокруг. Паркинг. Удобное расположение и относительно городского транспорта, и относительно съезда с автострады. В общем, если это действительно удастся, то просто неимоверно улучшит жизнь нашего прихода; нынешнее помещение трещит по швам в прямом смысле.
Ну, и сейчас Батист спит, я отдыхаю.. а муж с Аделин уехали в главную базилику города. Сначала детская экскурсия, а потом они полезут на 350 ступенек на крыши и колокольни
)) надеюсь, долезут
Вчера мы с Аделин съездили на восстановленную "квартиру свидетеля", в одном из первых кварталов массовой застройки 30х годов. А потом встретились в парке на пикник с коллегой и ее дочками, они ровесницы, и отлично ладят.
До службы вечером я уже не доехала; у меня тут некоторые проблемы со здоровьем, я на больничном на какое-то время.. поэтому стараюсь дозировать физические нагрузки.
Сегодня утром Аделин оставили дома с папой делать уроки, съездили с Батистом в церковь. У него сейчас какой-то совершенно неуправляемый период (видимо, нечто среднее между местным кризисом двух лет и российским трёх лет
Батюшка сообщил нам хорошие новости, что появилась вполне реальная надежда на то, что мы сможем переехать. Сносят военный госпиталь, на его территории есть церковь, католическая епархия на нее не претендует.. процедура будет небыстрая и непростая, но есть большие шансы на то, что мы сможем туда въехать сначала на правах аренды, а потом приобрести.
Показал нам фотографии, это просто мечта
Ну, и сейчас Батист спит, я отдыхаю.. а муж с Аделин уехали в главную базилику города. Сначала детская экскурсия, а потом они полезут на 350 ступенек на крыши и колокольни
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Мышенька
Мы сегодня всей семьёй ездили в храм, даже внучатого племянника прихватили. Приехали и я пошла трудиться на кухню. Потом, почти также, дружно, увалились спать. В итоге проспала больше 3 часов. Теперь опять дежурю по кухне
Возможно, вечером повяжу, если получится. Надо же уроки на завтра делать 
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
-
Mimoza
Иля, они после разморозки сильно мягкие или сверху на пирог можно разложить?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Мышенька
Сегодня удалось повязать под хорошие православные фильмы, а вместо дневного сна, ходили с Илюшей забирать Полину из школы, хорошо прогулялись. Я даже немного пообщалась с подругой детства(для меня это запредельно
), пока дети поиграли на площадке. Потом играли ещё на двух площадках
Муж после работы уехал на подработку, я приготовила покушать и собираюсь повязать ещё немного. Вот погода у нас не очень, меняется, старшие дети жалуются на головную боль
Муж после работы уехал на подработку, я приготовила покушать и собираюсь повязать ещё немного. Вот погода у нас не очень, меняется, старшие дети жалуются на головную боль
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Честно говоря, я так не делала. Но на мой взгляд, вполне получится.
О упокоении Петра!
-
Мышенька
Доброе утро, девочки!У нас с утра солнце было, хорошо так, окна открыла, грелись! Сходили с младшим на огород, убрали перец, немного выросло в этом году, может накрошу и пару контейнеров заморожу. А дочь моя приболела, оставила её дома, даю лекарства. Возможно завтра в больницу поедем.
Кушать приготовила, можно повязать под фильмы. Всем хорошего дня!
А погода испортилась. Тучки...
Кушать приготовила, можно повязать под фильмы. Всем хорошего дня!
А погода испортилась. Тучки...
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Сейчас так много болеют. И дети, и взрослые.
Мама сегодня ходила в поликлинику к терапевту. Приём на 11:30 был. Папа мне звонит в три часа и говорит, что мама ещё домой не вернулась, он переживает уже почему так долго.
Перезванивает в 15:30, говорит, что мама вернулась. Всё это время она сидела в очереди к терапевту
Врач, к которой мама была записана, заболела и всех записанных отправили к другому терапевту. У того врача своя запись полная и плюс в нагрузку все пациенты заболевшего врача
Мама говорит, что творится в поликлинике
Людей тьма, врачей минимум и они работают на износ.
Опять из-за огромного количества заболевших, врачей разделяют на группы. Одни только на приёме сидят, а другие с 8 утра до 8 вечера обслуживают вызова.
У нас наоборот, с утра холодрыга, ледяной ветер. Утром родители детей вели в сады/школы уже в шапках, тёплых куртках.
Дочке скорейшего выздоровления
Сейчас так много болеют. И дети, и взрослые.
Мама сегодня ходила в поликлинику к терапевту. Приём на 11:30 был. Папа мне звонит в три часа и говорит, что мама ещё домой не вернулась, он переживает уже почему так долго.
Перезванивает в 15:30, говорит, что мама вернулась. Всё это время она сидела в очереди к терапевту
Врач, к которой мама была записана, заболела и всех записанных отправили к другому терапевту. У того врача своя запись полная и плюс в нагрузку все пациенты заболевшего врача
Опять из-за огромного количества заболевших, врачей разделяют на группы. Одни только на приёме сидят, а другие с 8 утра до 8 вечера обслуживают вызова.
-
Мышенька
Мои все уснули, на улице пасмурно очень. А я в такую погоду люблю работать
Но приходится тихо лежать, спасибо есть интернет
Спасибо
Мои все уснули, на улице пасмурно очень. А я в такую погоду люблю работать
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
С утра была на литургии. Привилегии больничного: наконец можно побывать на утренней службе одной
это бесценно, не помню уже, когда была последний раз. Причастилась. Старалась максимально сосредоточиться на пении.. это был мой максимум, мысли разбегались во все стороны..
Во второй половине дня дома занимала руки и мозг разбиранием вещей в шкафу. Хоть какая-то продуктивность.
Во второй половине дня дома занимала руки и мозг разбиранием вещей в шкафу. Хоть какая-то продуктивность.
Я вдруг поняла – все эти города
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Имя в крещении: Вера
А посушить не хотите? Свекровь сушила. Мы даже так их ели. Очень вкусно. Потом и компоты можно и пироги..
кинуть одно яблоко в морозилку. Потом попробовать.
А посушить не хотите? Свекровь сушила. Мы даже так их ели. Очень вкусно. Потом и компоты можно и пироги..
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Ну, всё-таки пироги из сушёных яблок или из начинки в банках это две большие разницы. Вкус другой, хотя тоже неплохо. Я сама насушила 7 трехлитровок. Но мы из них или компот варим, или я как чай себе завариваю.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мысль морозить яблоки у меня тоже мелькнула, но я что-то сомневаюсь. Мне кажется почему-то, что будет не очень. Хотя вот так
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мысль морозить яблоки у меня тоже мелькнула, но я что-то сомневаюсь. Мне кажется почему-то, что будет не очень. Хотя вот так
можно попробовать, испытание провести, так сказать.
-
Mimoza
Уже заморозила. Зимой попробуем. 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Мышенька
Весь день готовлю, у детей выходные, племянница в гости приехала
В перерывах между делом вяжу под старые фильмы. У нас сегодня пасмурно, но солнце выглядывало не надолго. Надеюсь, что завтра попаду в храм, нужно отдать матушке книгу и передать подарки её внучкам 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
). Надо кусочки. Размером как на компот/пирог. Мы с ягодами завариваем и кусочки яблок.
Сушить может быть дороже. Зачем, если морозилка свободна.
Не, целое не надо, точно будет разочарование (у нас кто-то положил из детей
Сушить может быть дороже. Зачем, если морозилка свободна.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Рапсодия, ну, правильно, "может быть дороже", а может у кого есть выгодные возможности 
-
Мышенька
Мы с утра ездили в район за таблетками, выписали и получили, но мне льготу не продлили, надо обращаться в соцзащиту
Наверное, такая же проблема, как и с пенсией. Не пришло письмо от МСЭ, что у меня группа на год, а не на пол. По этой причине я в сентябре осталась без пенсии, какой то сбой у них вышел
Но обещали в октябре заплатить за два месяца, хорошо бы
Погода такая, что я даже уснула в обед, а потом приготовила покушать, всех накормила и села вязать под фильмы и шум дождя, всё, как я люблю
Погода такая, что я даже уснула в обед, а потом приготовила покушать, всех накормила и села вязать под фильмы и шум дождя, всё, как я люблю
-