Вертеп я своим малым подарила, надо было собрать, но дочь заленилась
Есть на полке с иконами два деревянных вертепа, они из Иерусалима, каждый день любуюсь
Модератор: Пиона
Молодец! Я тоже сама себе уколы делаю давно. Это миф, распространяемый неадекватными медработниками, что только "профессионал" сделает тебе все правильно. Чуть-чуть теории, аккуратность, гигиена - и все будет не хуже, а то и лучше (потому что делаешь для себя любимой), чем в процедурном. Я пока только в вену не колола себе, и то, пожалуй, потому, что прописывали такие уколы только в больнице. А если бы пришлось в процедурный ходить (после посещения которого мне сразу надо на исповедьМечтательница: 19 янв 2023, 22:37 Мышенька, практически небольно. В процедурном иногда больней делают![]()
Да-да, я знаю, мне всё это проделывали "профессионалы" в больницах. Объяснения всегда были - что у меня вены неправильные: тонкие, кривые, ещё какие-то.Юлия: 20 янв 2023, 12:48 Со-сна, в вену попасть надо и не пройти сквозь, смотря куда в вену и найти подходящую ещё.
Я так понимаю не в руку, раз одной рукой ещё и в венуZaiuwka: 20 янв 2023, 13:18 Самому себе в вену тяжело попасть, потому что неудобно по расположению рук.
что вы говорите?
Да, если все делать правильно, и не срезать углы то просто уколы можно делать не хуже чем в процедурной.Со-сна: 20 янв 2023, 12:28 Чуть-чуть теории, аккуратность, гигиена - и все будет не хуже, а то и лучше (потому что делаешь для себя любимой), чем в процедурном.
Я как человек который по работе ставит венозные катетеры могу сказать дело это не простое. Что бы научится их хорошо делать нужно либо получить несколько лет опыта, либо стать наркоманом. (Не, я серьезно! Некоторые наркоманы фокусники!Со-сна: 20 янв 2023, 12:51 Да-да, я знаю, мне всё это проделывали "профессионалы" в больницах. Объяснения всегда были - что у меня вены неправильные: тонкие, кривые, ещё какие-то.
А я думаю что научится очень сложно потому что я тоже на скорой работаю
Опят же, зависит от ситуации. Освещения, обезвоживания, давления, какие медикаменты вы принимаете, какой иммено катетер (разные бывают, некоторые ставить легче чем другие). Да, в операционных процент удачной катеризации гораздо выше чем у нас медиковСо-сна: 20 янв 2023, 18:03 Ну вот я удивляюсь. В операционной чик - и поставили катетер, никаких проблем. А потом как давай уколы в вену ставить (катетер у меня, правда, погнулся, я женщина подвижная) - только с четвертого раза получилось.