И также какие молитвы читаете, когда не о здоровье речь, а о другом? Например, чтобы в суде, допустим, дело хорошо разрешилось и т.п.
Несколько вопросов о молитве. ⇐ Церковная жизнь
Модератор: Юлия
-
ЮлияМир
- Всего сообщений: 197
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Несколько вопросов о молитве.
Девочки, прошу ещё помощи!
Здесь на форуме есть темы, где просят помолиться о здравии своём или близких. Какие молитвы в этом случае вы читаете? Я знаю, что есть молитвы за болящих. Эти? Или какие-то более коротенькие? И как часто? То есть, вот я вспомнила об этом человеке и сразу могу прочесть молитву? А если в это время я в дороге или ещё где?
И также какие молитвы читаете, когда не о здоровье речь, а о другом? Например, чтобы в суде, допустим, дело хорошо разрешилось и т.п.
Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир, вы будете счастливы.
Прeподобный Алексий Зосимовский
Прeподобный Алексий Зосимовский
-
mila72
- Всего сообщений: 90
- Образование: среднее специальное
В книге схиигумена Саввы в душеполезных поучениях есть такие слова:" Если одолела сильная усталость, то на сон прочитать краткую молитву: "Господи, я устала, иду на покой. Господи,бесконечно согрешила пред Тобой, пред Царицей Небесной и пред Ангелом Хранителем и всеми святыми. Отче, очи мне закрой, даруй всех грехов прощенье, телу-сон, душе- покой. Аминь." Но не потворствовать лености и не злоупотреблять ею" Я правда ей никогда не пользовалась, но может кому пригодится.
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Если я в автобусе еду и вспомнила по кого-то, или постоянно думаю о ком-то, то просто "Господи, помоги Твоему рабу такому-то!" или еще проще "Господи, помоги!" Господь знает, о ком я прошу.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Лидия Ник.
- Всего сообщений: 59
- Профессия: Рукодельная
- Ко мне обращаться: на "вы"
Всегда помните Иисусову молитву хоть в самом коротком виде "Господи, помилуй!"
-