Чем сегодня занимались-2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Мечтательница
Всего сообщений: 3152
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-2

Сообщение Мечтательница »

Когда в магазине работала, то 12000 за день получалось. Сейчас кабинетик маленький, то сижу, то стою. Клиника рядом с домом. А после работы психологический стресс, - хочется пить какао и смотреть видео дома. Нет сил идти гулять
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Реклама
Со-сна
Всего сообщений: 950
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Pleno, у меня стойкое ощущение, что мы разученные в младенчестве сёстры. Я тоже вечно куда-нибудь влипаю, приговаривая: "Ну нам же семь вёрст не крюк..."

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
В молодости, если было меньше часа ходьбы, я вообще до транспорта не унижалась. Да и годы были 90-е: транспорта мало, денег ещё меньше... Так что моя спортивная подготовка мне очень пригождалась. Однажды повела я выгуливать гостей из Канады. Чуть они не умерли у меня на дистанции.

А теперь я уже в возрасте, и вес сильно прибавился. Стараюсь сэкономить силы. Но, как известно , самые длительные и увлекательные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу!" Вот как сегодня, перед пересадкой решила проехать одну лишнюю остановку, чтобы перейти дорогу по верху, а не по подземному переходу. Ах, какая неожиданность, автобус повернул, и мне пришлось пиликать целую остановку пешком.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Со-сна: 02 фев 2024, 18:04 пришлось пиликать целую остановку пешком.
У меня бывало, что я путала автобусы, садилась не в свой... и понимала это только остановок через 5-7, а то и больше. Причина - немытые стёкла(либо темнота за окном) + нарушение слуха. Я не всегда разбирала объявления остановок.
Со-сна: 02 фев 2024, 18:04 Я тоже вечно куда-нибудь влипаю, приговаривая: "Ну нам же семь вёрст не крюк..."
Я влипаю скорее не из-за этого, а из-за медлительности и отсутствия тайм-менеждмента. Я часто опаздываю, в т.ч. на транспорт, из-за своей несобранности. Причём взять себя в руки усилием воли не получается - если где-то поднажму, то в следующий момент совсем расклеюсь. Хотя в целом потихоньку получается стать более организованной - и, как мне кажется, благодаря тому, что я лучше понимаю эту жизнь в целом, что и как функционирует. Мне уже значительно легче следить за чистотой, чем год назад, мой уголок в комнате стал менее захламлённым. Ну, это так, к слову :roll:
Со-сна: 02 фев 2024, 18:04 В молодости, если было меньше часа ходьбы, я вообще до транспорта не унижалась.
Я бы тоже с удовольствием, но времени мало.
Цветочек
Всего сообщений: 2166

Сообщение Цветочек »

Pleno: 28 янв 2024, 14:21 Оптимистка, для моего нынешнего этапа саморазвития - да.
Мой мастер по игрушкам любит рисовать с натуры. Покупает овощи и фрукты и рисует, а только потом разрешает детям есть их.
Весной - летом проще. Выходит в парк около дома, или ездит в поездки на машине. Откапывает растения в горшочке и ведёт чтобы дома тоже рисовать. Она представляет что из Красной книги и редкие растения не выкапывает.
Или можно у нас в Ботаническом саду рисовать. Скоро будет весна - можно в зоопарк пойти для разнообразия кого - то кто спит порисовать.
Pleno

Сообщение Pleno »

Сегодня пришла материальная компенсация за мои моральные страдания в четверг :-D Сегодня ассистировала на самом конкурсе. Детей на гала-концерт не допустили. С одной стороны, жалко их, с другой - мне не придётся ехать домой поздно вечером. К тому же от 2 разных людей за свою деятельность я получила аж 6000 р, а также конфеты и 2 упаковки чая :eda:
Автор темы
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12047
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

У нас сегодня хозяйственный день.

Съездили за мясом на рынок. Купили немного рыбы - продают хвостовую часть сёмги дешевле, беру на засолку. Кормлю Дашу - очень плохо ест утром,на занятия по рисованию уходит , попив чай с сухариком :pardon: Потом только обед, в школе ничего не ест. Вечером ужин и всё.. Считаю, что этого очень мало для растущего организма.

Потом зашли в обувной отдел- там распродажа Рикер - 40%, взяли и мужу и мне демисезонную обувь. Я очень довольна, потому что цены без скидок какие-то нереальные, ко всему ещё и кожзам :unknown:

Разобрала всё мясо, накрутила фарш, засолила рыбу, часть стейком приготовлю. Сейчас ещё одежду приготовлю Полине на завтра и всё. Я герой -) Чувствую себя неважно , но рада, что всё сделала, на неделе очень сложно всем этим заниматься, времени в обрез..
Кто не работает, тот понарошку!
Мышенька
Всего сообщений: 3956
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Пиона, а я отдыхаю от готовки, мытья посуду, уборки и даже от стирки машинка отдыхает :-D Но!Муж затеял ремонт в спальнях Никиты и Полины- он спец в этом деле, конечно. Мы с Илюшей на подхвате. Вещи носим туда-сюда, благо, что у нас есть где разгуляться. Главное- заказали Никите новый матрас, надеюсь ему будет удобно :roll:
Автор темы
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Мышенька: 05 фев 2024, 15:38 Но!Муж затеял ремонт в спальнях
Лучше уж готовка :-D Ремонт для меня очень утомительное дело ..
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Пиона, по всякому бывает, муж почти все сам делает. У Никиты остались мелочи, вещи уже на местах. А у Полины только начало, но у неё и вещей больше, намного больше :%)
Нам, несколько дней, свекровь приносит готовую еду. Так что - санаторий на дому :-D
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Мы гуляли с Илюшей, потому что -3 и очень солнечно, снега уже почти не осталось, цветы начали пробиваться. Весной пахнет :Yahoo!: Хотя зима ещё может вернуться, но так хорошо :roll:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Пиона: 04 фев 2024, 15:47засолила рыбу
какую ?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мы сегодня а музей ходили, хотелось послушать экскурсовод, но сынок не дал, его хватило минут на 15. Сами походили с ним где ему интересно. Потом в парке погуляли, зима снежная, красиво.
Утром купила мясо индейки на котлеты, но делать пока некогда , убрала на балкон .
Автор темы
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Пиона: 04 фев 2024, 15:47 Купили немного рыбы - продают хвостовую часть сёмги дешевле
вкусно очень получилось, дети завтракают :)
Мышенька: 17 фев 2024, 13:50 Весной пахнет
у нас тоже, хотя с утра - 21 было. Но дело к потеплению идёт , очень хорошо на улице.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Сегодня чувствуется хоть какой-то прилив сил. Обычно в первый выходной просто упадок сил..

С утра как обычно в магазин за продуктами.

Муж с Полиной ездили документы подавать на оформление паспорта.

Я уборку сделала, в душ сносила все цветы. Хочется уже огородных дел-) Завтра за семенами планирую поехать.

Завела тесто на трубочки- сплошное расстройство с этой вафельницей. Тесто вытекает, середина в дырках :unknown: Добавила муки, вроде получше стало..
Мышенька

Сообщение Мышенька »

А мы сегодня едем на день рождения к племяннику, он крестный Илюши, ему 20 исполнилось. Завтра детей забираем из санатория, а в понедельник Никите 15 будем отмечать. 20-го у свёкров годовщина свадьбы.
Племянник с женой сегодня у нас ночевали. Собрались и говорят:"Поедем на рыбалку, а то у вас скучно без Полины" :lol:
Pleno

Сообщение Pleno »

Сегодня я снова ассистировала на концерте в соборе. По субботам в 15 ч у нас полуторачасовые концерты без антракта(как обычно) для детей. Суть в том, что ведущая читает сказку, которая прерывается игрой на муз.инструментах/пением либо иногда накладывается на неё. Сегодня у нас была "Сказка о царе Салтане". Так вот, орган играл в ансамбле с... гуслями! Уж сколько экзотики я не повидала в соборе на своём веку, но орган с гуслями наблюдала впервые)) Звучит прилично.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Pleno, орган и сам по себе необычен, по моему :oops: Но с гуслями, даже звучит странно :-D Я не специалист в этом вопросе, конечно.

Я сегодня весь день лежу, очень плохо себя чувствую. Возможно это из-за погоды, у нас весь день солнце, птички поют. А вчера была зима :%) Слава Богу, что дети дома. Полина испекла торт "Красный бархат" с кремом чиз, Никита бельё развешивать пошёл. Илюша сказал, что сегодня можно не читать ему книги- будем праздновать :-D

Отправлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Для полного счастья зуб разболелся, пришлось таблетку принять :pardon:
Pleno

Сообщение Pleno »

Сегодня была очередная репетиция в 7 утра, которая закончилась в 11.30(к счастью, меня в середине отпустили на 2 ч, я погуляла и поела). Но вообще я уже больше недели почти ежедневно встаю в 5.15 или в 6, уже немного устала от этого, чувствую, что голова соображает похуже. Завтра последняя репетиция в 7 из этой серии и всё, начиная с четверга надеюсь отоспаться.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Давно не рисовала. Жажду вернуться к акварельке, но сил нет :(
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Сегодня годовщины свадьбы родителей. Мы втроём.
Без торта( фото торта стащено из интернета).
Мама не хочет тратится.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Просто котлеты, салат овощной и селёдка. И компот. Подарок мама запретила дарить.
Поэтому сегодня я просто купила необходимые отцу лекарства . А с мамой съездила антикафе с кошками по купону Биглиона ( она была там впервые).
Чем сегодня занимались-2 - 1668085394_humple-club-p-perlamutrovaya-svadba-instagram-31.jpg
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Цветочек, поздравляю!Здоровья крепкого вашей семье!У родителей мужа сегодня тоже годовщина, но 53 года!
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Мышенька, здорово! Очень рада за них!
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Как совпадение наверное. Но у меня расстроился желудок после посещения кошек. У мамы всё в порядке.
У меня такое не впервые.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
В этот раз я никого на руки не брала .
Просто погладила. И попила там кофе с молоком.
Закрыто Пред. темаСлед. тема