Мечтательница: 27 фев 2024, 22:50
На работе больше работы сейчас. Поэтому устаю и меньше пишу.
у меня мало ресурса на общение. Я с опозданием отвечаю на переписку. И сил много набирать нет.
Вот сегодня я активно общаюсь на форуме, а потом скорее всего перестану. Потому что надо выбирать или писать, или дела делать.
Я недавно заказала неусыпаемую псалтырь в скиту при монастыре и сегодня молятся первый день обо мне. И какое-то время думаю мне будет полегче( по ощущения).
А мама сейчас дома папе вслух стала псалтырь читать.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
это очень влияет
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
это очень переключает. Когда умер мой дедушка я 3-4 раза в неделю ходила на хор. Если были репетиции важные , то иногда и 5 раз в неделю (включая концерты в Большом зале консерватории). Это очень умиротворяло и утешало. И пели тогда на спевках и концертах то, что поют в храме на службе. Или на латыни и немецком классическую музыку.
Мне было 13, а меня просили петь партию кающихся грешников вместе с мальчиками от 6 до 9 лет - у них были очень чистые голоса и еще с нами пели эту партию некоторые девушки до 18 лет .
Недавно я нашла перевод на русский 8 симфонию Маллера, которую тогда и пели и записывали на диск, и которая так умиротворяла.