Чем сегодня занимались-2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Цветочек
Всего сообщений: 2166
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-2

Сообщение Цветочек »

Pleno: 29 фев 2024, 17:53
Цветочек: 29 фев 2024, 17:09 И что реально были взрывы
В храме в Москве взрывались иконы? Где? Когда? Я вообще любитель иногда почитать про всякие ЧП, но про взрывы икон в храме не читала никогда. Можно подробности?
Я не отслеживала. У меня нет сейчас энергии про такое читать. Я сегодня объявление увидела, оно было перед входом в храм на уровне глаз.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Просто раньше в храмы, куда я ходила, часто носили иконы объёмные под стеклом ( но не ценные ,не антиквариат) и толстые книги со старыми обложками . Иногда пакеты с такими вещами завязанные.

И я могла подойти и подержать в руках,разглядеть и многие так делали.
А теперь если я такое увижу, то сразу к дежурному по храму или к охране пойду. Уже в руки брать не стану.
Последний раз редактировалось Цветочек 01 мар 2024, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Мышенька: 29 фев 2024, 19:24 Мне с понедельника надо заняться лечением зубов, уже критично Но, так трудно настроиться
главное начать.
Сперва я свои зубы стала делать.
Потом старушки из моего подъезда попросили рассказать где я лечу зубы(но они вроде сами поедут, хотя сперва просили меня их сопровождать в незнакомое место).

Потом мама попросила ей помочь зубы лечить и я ее и записала, и отвезла до зубного и назад. Я помогла маме купить лекарства(после удаления зуба и со снятым протезом ей сложно было говорить).
Сейчас она пшикает рот и протез и ждет 2-3 недели после удаления и потом нужно ей на прием(записи пока нет у нее). Мама немного повеселела.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Pleno: 23 фев 2024, 19:17 В среду умер дедушка. Завтра похороны.
прими мои соболезнования. Сил тебе и энергии.
Когда мой дедушка умер , то я не сразу осознала потерю. Видимо защитный механизм был, что я не очень сильно горевала, что ушел человек , которого я привыкла видеть , с которым жила в одной квартире.

Отправлено спустя 17 минут 18 секунд:
Pleno: 23 фев 2024, 19:17 мы просто мирно сосуществовали рядом.

Но самая сильная эмоция, которая у меня сейчас есть и гложет меня - это отчаяние и одиночество.
возможно ты так ощущаешь пустоту от потери дедушки. Я первое время ничего не ощущала как бы , мне так казалось, поскольку я не плакала. Но когда я пришла в свой хоровой коллектив, то у меня была потребность разговаривать с теми, с кем я не говорила. И я не хотела много общаться. Я говорила кратко: " у меня умер дедушка". Мне говорили соболезнования. Мне было 13 лет.

И я поняла, чуть позже, что присутствие моего старенького и глухого дедушки в квартире давало мне чувство защищенности. Он до последнего жил с нами. Он не умел и не хотел молиться. Я видела как уже трудно родителям ухаживать было и как трудно было дедушке. Дедушка за месяц до смерти попрощался с мамой. А дальше он нас не узнавал. Пока был в сознании мыл полы каждый день , хотя никто об этом не просил. Потом долго лежал.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Мечтательница: 27 фев 2024, 22:50 На работе больше работы сейчас. Поэтому устаю и меньше пишу.
у меня мало ресурса на общение. Я с опозданием отвечаю на переписку. И сил много набирать нет.
Вот сегодня я активно общаюсь на форуме, а потом скорее всего перестану. Потому что надо выбирать или писать, или дела делать.
Я недавно заказала неусыпаемую псалтырь в скиту при монастыре и сегодня молятся первый день обо мне. И какое-то время думаю мне будет полегче( по ощущения).
А мама сейчас дома папе вслух стала псалтырь читать.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мечтательница: 27 фев 2024, 22:50 Сейчас вообще реже причащаюсь.
это очень влияет

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Мечтательница: 27 фев 2024, 22:50 Теперь музыку слушаю.
это очень переключает. Когда умер мой дедушка я 3-4 раза в неделю ходила на хор. Если были репетиции важные , то иногда и 5 раз в неделю (включая концерты в Большом зале консерватории). Это очень умиротворяло и утешало. И пели тогда на спевках и концертах то, что поют в храме на службе. Или на латыни и немецком классическую музыку.
Мне было 13, а меня просили петь партию кающихся грешников вместе с мальчиками от 6 до 9 лет - у них были очень чистые голоса и еще с нами пели эту партию некоторые девушки до 18 лет .
Недавно я нашла перевод на русский 8 симфонию Маллера, которую тогда и пели и записывали на диск, и которая так умиротворяла.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Как страшно в Москве жить :(
И хорошо что мы тут в провинции никому не нужны :-D

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я раньше часто бывала в Москве проездом и так просто . И мне всегда было страшно, пару раз всех выгоняли из вокзала потому что он якобы заминировал, второй раз еле еле смогла взять сумку из камеры хранения, а мне нужно было срочно на поезд.
После этого у меня ассоциации такие с Москвой, что там опасно, тревожно .
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Цветочек: 29 фев 2024, 23:49 Я сегодня объявление увидела, оно было перед входом в храм на уровне глаз.
Ну, тогда это могло быть много лет назад.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Цветочек: 01 мар 2024, 00:23 прими мои соболезнования. Сил тебе и энергии.
Когда мой дедушка умер , то я не сразу осознала потерю. Видимо защитный механизм был, что я не очень сильно горевала, что ушел человек , которого я привыкла видеть , с которым жила в одной квартире.
:Rose: Возможно. Не хочу копаться в себе.
Zaiuwka: 01 мар 2024, 01:16 После этого у меня ассоциации такие с Москвой, что там опасно, тревожно .
Абсолютно не согласна! Да, кордоны на каждом шагу, куча полиции, чуть что - проверяют. Зато много народа отлавливают за дело, ибо есть кого ловить, просто потому что очень большое скопление людей на достаточно небольшой для него территории. А так у нас есть всё - образование(от кружков до высшего) на любой вкус, медицина на любой вкус, еда и одежда тоже. На любой праздник - куча развлекалова, в т.ч. бесплатного. Транспорта много, всё работает.
Автор темы
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12047
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Да, Москва это отдельное государство :)

А тревожно сейчас везде, мне кажется . У нас и ложные минирования, и угрозы были в адрес школы- распространяли в ТГ. Неделю школьники не учились, многие родители оставляли детей дома. Отнимает это много сил,если честно.. Даже если умом понимаешь откуда эта информация и для чего всё это делается..
Кто не работает, тот понарошку!
Мышенька
Всего сообщений: 3956
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Всем привет!С воскресным днём!
Так хотелось в храм, причаститься с мальчиками. Но не сложилось. Мы с Полей заболели, Илья, похоже, заболевает. Мужа на работу вызвали :%)
Меня пригласили на мероприятие для многодетных мам, завтра, тоже хотелось принять участие, а я совсем "расклеилась" :cry:

У нас тоже нынче не спокойно, мы слишком близко к границе с Украиной. Только бы закончилось это скорее.
Pleno

Сообщение Pleno »

Мышенька: 03 мар 2024, 10:50 У нас тоже нынче не спокойно, мы слишком близко к границе с Украиной. Только бы закончилось это скорее.
Как я вам всем сочувствую!
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Я выбралась на Формулу рукоделия, которая регулярно проходит несколько раз в год по 3-4 дня подряд.
Сегодня последний день. Пришла уставшая. Обменяла журналы по рукоделию на полке буккроссинга.
Встретилась и пообщалась со знакомыми из разных Благотворительных Фондов
Вязала шарф Дружбы с Хурмой Московской( это когда вяжут волонтёры по очереди шарф из тёмной пряжи для бездомных); меня научили как вязать на спицах.

Меня очень заряжает обучение чему-то новому и работа с новыми материалами. Мне показали разные спицы и крючки ( там было много разных инструментов).
И подарили на память маркер с хурмой.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Цветочек, это нужное дело :good: Надо выбираться, общаться, учиться, но это моё мнение, конечно. Я уже почти 8 лет не работаю :oops:
У нас на март, кроме двух мероприятий в ДК, ещё и юбилей мужа. Хошь-не хошь, а вкусняхи готовить придётся :-D Он-то не собирается праздновать.
Pleno

Сообщение Pleno »

Цветочек: 03 мар 2024, 19:01 Меня очень заряжает обучение чему-то новому и работа с новыми материалами.
Это прекрасно! Предлагаю попробовать какие-нибудь несложные танцы. Я серьёзно.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Pleno: 03 мар 2024, 21:48
Цветочек: 03 мар 2024, 19:01 Меня очень заряжает обучение чему-то новому и работа с новыми материалами.
Это прекрасно! Предлагаю попробовать какие-нибудь несложные танцы. Я серьёзно.
Я пробовала зумбу и вальс, и какие- то ещё танцы вроде исторических бальных.
Но это было давно.
Мне сейчас более доступно плавание.
Pleno

Сообщение Pleno »

Цветочек: 03 мар 2024, 23:54 Мне сейчас более доступно плавание
:good:
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Меня дочь сегодня поздравила. Подарила мне тюльпан и приготовила запечённые роллы :good:
Pleno

Сообщение Pleno »

Мышенька, это прекрасно! Я вот вообще про праздники никакие не вспоминаю, пока меня кто-то не поздравит, работаю в режиме нон-стоп. Отдыхаю только когда мне уже плохо от усталости :%)

А ещё у меня через 3,5 ч поезд. Еду в Кондопогу на 5 дней :)
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Pleno, здорово!А ты отдыхать или работать поехала?Расскажи потом, интересно :Rose:
Pleno

Сообщение Pleno »

Мышенька: 08 мар 2024, 14:24 А ты отдыхать или работать поехала?
Работать... Мастер-класс немецкого органиста Дени Вильке и концерт участников мастер-класса.
Мечтательница
Всего сообщений: 3152

Сообщение Мечтательница »

Тяжелый день... работала сегодня две смены. Директор заказала мебель (детали шкафа) в клинику.
Без заноса в помещение. Доставка мебели сказали, что не могут к нашему зданию близко подъехать. Мужчины позже пришли. Пришлось мне носить коробки. Самую тяжелую вдвоем с грузчиком заносила :%) :shock: ассистирование, отвечание на звонки. Часто с поздравлениями звонили. Не припомню такого 8 марта :D
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Мечтательница, ты разнорабочий? :-D Всегда большая нагрузка или бывает полегче? :oops:

Наш хороший "семейный" стоматолог, похоронив сына, впал в депрессию. А у меня сразу несколько зубных проблем появилось, которые не ждут, к сожалению. Нужно искать специалиста :pardon:
Закрыто Пред. темаСлед. тема