Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Иля, поздравляю
Модератор: Пиона
Наверное, просто личное восприятие. Песнопения, посвященные Богородице, я очень люблю. Ну и вообще к Богородице отношение особое. Не знаю, как объяснить, чтобы понятно было
А их положено петь и в какие моменты? Или это по желанию?
Я поняла, пхологически значит.
это я так тропари, иромоса канона, кондаки назвала
Ларик с папой, девочки со мной. Мне тоже обычно с ними тяжело на службе. Сегодня Господь дал, всё спокойно прошло.
много, да.Юлия: 06 ноя 2018, 22:15 Вообще, столько икон Богородицы и когда положено петь все это? Уж явно не каждый раз. Каждый день почти какая-то икона празднуется..
не не, Юль.Юлия: 07 ноя 2018, 09:04 Для меня новость, что это уставшики решают поставить или нет праздновать икону Богородицы настолько, чтоб голубое одевать.
Я так понимаю, когда икона особо чтимая - то ей посвящено богослужение, о чем указано в богослужебных указаниях. Ей тропари, кондаки, канон посвящены... Тогда и облачение голубое. Всегда ведь указывается, чему или кому служим.Юлия: 07 ноя 2018, 09:41 Мурлыка, ну вот про знаки и святых немного в курсе. Хотела понять, какие иконы Богородицы празднуются в голубом цвете, так сказатьс песнопениями и т.д. И как это по уставу определяется..
У нас же форум, можно после ризной и овощей