Раз в два года, в конце июня, в клубе художественной гимнастики в городке, где я раньше жила и к которому относятся Обан и Данае, проходит большой музыкальный спектакль. Три вечера, пятница и суббота в 20.00 и воскресенье в 17.00, достаточно большой зал местного "дома культуры" набит битком. Спектакль всегда очень душевный и красивый, участвуют все, от совсем мала, до взрослых гимнасток, включая и Данае, которая тренируется уже в центре олимпийской подготовки, но продолжает официально "принадлежать" этому клубу.
Достаточно давно мы решили, что поедем в воскресенье к 17.00 все вместе, я, Алан и Аделин. Эстель на нас взяла билеты (там ажиотаж из серии "хватай, а то убежит"..). Вот только Алан эту неделю достаточно плотно работал, плюс жара - и на днях он мне объявил, что "поезжай одна, я посижу с Аделин, еще не факт, что она высидит весь спектакль, а ехать довольно долго, мне лень, я устал"... Я слегка побухтела, потому что пропадает билет, потому что мне хотелось поехать вместе, представить Аделинку всем "гимнастическим мамам", которые меня знают много лет, и чтобы она наконец увиделась с девчонками... В зале обычно немало детей самого разного возраста, и они вполне смотрят, потому что веселая музыка, яркие костюмы... и длится не так долго. Ну, и если бы я заранее знала, что Алан откажется, проще было бы мне одной поехать в субботу в 20.00, там куча родственников Эстель была, которых я сто лет не видела...
В общем, побухтела, слегка расстроилась - и поехала. Вот только уехала я недалеко. Села в электричку, проехала одну станцию - и нам объявили, что где-то впереди пожар на путях и поезд дальше не пойдет... Ехать какими-то обходными путями было уже поздно.. И мне оставалось только слегка поплакать и вернуться домой. Вот.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Муж вечером ходил кругами по квартире и говорил, что ужасно хочет в свою "берлогу" (=нашу кровать). Днем-то диван свернут, ему вообще не прилечь было, а он привык в выходные спать днем немного, одновременно с Аделин...
Завтра-послезавтра я буду гостей выгуливать по Парижу, Аделинка в яслях...
Мобильная версия