Чем сегодня занимались-2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Pleno
Всего сообщений: 1864
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-2

Сообщение Pleno »

Вступила в чат людей с РАС и сходила сегодня с ними на бесплатную экскурсию в дом-музей Булгакова. Впервые в жизни на экскурсии чувствовала себя хорошо - видимо, они очень умело рассчитали её формат, учитывая особенности таких, как я.
Реклама
Людмил@
Всего сообщений: 4659
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Pleno, рада за тебя :friends:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Мышенька
Всего сообщений: 3963
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Pleno, здорово :good: Пусть будет много нового и интересного :Yahoo!:
Эдельвейс
Всего сообщений: 1146

Сообщение Эдельвейс »

Pleno, молодец! Очень рада за тебя 😊
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Любава, у нас немного похолодало, хотя днём бывает и жарко. И мне сразу захотелось "плюшек". Жарила оладьи, Илья заказал пампушки с чесноком, ещё и пирожки запланировала :lol:

Людмил@, да, что ж такое, опять обострение :( А мой рецепт с хоз. мылом побоялась делать? :oops: Он нас буквально на глазах вылечил. Хотя муж вообще не сторонник народных методов :-D
А я в подростковом возрасте мучалась с гайморитом, хотели прокол делать, но пролечили хорошо и забыла о нём, Слава Богу.
Людмил@: 13 сен 2024, 16:04 что не слушается
Интересно, а есть у кого-нибудь такие дети, которые слушаются? Тем более, если ребенок с гиперактивностью :oops: Объясни, учителю, что вам важно иметь навык общения, как с детьми, так и со взрослыми людьми. Одно дело, когда ребёнок с мамой и другое, когда это посторонний человек (воспитатель, учитель, и по.)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Pleno: 14 сен 2024, 13:45 Вступила в чат людей с РАС и сходила сегодня с ними на бесплатную экскурсию в дом-музей Булгакова. Впервые в жизни на экскурсии чувствовала себя хорошо - видимо, они очень умело рассчитали её формат, учитывая особенности таких, как я.
А где этот чат? Как нашла?
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Сегодня парад емоций.

Мне надо было установить балковидную фару на машину. Хотелось подключить ее к фарам дальнего света. Провозилась часов 5. Какие же инженеры в Ниссан гадкие :-D

Вроде все получилось. Даже не верится что все работает :-D Только саму фару поставить не удалось. Нужен дополнительный инструмент что бы повесить ее на бампер.

Плюс машина наконец сподобилась дать мне "check engine". Проблема с компьютером. У меня были подозрения но теперь подтвердилось. Надо будет заказывать запчасть в США и что то пытатся сделать. Запчасть посылкой около $500. Так что придется работать мне внеурочные :pardon:

Чем сегодня занимались-2 - 20240914_142717.jpg
Чем сегодня занимались-2 - 20240914_172539.jpg
Жалко красной кнопки не было. Будет синяя :)
Жалко красной кнопки не было. Будет синяя :)
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Мышенька: 14 сен 2024, 20:54 мой рецепт с хоз. мылом побоялась делать? Он нас буквально на глазах вылечил. Хотя муж вообще не сторонник народных методов
Ириша, я просто пришла к выводу, что врач был прав. Пока я перегородку не сделаю прямой, от проблемы точно не избавлюсь. Хотя не факт, что операция поможет. Но большая проблема именно с той стороны, где узкий просвет. Соустье смыкается так, что и капли не всегда помогают. А сидеть на них постоянно нельзя. Раз соустье закрыто, значит и гной начинает копиться. С другой стороны тоже слизистая утолщена, тоже накапливается слизь, но гноя нет, все хорошо выводится. :pardon: :(
Учитель не в обиде :-D Она очень хорошая. Но Лида знаю, как не слушается. Она совсем не слышит, что ей говорят, можно несколько раз повторить и трудно добиться своего. Теперь каждый день втолковываю, что учителя нужно слушаться. И каждый день спрашиваю, как она себя вела. Просто может даже взять и выйти когда ей надо, при этом ничего не сказав. И всё в таком же духе. Только моя с таким поведением. :pardon: дело не в том, что она активная, а в том, что совершенно не реагирует на замечания и слово "нельзя". Дома так же. Поэтому я хорошо понимаю, что происходит в классе.
Pleno

Сообщение Pleno »

Юлия, меня пригласила одна из моих напарниц по ансамблю, тоже с Аспергером, написав админам чата, и мне потом дала ссылку. Но он для взрослых аутистов: там 99% постов - это бесплатные экскурсии и подобные мероприятия, организованные специально для людей с особенностями.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Людмил@, у Ксюхи в августе заложило резко нос, думали аллергия, на вирус не похоже, простуду тоже - тепло было. По ренгену острый синусит, прописали антибиотики. Она с соплями почти непрерывно уже года три, последний синусит с сильным отеком по рентгену был в ноябре. Отек со стороны искривлённой перегородки. Лор сказала, если будут частые синуситы, то к хирургу и тоже операцию делать. Только сейчас не возьмет в 14 лет, как я поняла.
Для меня сопли никогда не были болезнью, и я их не лечила. Но с Ксюхой пошли к лору, потом к другой - оказалась лучше, сейчас всех детей к ней вожу. У Коли выявлена аллергия, пойдем к аллергологу - может какие панели сдадим, лор сказала, что у него кашель аллергический.

Отправлено спустя 58 секунд:
Pleno: 15 сен 2024, 09:44 Юлия, меня пригласила одна из моих напарниц по ансамблю, тоже с Аспергером, написав админам чата, и мне потом дала ссылку. Но он для взрослых аутистов: там 99% постов - это бесплатные экскурсии и подобные мероприятия, организованные специально для людей с особенностями.
А поставили всем этим людям эти диагнозы? Они инвалиды или они, как ты, сами их себе поставили?
Pleno

Сообщение Pleno »

Юлия: 15 сен 2024, 09:47 сами их себе поставили
Я не сама себе поставила, мне поставил психиатр. И лёгкая степень аутизма инвалидность не даёт(хотя инвалиды среди них есть).
Со-сна
Всего сообщений: 950
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Pleno, очень здорово, что ты нашла формат, комфортный для себя. Я тоже состою в чате по своему заболеванию. Мы очень помогаем друг другу.
Цветочек
Всего сообщений: 2168

Сообщение Цветочек »

Мечтательница: 04 сен 2024, 22:24 Сегодня распиливали мост женщине почти на всю челюсть. Больше часа трудились. Металлокерамика. 6 опорных зубов.
Буду иногда писать про работу, чтоб стимулировать форумчанок :-D
Спасибо.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Pleno: 15 сен 2024, 09:44 Юлия, меня пригласила одна из моих напарниц по ансамблю, тоже с Аспергером, написав админам чата, и мне потом дала ссылку. Но он для взрослых аутистов: там 99% постов - это бесплатные экскурсии и подобные мероприятия, организованные специально для людей с особенностями.
может быть ты напишешь какая для тебя комфортная экскурсия в отдельную тему?
Для общего развития это знать полезно. Я когда- то себя пробовала в качестве экскурсовода.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Меня сегодня опять матушка спрашивала:"Ириша, ты ноты знаешь?" :-D В будни некому петь у нас, похоже :unknown: Надо уточнить этот момент и попробовать уже, будет с меня толк или нет :oops:
Pleno

Сообщение Pleno »

Цветочек: 15 сен 2024, 11:19 может быть ты напишешь какая для тебя комфортная экскурсия в отдельную тему?
Отдельную тему, думаю, заводить не стоит, потому что я и сама не смогла точно обозначить словами плюсы)) Из того, что заметила - экскурсия была недолгой(ровно 1 час), довольно много экспонатов можно было потрогать, и в любой момент можно задать вопрос, не боясь показаться идиоткой. Периодически ребята задавали самые странные для "нормального" человека вопросы и проводили какие-то неожиданные параллели.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Юлия, :( зубы у Ксюши в порядке? Хочу ещё к стоматологу сходить. Боль не во всей пазухе, а в углу. Как раз , где была гранулёма зуба. Пусть рентген сделает. Может причина в зубе. Кошмар какой то. Ну ладно я-уже жизнь прожила. А Ксюша ребенок, и уже мучается с носом. И у всех разные причины могут быть.
Со-сна
Всего сообщений: 950
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Мышенька: 15 сен 2024, 12:43 Меня сегодня опять матушка спрашивала:"Ириша, ты ноты знаешь?" :-D В будни некому петь у нас, похоже :unknown: Надо уточнить этот момент и попробовать уже, будет с меня толк или нет :oops:
Надо пробовать. Если Господь призывает - никуда не денешься. И не обязательно ведь по нотам петь. Я знаю певчую, которая просто выучивает на слух и отлично поет для будничных служб. Если не менять постоянно репертуар, а зачем его менять, если петь некому? С гласами сложнее. Но мы в свое время с той же певчей пели все на два гласа: стихиры и тропари на 6-й, ирмосы и прокимны на 4-й (это, правда, две разные мелодии получаются) - и всё пели на них. :good:
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Pleno, спасибо, что поделилась :Rose:
Значит :
1) всего 45 минут
2) композиции, которые можно тактильно изучить
3) спокойный и приветливый характер экскурсовода
4) доброжелательные ответы на любые вопросы, с любовью к людям.
5) понимание психологии взрослых людей, для которых специально придуман такой формат.

П. С. В целом это безопастная среда, где уважение и учитывание интересов.
Pleno

Сообщение Pleno »

Цветочек: 15 сен 2024, 15:24 5) понимание психологии взрослых людей, для которых специально придуман такой формат.
Понимать психологию для любых людей важно, у каждого свои тараканы. Про аутизм хорошо почитать сайт "Антон тут рядом".
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Pleno, спасибо за информацию :Rose:
Конечно каждому приятно, если его интересы учитывают.
Закрыто Пред. темаСлед. тема