Чем сегодня занимались-2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались-2
Вступила в чат людей с РАС и сходила сегодня с ними на бесплатную экскурсию в дом-музей Булгакова. Впервые в жизни на экскурсии чувствовала себя хорошо - видимо, они очень умело рассчитали её формат, учитывая особенности таких, как я.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4659
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3963
- Сыновей: 2
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
-
Мышенька
Любава, у нас немного похолодало, хотя днём бывает и жарко. И мне сразу захотелось "плюшек". Жарила оладьи, Илья заказал пампушки с чесноком, ещё и пирожки запланировала
Людмил@, да, что ж такое, опять обострение
А мой рецепт с хоз. мылом побоялась делать?
Он нас буквально на глазах вылечил. Хотя муж вообще не сторонник народных методов
А я в подростковом возрасте мучалась с гайморитом, хотели прокол делать, но пролечили хорошо и забыла о нём, Слава Богу.
Объясни, учителю, что вам важно иметь навык общения, как с детьми, так и со взрослыми людьми. Одно дело, когда ребёнок с мамой и другое, когда это посторонний человек (воспитатель, учитель, и по.)
Людмил@, да, что ж такое, опять обострение
А я в подростковом возрасте мучалась с гайморитом, хотели прокол делать, но пролечили хорошо и забыла о нём, Слава Богу.
Интересно, а есть у кого-нибудь такие дети, которые слушаются? Тем более, если ребенок с гиперактивностью
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
А где этот чат? Как нашла?Pleno: 14 сен 2024, 13:45 Вступила в чат людей с РАС и сходила сегодня с ними на бесплатную экскурсию в дом-музей Булгакова. Впервые в жизни на экскурсии чувствовала себя хорошо - видимо, они очень умело рассчитали её формат, учитывая особенности таких, как я.
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Сегодня парад емоций.
Мне надо было установить балковидную фару на машину. Хотелось подключить ее к фарам дальнего света. Провозилась часов 5. Какие же инженеры в Ниссан гадкие
Вроде все получилось. Даже не верится что все работает
Только саму фару поставить не удалось. Нужен дополнительный инструмент что бы повесить ее на бампер.
Плюс машина наконец сподобилась дать мне "check engine". Проблема с компьютером. У меня были подозрения но теперь подтвердилось. Надо будет заказывать запчасть в США и что то пытатся сделать. Запчасть посылкой около $500. Так что придется работать мне внеурочные
Мне надо было установить балковидную фару на машину. Хотелось подключить ее к фарам дальнего света. Провозилась часов 5. Какие же инженеры в Ниссан гадкие
Вроде все получилось. Даже не верится что все работает
Плюс машина наконец сподобилась дать мне "check engine". Проблема с компьютером. У меня были подозрения но теперь подтвердилось. Надо будет заказывать запчасть в США и что то пытатся сделать. Запчасть посылкой около $500. Так что придется работать мне внеурочные
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Людмил@
Учитель не в обиде
Она очень хорошая. Но Лида знаю, как не слушается. Она совсем не слышит, что ей говорят, можно несколько раз повторить и трудно добиться своего. Теперь каждый день втолковываю, что учителя нужно слушаться. И каждый день спрашиваю, как она себя вела. Просто может даже взять и выйти когда ей надо, при этом ничего не сказав. И всё в таком же духе. Только моя с таким поведением.
дело не в том, что она активная, а в том, что совершенно не реагирует на замечания и слово "нельзя". Дома так же. Поэтому я хорошо понимаю, что происходит в классе.
Ириша, я просто пришла к выводу, что врач был прав. Пока я перегородку не сделаю прямой, от проблемы точно не избавлюсь. Хотя не факт, что операция поможет. Но большая проблема именно с той стороны, где узкий просвет. Соустье смыкается так, что и капли не всегда помогают. А сидеть на них постоянно нельзя. Раз соустье закрыто, значит и гной начинает копиться. С другой стороны тоже слизистая утолщена, тоже накапливается слизь, но гноя нет, все хорошо выводится.Мышенька: 14 сен 2024, 20:54 мой рецепт с хоз. мылом побоялась делать? Он нас буквально на глазах вылечил. Хотя муж вообще не сторонник народных методов
Учитель не в обиде
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Pleno
Юлия, меня пригласила одна из моих напарниц по ансамблю, тоже с Аспергером, написав админам чата, и мне потом дала ссылку. Но он для взрослых аутистов: там 99% постов - это бесплатные экскурсии и подобные мероприятия, организованные специально для людей с особенностями.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Людмил@, у Ксюхи в августе заложило резко нос, думали аллергия, на вирус не похоже, простуду тоже - тепло было. По ренгену острый синусит, прописали антибиотики. Она с соплями почти непрерывно уже года три, последний синусит с сильным отеком по рентгену был в ноябре. Отек со стороны искривлённой перегородки. Лор сказала, если будут частые синуситы, то к хирургу и тоже операцию делать. Только сейчас не возьмет в 14 лет, как я поняла.
Для меня сопли никогда не были болезнью, и я их не лечила. Но с Ксюхой пошли к лору, потом к другой - оказалась лучше, сейчас всех детей к ней вожу. У Коли выявлена аллергия, пойдем к аллергологу - может какие панели сдадим, лор сказала, что у него кашель аллергический.
Отправлено спустя 58 секунд:
Для меня сопли никогда не были болезнью, и я их не лечила. Но с Ксюхой пошли к лору, потом к другой - оказалась лучше, сейчас всех детей к ней вожу. У Коли выявлена аллергия, пойдем к аллергологу - может какие панели сдадим, лор сказала, что у него кашель аллергический.
Отправлено спустя 58 секунд:
А поставили всем этим людям эти диагнозы? Они инвалиды или они, как ты, сами их себе поставили?Pleno: 15 сен 2024, 09:44 Юлия, меня пригласила одна из моих напарниц по ансамблю, тоже с Аспергером, написав админам чата, и мне потом дала ссылку. Но он для взрослых аутистов: там 99% постов - это бесплатные экскурсии и подобные мероприятия, организованные специально для людей с особенностями.
-
Pleno
Я не сама себе поставила, мне поставил психиатр. И лёгкая степень аутизма инвалидность не даёт(хотя инвалиды среди них есть).
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Pleno, очень здорово, что ты нашла формат, комфортный для себя. Я тоже состою в чате по своему заболеванию. Мы очень помогаем друг другу.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2168
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Для общего развития это знать полезно. Я когда- то себя пробовала в качестве экскурсовода.
Спасибо.Мечтательница: 04 сен 2024, 22:24 Сегодня распиливали мост женщине почти на всю челюсть. Больше часа трудились. Металлокерамика. 6 опорных зубов.
Буду иногда писать про работу, чтоб стимулировать форумчанок![]()
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
может быть ты напишешь какая для тебя комфортная экскурсия в отдельную тему?Pleno: 15 сен 2024, 09:44 Юлия, меня пригласила одна из моих напарниц по ансамблю, тоже с Аспергером, написав админам чата, и мне потом дала ссылку. Но он для взрослых аутистов: там 99% постов - это бесплатные экскурсии и подобные мероприятия, организованные специально для людей с особенностями.
Для общего развития это знать полезно. Я когда- то себя пробовала в качестве экскурсовода.
-
Мышенька
Меня сегодня опять матушка спрашивала:"Ириша, ты ноты знаешь?"
В будни некому петь у нас, похоже
Надо уточнить этот момент и попробовать уже, будет с меня толк или нет 
-
Pleno
Отдельную тему, думаю, заводить не стоит, потому что я и сама не смогла точно обозначить словами плюсы)) Из того, что заметила - экскурсия была недолгой(ровно 1 час), довольно много экспонатов можно было потрогать, и в любой момент можно задать вопрос, не боясь показаться идиоткой. Периодически ребята задавали самые странные для "нормального" человека вопросы и проводили какие-то неожиданные параллели.Цветочек: 15 сен 2024, 11:19 может быть ты напишешь какая для тебя комфортная экскурсия в отдельную тему?
-
Людмил@
Юлия,
зубы у Ксюши в порядке? Хочу ещё к стоматологу сходить. Боль не во всей пазухе, а в углу. Как раз , где была гранулёма зуба. Пусть рентген сделает. Может причина в зубе. Кошмар какой то. Ну ладно я-уже жизнь прожила. А Ксюша ребенок, и уже мучается с носом. И у всех разные причины могут быть.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Надо пробовать. Если Господь призывает - никуда не денешься. И не обязательно ведь по нотам петь. Я знаю певчую, которая просто выучивает на слух и отлично поет для будничных служб. Если не менять постоянно репертуар, а зачем его менять, если петь некому? С гласами сложнее. Но мы в свое время с той же певчей пели все на два гласа: стихиры и тропари на 6-й, ирмосы и прокимны на 4-й (это, правда, две разные мелодии получаются) - и всё пели на них.Мышенька: 15 сен 2024, 12:43 Меня сегодня опять матушка спрашивала:"Ириша, ты ноты знаешь?"В будни некому петь у нас, похоже
Надо уточнить этот момент и попробовать уже, будет с меня толк или нет
![]()
-
Цветочек
Pleno, спасибо, что поделилась
Значит :
1) всего 45 минут
2) композиции, которые можно тактильно изучить
3) спокойный и приветливый характер экскурсовода
4) доброжелательные ответы на любые вопросы, с любовью к людям.
5) понимание психологии взрослых людей, для которых специально придуман такой формат.
П. С. В целом это безопастная среда, где уважение и учитывание интересов.
Значит :
1) всего 45 минут
2) композиции, которые можно тактильно изучить
3) спокойный и приветливый характер экскурсовода
4) доброжелательные ответы на любые вопросы, с любовью к людям.
5) понимание психологии взрослых людей, для которых специально придуман такой формат.
П. С. В целом это безопастная среда, где уважение и учитывание интересов.
-
Pleno
Понимать психологию для любых людей важно, у каждого свои тараканы. Про аутизм хорошо почитать сайт "Антон тут рядом".Цветочек: 15 сен 2024, 15:24 5) понимание психологии взрослых людей, для которых специально придуман такой формат.
-
Цветочек
Pleno, спасибо за информацию 
Конечно каждому приятно, если его интересы учитывают.
Конечно каждому приятно, если его интересы учитывают.
-