У нас получилась очень непростая неделя, рада, что она заканчивается, ибо сил больше нет
Муж уже 2 недели не может оправиться от сильного вируса (он был у нас у всех, но его сильнее всего зацепило...); кашляет до сих пор сильно, а еще несколько дней назад был совсем кошмар, мы несколько ночей спать толком не могли из-за его кашля... Ну, и от такой затяжной болезни он очень устал, и мы в итоге эту неделю фактически не виделись, он засыпал вечером одновременно с Аделин, а то и раньше... И все это время ну совсем ничего не делал по дому.. Это он еще в ритм не вошел после отъезда моей мамы, когда он чувствует себя большим пашой, которому ничего не надо делать, а вокруг него все бегают

Ну, и сразу заболел, вроде как имеет право... Но сейчас уже, на мой взгляд, он слегка свесил ножки, и будем товарища ласково вставлять в рамки в эти выходные, напоминая о том, что мама - она хоть и лучше лошадки, но ей все-таки тоже иногда нужна помощь..
Аделин эти дни страдала "асфальтовой болезнью"... Разбила в яслях нос, оцарапала щеку, ссадины на коленках... Вчера утром был апофеоз... У них там с папой утром по дороге в ясли какой-то свой личный "паркур" - где там Аделин слезает с папиных плеч и идет по каким-то поребрикам, заборам, ограждениям... Вчера папа не уследил, и она с одного из этих поребриков грохнулась... Разбила губу, коленки, локти... На коленках еще и синяки прямо черные-черные два... Мне это было представлено по телефону утром как "Ой, Аделин упала по дороге, но ничего страшного, ее сразу директриса яслей принялась лечить, и все хорошо"... И только вечером я все-таки выпытала детали, что, оказывается, упала она не на ровном месте, а на их "полосе препятствий"... Кажется, если бы я ни начала копать, мне бы об этом моменте скромно умолчали

Но теперь уже после драки кулаками не машут, конечно. Я вижу, что ему и так стыдно, когда он видит Аделинкины ссадины и синяки...
Я первые три дня недели была в яслях, а сегодня и вчера - с утра до вечера в школе, где мы занимались спасением человечества: в маленькой группе сдавали тесты на сертификат первой помощи "повышенного уровня" (поскольку формально мы являемся пара-медицинским персоналом). Сегодня мне было совсем тяжело. Я по объективным причинам чувствую себя очень плохо эти дни, голова кружится постоянно, тошнит. Сегодня был апофеоз, опскольку надо было регулярно становиться начетвереньки, делать искусственное дыхание и т.д. В один из таких моментов я-таки хлопнулась в небольшой обморок, после чего во время всех пауз лежала на полу с поднятыми кверху ногами для улучшения мозгового кровообращения... В общем, караул усталЬ. Сейчас дома пью минералку и бегу за Аделинкой...
Завтра меня ждет уборка, и у нас в городке праздник муниципальный, надеюсь погода позволит и мы сходим с Аделинкой в "детскую зону", она год назад была отличной, а в этом году, по идее, дитя должно еще больше заценить всякие развлечения. В воскресенье днем у меня большой концерт хора... Очень надеюсь, что мои головокружения станут поменьше, и я смогу его выстоять и не упасть...