Чем сегодня занимались-3Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Людмил@
Всего сообщений: 4657
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-3

Сообщение Людмил@ »

Alleksandra, Сашуль,держись. :( ох.отдохнуть бы тебе....
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Реклама
Ханна
Всего сообщений: 494
Образование: высшее
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

Сегодня я закончила собирать документы для диссертационного совета! Наконец-то. Была сумасшедшая неделя. :%)
Автор темы
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Людмил@: ох.отдохнуть бы тебе....
Скоро-скоро !! Еще три недели - и все!! Главное их продержаться... Ну и надеюсь, что с головой скоро будет лучше
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Эдельвейс
Всего сообщений: 1144

Сообщение Эдельвейс »

Alleksandra, через 3 недели получишь диплом? Или еще год надо учиться?
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эдельвейс: через 3 недели получишь диплом?
Диплом, да. (надеюсь... еще две оценки не озвучены, ждем-с..). С сентября на работу
Эдельвейс
Всего сообщений: 1144

Сообщение Эдельвейс »

Здорово, что уже скоро конец. Саш, а потом работу самой надо искать, или вас будут распределять?
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эдельвейс: Саш, а потом работу самой надо искать, или вас будут распределять?
Я без стипендии, поэтому сама ищу. Распределяют тех, у кого был договор с департаментом (это 90 процентов моих одногруппников), они должны три года отработать. Мне было низзя, потому что не француженка... Так что я была год без денег,но зато теперь ищу сама.
Big mama
Всего сообщений: 252
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Big mama »

Сестрички,спасибо! :friends: Я расстроилась,что очень коротко,но это вынужденная мера.Надеюсь-отрастут :pardon:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Людмил@: .кстати,как называется краска и цвет?
Цвет-золотая карамель,а фирму не подскажу :unknown: Что-то новое,у меня в голове не отложилось название.
"Див­ны де­ла Бо­жии и не­пос­ти­жи­мы для на­ше­го пом­ра­чен­но­го ума..." преп. Макарий
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Вчера позавтракала и поскакала на работу, там суета-суета-суета.. но хорошо, в храм зашла, на душе спокойнее стало, поднадоело дома работать, на след.неделе буду выходить чаще на работу, хотя с непривычки много людей вокруг утомило, :oops: в том смысле что мигрень началась. :-D
Вечером с мужем съездили в сад, замечательно провели вечер. :roll: Потом приехали свекры и подбросили нас до дома. удобно. :-D
Сегодня никак не могла заставить себя встать пораньше. :unknown: Проснулась в 7 и благополучно потом в 8. :oops: тут уж титаническим усилием уговорила себя на пробуждение и завтрак, потом умирающим шагом в треню. :-D а оттуда галопом домой и сейчас вот тут с вами. :wink:
Сейчас чувствую себя замечательно, стараюсь не думать о том, что скоро идти на кухню и готовить надо. :lol: Буду печь родителям в сад пирог с лесной клубникой, замороженной, а нам пиццу в дорогу. :oops: муж громко радуется по этому поводу наивный. :-D Кто ему даст больше 1-го кусочка за раз. 8)
Хотела в собор съездить сегодня, не получается.. попросили помочь на службе - се ля ви - что уж тут. Слава Богу за все. :roll:
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Мы из деревни вернулись раньше запланированного,погода испортилась.

Дождя,конечно,там ждут. По хорошему у них с мая месяца и не было дождей- у нас льёт,а у них в 100 км ни капли :unknown: Картошка через раз взошла,потому что засохла :pardon: Папа уж поливалки начал ставить.
Вчера успели немного поработать и мясо жарили :) Детки хорошо погуляли.
Кто не работает, тот понарошку!
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

У нас в городе массовые гуляния в честь Дня России и открытие курортного сезона! После храма торопилась на концерт где участвовала моя внучка,это ее второй концерт,танцуют и "стучат"(не знаю как правильно :) ) на ложках...получили огромное удовольствие,участвовали только детки все умилительно смешные.... Хотела выложить видео но мутновато получилось :( На вечер запланировано открытие музыкального фонтана,концерт и салют! Всех поздравляю с праздником Дня России!!!
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Мы сегодня пели вот в этой большой церкви, св. Иоанна Крестителя
Много было всяких трудностей в подготовке, в последний момент заболела одна из основных солисток.. Но мы справились. "Брифинг" шефа еще не озвучен, но мне показалось, что все было в целом неплохо...
Пели мы в том числе вот этот волшебный 50й псалом Аллегри (16 век)

Центральный проход церкви является как бы "продолжением" широкой прямой улицы. Я стояла по середине, главные двери были открыты, как раз на этой оси, и весь концерт "через голову" руководителя смотрела на эту улицу, с ее обычной жизнью, машинами, голосами, детьми, прохожими.. Так здорово... Люблю я этот город, ничего не могу с собой поделать...

Осталось нам в июне еще два концерта, 21го и 26го. Концерт 26го будут снимать на видео для будущего DVD, так что надеюсь смогу что-то показать
Чем сегодня занимались-3 - sjbgrenelle_002.jpg
Чем сегодня занимались-3 - d172e6bf-4aac-49e5-a241-41af58c000a8.1.10.jpg
Koteika
Всего сообщений: 1129
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Я снова с вами)) Диплом защитила, думала все нервы там оставлю, но нет, часть все же сохранила :-D . Вчера были на даче с моими родителями и мужа, отлично посидели, я наелась клубники до отвала и отоспалась по полной на втором этаже(под пение соловушки, он живёт у нас под козырьком). Родители жарили шашлык, а мне(так как мясо я не ем), сделали скумбрию на мангале, очень вкусно! Планирую больше ездить на дачу, на рыбалку и может в Башкирию махнем. Нужно жить сегодня. 20 мая уже начинается приём документов в магистратуру, будем учиться дальше))
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Людмил@
Всего сообщений: 4657

Сообщение Людмил@ »

Вчера после службы ездили в деревню.сегодня дома ремонт.с наружи.муж фундаментом занисается.я окнами.в отпуске оштукатурила их.сегодня полдня чистила их от старой краски и замазки.потом вымыла.теперь нужно чтобы высохли как следует и можно будет шпатлевать и замазывать.а потом еще покрасить и все. :%) чувствую,что в зимних снах меня будут преследовать окна.))))
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Ну до чего мне мутные ясли в этот раз попались, бррррр... Первая и последняя практики у мнея самые неприятные получились.
Неприятные ясли по взаимоотношениям внутри коллектива, с начальством, по их отношению к работе, к детям... Все не пойми как, все вызывает у меня чувство глубокого противоречия . Хожу каждый день как на каторгу, а еще 2 недели мучаться... Завтра забастовка большая по всей Франции, и мои ясли, и Аделинкины закрыты. Так что мы вместе останемся дома, я использую свой последний из пяти дней, которые можно было отсутствовать за год. И к нам приведут ее друга Элиаса, коль скоро я сижу дома, то решила предложить последить и за ним "за компанию", чтобы родители не заморачивались с поиском вариантов.. Опыт показывает, что в играх с Аделин они вполне автономны и самостоятельны, вмешательство взрослых практически не требуется. Единственный момент, который меня напрягает, это дневной сон.. Как бы их так уложить, чтобы поспали оба.. Сейчас пойду в ясли, спрошу "секреты", как они усыпляют Элиаса, как долго он спит и т.д. И будем вечером с мужем думать, как мне завтра создать условия, максимально приближенные к ясельным...

Коллега сегодня спросила, кто я по национальности. Я ответила. Она в ответ радостно: "Ой, у меня есть русская подруга! Но она такая, НАСТОЯЩАЯ русская! Высокая, стройная, муж богатый, живет в хорошем доме, не работает, на каблуках, макияж... Ну такая понимаешь, НАСТОЯЩАЯ русская"... ("настоящая" было произнесено с напором ударением). Вот так, смех и грех, как говорится. Я в моих "ясельных" штанах, лишним весом и необходимостью работать чувствовала себя категорически "ненастоящей" :-D
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Alleksandra: Вот так, смех и грех, как говорится. Я чувствовала себя категорически "ненастоящей
Очень грустно..
Alleksandra: Высокая, стройная, муж богатый, живет в хорошем доме, не работает, на каблуках, макияж..
очень..
Вот уж мнение так мнение.. хотя у некоторых моих знакомых проскальзывает, что французы это сплошь негры и алжирцы. :unknown: И как-то тоже обидно. Раньше у меня была ассоциация с королем солнце, потом с Элен и ребята, сейчас с забастовками. :oops: Но не думала, что французы это негры и алжирцы-албанцы и тд. Все Ален Делон в глазах. моя первая любоф.
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Мурлыка: хотя у некоторых моих знакомых проскальзывает, что французы это сплошь негры и алжирцы.
Ну вот справедливости ради смотри: маленькие ясли, 9 человек персонала (включая администрацию). Из них две алжирки (поэтому голова пухнет от их разговоров о Рамадане, точнее о том, ЧТО приготовить вечером и что и где им удалось купить повкуснее и подешевле... Слушаю их и думаю, а вот у нас, интересно, также в пост голова думает только о том, что приготовить? И если бы у меня была коллега, соблюдающая пост, мы бы с ней только это обсуждали?... Вопрос без осуждения тетенек-алжирок, исключительно размышление относительно себя и того, ЧТО все-таки в посте главное. И в Рамадане в том числе), две черные (с одной из них как раз и разговаривали. Не знаю, откуда именно они, но одна из них мусульманка, тоже Рамадан соблюдает), и зам.директрисы мулатка, по виду - думаю откуда-то с французских колоний-остовов (Реюньон, Мартиник...). И 4 француженки.
До этого одна из алжирок спросила у меня, - "А в России ведь коммунизм, да?"... :%)
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Alleksandra: НАСТОЯЩАЯ русская"...
Как в рекламе! :lol: придуманный имидж подтверждает. :-D А ты лучше-ты живая. :oops: И музыка нереально волшебная. Аж мурашки пошли.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alleksandra: - "А в России ведь коммунизм, да?".
Уже хорошо, медведи закончились! :lol:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Alleksandra: До этого одна из алжирок спросила у меня, - "А в России ведь коммунизм, да?"...
:-D тяжела жизнь ненастоящей русской на чужбине. :)
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Сегодня с утра гонки: служба, ЦОН - договор пенсионный заключить (осечка - не там это делается), потом на базар за продуктами, потом домой, обед на скорую руку, потом раму на Иринкину работу поехали заказывать - нашли и вроде багет неплохой. Потом я оформлять договор в центр этого ПФ, муж поехал Ирину довезти до колледжа, а сам в гараж -машину ковырять. Договор в две минуты организовали ( боялась что до 20 июня не успею :lol: ). И до службы еще полчаса посидела в фастфуде ( :shock: ). Потом служба, потом на офисы, потом домой - борщ варить, потом ужин и усе, я тут, упала на стул и засыпаю. Завтра с утра опять по тому же кругу, но уже с меньшим количеством барьеров! :-D
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Закрыто Пред. темаСлед. тема