Чем сегодня занимались-3 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались-3
Alleksandra, Сашуль,держись.
ох.отдохнуть бы тебе....
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель/программист
Сегодня я закончила собирать документы для диссертационного совета! Наконец-то. Была сумасшедшая неделя. 
-
Автор темыПятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Скоро-скоро !! Еще три недели - и все!! Главное их продержаться... Ну и надеюсь, что с головой скоро будет лучше
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1144
-
Автор темыПятачок
Диплом, да. (надеюсь... еще две оценки не озвучены, ждем-с..). С сентября на работу
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1144
Здорово, что уже скоро конец. Саш, а потом работу самой надо искать, или вас будут распределять?
-
Автор темыПятачок
Я без стипендии, поэтому сама ищу. Распределяют тех, у кого был договор с департаментом (это 90 процентов моих одногруппников), они должны три года отработать. Мне было низзя, потому что не француженка... Так что я была год без денег,но зато теперь ищу сама.
-
Big mama
- Всего сообщений: 252
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Сестрички,спасибо!
Я расстроилась,что очень коротко,но это вынужденная мера.Надеюсь-отрастут 
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Что-то новое,у меня в голове не отложилось название.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Цвет-золотая карамель,а фирму не подскажу
"Дивны дела Божии и непостижимы для нашего помраченного ума..." преп. Макарий
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Вчера позавтракала и поскакала на работу, там суета-суета-суета.. но хорошо, в храм зашла, на душе спокойнее стало, поднадоело дома работать, на след.неделе буду выходить чаще на работу, хотя с непривычки много людей вокруг утомило,
в том смысле что мигрень началась.
Вечером с мужем съездили в сад, замечательно провели вечер.
Потом приехали свекры и подбросили нас до дома. удобно.
Сегодня никак не могла заставить себя встать пораньше.
Проснулась в 7 и благополучно потом в 8.
тут уж титаническим усилием уговорила себя на пробуждение и завтрак, потом умирающим шагом в треню.
а оттуда галопом домой и сейчас вот тут с вами.
Сейчас чувствую себя замечательно, стараюсь не думать о том, что скоро идти на кухню и готовить надо.
Буду печь родителям в сад пирог с лесной клубникой, замороженной, а нам пиццу в дорогу.
муж громко радуется по этому поводу наивный.
Кто ему даст больше 1-го кусочка за раз.
Хотела в собор съездить сегодня, не получается.. попросили помочь на службе - се ля ви - что уж тут. Слава Богу за все.
Вечером с мужем съездили в сад, замечательно провели вечер.
Сегодня никак не могла заставить себя встать пораньше.
Сейчас чувствую себя замечательно, стараюсь не думать о том, что скоро идти на кухню и готовить надо.
Хотела в собор съездить сегодня, не получается.. попросили помочь на службе - се ля ви - что уж тут. Слава Богу за все.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Мы из деревни вернулись раньше запланированного,погода испортилась.
Дождя,конечно,там ждут. По хорошему у них с мая месяца и не было дождей- у нас льёт,а у них в 100 км ни капли
Картошка через раз взошла,потому что засохла
Папа уж поливалки начал ставить.
Вчера успели немного поработать и мясо жарили
Детки хорошо погуляли.
Дождя,конечно,там ждут. По хорошему у них с мая месяца и не было дождей- у нас льёт,а у них в 100 км ни капли
Вчера успели немного поработать и мясо жарили
Кто не работает, тот понарошку!
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
У нас в городе массовые гуляния в честь Дня России и открытие курортного сезона! После храма торопилась на концерт где участвовала моя внучка,это ее второй концерт,танцуют и "стучат"(не знаю как правильно
) на ложках...получили огромное удовольствие,участвовали только детки все умилительно смешные.... Хотела выложить видео но мутновато получилось
На вечер запланировано открытие музыкального фонтана,концерт и салют! Всех поздравляю с праздником Дня России!!!
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Автор темыПятачок
Мы сегодня пели вот в этой большой церкви, св. Иоанна Крестителя
Много было всяких трудностей в подготовке, в последний момент заболела одна из основных солисток.. Но мы справились. "Брифинг" шефа еще не озвучен, но мне показалось, что все было в целом неплохо...
Пели мы в том числе вот этот волшебный 50й псалом Аллегри (16 век)
Центральный проход церкви является как бы "продолжением" широкой прямой улицы. Я стояла по середине, главные двери были открыты, как раз на этой оси, и весь концерт "через голову" руководителя смотрела на эту улицу, с ее обычной жизнью, машинами, голосами, детьми, прохожими.. Так здорово... Люблю я этот город, ничего не могу с собой поделать...
Осталось нам в июне еще два концерта, 21го и 26го. Концерт 26го будут снимать на видео для будущего DVD, так что надеюсь смогу что-то показать
Много было всяких трудностей в подготовке, в последний момент заболела одна из основных солисток.. Но мы справились. "Брифинг" шефа еще не озвучен, но мне показалось, что все было в целом неплохо...
Пели мы в том числе вот этот волшебный 50й псалом Аллегри (16 век)
Центральный проход церкви является как бы "продолжением" широкой прямой улицы. Я стояла по середине, главные двери были открыты, как раз на этой оси, и весь концерт "через голову" руководителя смотрела на эту улицу, с ее обычной жизнью, машинами, голосами, детьми, прохожими.. Так здорово... Люблю я этот город, ничего не могу с собой поделать...
Осталось нам в июне еще два концерта, 21го и 26го. Концерт 26го будут снимать на видео для будущего DVD, так что надеюсь смогу что-то показать
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Дочерей: 0
Я снова с вами)) Диплом защитила, думала все нервы там оставлю, но нет, часть все же сохранила
. Вчера были на даче с моими родителями и мужа, отлично посидели, я наелась клубники до отвала и отоспалась по полной на втором этаже(под пение соловушки, он живёт у нас под козырьком). Родители жарили шашлык, а мне(так как мясо я не ем), сделали скумбрию на мангале, очень вкусно! Планирую больше ездить на дачу, на рыбалку и может в Башкирию махнем. Нужно жить сегодня. 20 мая уже начинается приём документов в магистратуру, будем учиться дальше))
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
Вчера после службы ездили в деревню.сегодня дома ремонт.с наружи.муж фундаментом занисается.я окнами.в отпуске оштукатурила их.сегодня полдня чистила их от старой краски и замазки.потом вымыла.теперь нужно чтобы высохли как следует и можно будет шпатлевать и замазывать.а потом еще покрасить и все.
чувствую,что в зимних снах меня будут преследовать окна.))))
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Автор темыПятачок
Ну до чего мне мутные ясли в этот раз попались, бррррр... Первая и последняя практики у мнея самые неприятные получились.
Неприятные ясли по взаимоотношениям внутри коллектива, с начальством, по их отношению к работе, к детям... Все не пойми как, все вызывает у меня чувство глубокого противоречия . Хожу каждый день как на каторгу, а еще 2 недели мучаться... Завтра забастовка большая по всей Франции, и мои ясли, и Аделинкины закрыты. Так что мы вместе останемся дома, я использую свой последний из пяти дней, которые можно было отсутствовать за год. И к нам приведут ее друга Элиаса, коль скоро я сижу дома, то решила предложить последить и за ним "за компанию", чтобы родители не заморачивались с поиском вариантов.. Опыт показывает, что в играх с Аделин они вполне автономны и самостоятельны, вмешательство взрослых практически не требуется. Единственный момент, который меня напрягает, это дневной сон.. Как бы их так уложить, чтобы поспали оба.. Сейчас пойду в ясли, спрошу "секреты", как они усыпляют Элиаса, как долго он спит и т.д. И будем вечером с мужем думать, как мне завтра создать условия, максимально приближенные к ясельным...
Коллега сегодня спросила, кто я по национальности. Я ответила. Она в ответ радостно: "Ой, у меня есть русская подруга! Но она такая, НАСТОЯЩАЯ русская! Высокая, стройная, муж богатый, живет в хорошем доме, не работает, на каблуках, макияж... Ну такая понимаешь, НАСТОЯЩАЯ русская"... ("настоящая" было произнесено с напором ударением). Вот так, смех и грех, как говорится. Я в моих "ясельных" штанах, лишним весом и необходимостью работать чувствовала себя категорически "ненастоящей"
Неприятные ясли по взаимоотношениям внутри коллектива, с начальством, по их отношению к работе, к детям... Все не пойми как, все вызывает у меня чувство глубокого противоречия . Хожу каждый день как на каторгу, а еще 2 недели мучаться... Завтра забастовка большая по всей Франции, и мои ясли, и Аделинкины закрыты. Так что мы вместе останемся дома, я использую свой последний из пяти дней, которые можно было отсутствовать за год. И к нам приведут ее друга Элиаса, коль скоро я сижу дома, то решила предложить последить и за ним "за компанию", чтобы родители не заморачивались с поиском вариантов.. Опыт показывает, что в играх с Аделин они вполне автономны и самостоятельны, вмешательство взрослых практически не требуется. Единственный момент, который меня напрягает, это дневной сон.. Как бы их так уложить, чтобы поспали оба.. Сейчас пойду в ясли, спрошу "секреты", как они усыпляют Элиаса, как долго он спит и т.д. И будем вечером с мужем думать, как мне завтра создать условия, максимально приближенные к ясельным...
Коллега сегодня спросила, кто я по национальности. Я ответила. Она в ответ радостно: "Ой, у меня есть русская подруга! Но она такая, НАСТОЯЩАЯ русская! Высокая, стройная, муж богатый, живет в хорошем доме, не работает, на каблуках, макияж... Ну такая понимаешь, НАСТОЯЩАЯ русская"... ("настоящая" было произнесено с напором ударением). Вот так, смех и грех, как говорится. Я в моих "ясельных" штанах, лишним весом и необходимостью работать чувствовала себя категорически "ненастоящей"
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Вот уж мнение так мнение.. хотя у некоторых моих знакомых проскальзывает, что французы это сплошь негры и алжирцы.
И как-то тоже обидно. Раньше у меня была ассоциация с королем солнце, потом с Элен и ребята, сейчас с забастовками.
Но не думала, что французы это негры и алжирцы-албанцы и тд. Все Ален Делон в глазах. моя первая любоф.
Очень грустно..
очень..
Вот уж мнение так мнение.. хотя у некоторых моих знакомых проскальзывает, что французы это сплошь негры и алжирцы.
-
Автор темыПятачок
До этого одна из алжирок спросила у меня, - "А в России ведь коммунизм, да?"...
Ну вот справедливости ради смотри: маленькие ясли, 9 человек персонала (включая администрацию). Из них две алжирки (поэтому голова пухнет от их разговоров о Рамадане, точнее о том, ЧТО приготовить вечером и что и где им удалось купить повкуснее и подешевле... Слушаю их и думаю, а вот у нас, интересно, также в пост голова думает только о том, что приготовить? И если бы у меня была коллега, соблюдающая пост, мы бы с ней только это обсуждали?... Вопрос без осуждения тетенек-алжирок, исключительно размышление относительно себя и того, ЧТО все-таки в посте главное. И в Рамадане в том числе), две черные (с одной из них как раз и разговаривали. Не знаю, откуда именно они, но одна из них мусульманка, тоже Рамадан соблюдает), и зам.директрисы мулатка, по виду - думаю откуда-то с французских колоний-остовов (Реюньон, Мартиник...). И 4 француженки.
До этого одна из алжирок спросила у меня, - "А в России ведь коммунизм, да?"...
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
придуманный имидж подтверждает.
А ты лучше-ты живая.
И музыка нереально волшебная. Аж мурашки пошли.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Как в рекламе!
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Уже хорошо, медведи закончились!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
тяжела жизнь ненастоящей русской на чужбине.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Сегодня с утра гонки: служба, ЦОН - договор пенсионный заключить (осечка - не там это делается), потом на базар за продуктами, потом домой, обед на скорую руку, потом раму на Иринкину работу поехали заказывать - нашли и вроде багет неплохой. Потом я оформлять договор в центр этого ПФ, муж поехал Ирину довезти до колледжа, а сам в гараж -машину ковырять. Договор в две минуты организовали ( боялась что до 20 июня не успею
). И до службы еще полчаса посидела в фастфуде (
). Потом служба, потом на офисы, потом домой - борщ варить, потом ужин и усе, я тут, упала на стул и засыпаю. Завтра с утра опять по тому же кругу, но уже с меньшим количеством барьеров! 
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
-