Спасибо за ссылку, там столько всего интересного
Православная литература ⇐ Православная литература
Модератор: Пиона
-
Маришка
- Всего сообщений: 1086
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши впечатления о прочитанном
Иля, я уже начала, получается по 2-3 мал.главы, мне нравится, точно оказываешься в др.времени.
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
Ксюня
- Всего сообщений: 34
- Профессия: менеджмент
Сейчас читаю "Царская семья" ой,девочки, как же я плачу,когда читаю какую-либо литературу про последних Романовых!! необыкновенная семья! а письма Николая и Аликс ... ммм просто несравненно ангельские отношения! Дай Бог нам таких же))

-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Не могу этого понять, в голове не укладывается.
Я не читала, но смотрела фильм. Тоже ревелаКсюня:как же я плачу
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Девочки, пришла я на службу в храм чуть раньше и попала на проповедь, а там батюшка говорил и книгах, ну не только но вот мне как прям по заказу, говорил, что покупают люди книги читают, а смысла не понимают и могут вместо пользы только себе принести зло, могут в уныие прийти, депрессию получить, т.к. некоторые книги только для высокодуховных людей, а не для новоначальных. А я себе думаю, а я то смотри, взялась за "Невидимую брань", перечитываю сранички по нескольку раз, а запутываюсь ещё больше и нет пока высокодуховного человека в окружении моём, что бы помог разобраться. Господь даёт нам ответы даже ещё на не поставленные вопросы
. Отложила я пока книгу. Но знаете, самое что интересное, я её читала раааньше, лет 10, может чуть меньше назад, тогда, когда враг носил меня по другим церквям и казалось мне, что я такая просветлённая стаю,всё так понимаю хорошо. А теперь как оказалось, сложно всё.
Есть у меня пока 2-е книжечки, Непридуманные рассказы - протоиерея Валентина Бирюкова и есть, я себе покупала и перечитываю переодически книга в 2-х томах "О вере и спасении" Архимандрита Амвросия (Юрасова) пока буду их читать.
Есть у меня пока 2-е книжечки, Непридуманные рассказы - протоиерея Валентина Бирюкова и есть, я себе покупала и перечитываю переодически книга в 2-х томах "О вере и спасении" Архимандрита Амвросия (Юрасова) пока буду их читать.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Ксюня, а автор кто? Давно уже хочу почитать про царскую семью.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Маришка
Гаечка, я согласна, с тем, что надо постепенно изучать. И начинав воцерковление с "Невидимой брани", я бы наверное, на том его и закончила, и бросила книгу бы после первой главы, а может оттолкнула бы меня ... Я Юрасова "Вопросы и ответы" до сих пор читаю. У меня, к сожалению, голова как решето, в памяти мало что остается.
-
Гаечка
А я нетолько читаю, а ещё и слушаю его , очень простым языком получаешь ответы на очень важные вопросы.
Маришка:Я Юрасова "Вопросы и ответы" до сих пор читаю. У меня, к сожалению, голова как решето, в памяти мало что остается.
-
Маришка
Гаечка,
а я недавно прослушала, мне очень понравились лекции игумена Петр (Мещеринов) "Основы православного мировоззрения", вот здесь http://predanie.ru/audio/lekcii/igumen- ... hcherinov/
-
Гаечка
И я на предание.ру себе аудио и видео качаю, спасибо за ркомендацию - послушаю обязательно.
-
bereskino
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 2
- Профессия: домохозяйка
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Очень хорошая книга. В ней содержится расследование последних лет жизни царской семьи. Приводятся опросы свидетелей, воспоминания современников...
bereskino:Есть книга следователя Соколова "Убийство Царской Семьи".
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Эдесса
- Всего сообщений: 91
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: научный работник
А я тоже в последнее рвемя много цитаю о событиях революции и гражданской войны. Читала вересаева, Пастернака. очень интересный взгляд на собтия, которы енам в школе преподносили очень однобоко. теперь хочу почитать воспоминания Шкловского.
-
Маришка
Девочки, а сейчас начала читать "Материнский плач святой Руси" - это книга полная глубоких переживаний и страданий княгини Н.Урусовой и ее семьи, скитания, бедствия и голод матери и ее 5-х детей после революции в период становления советской власти. Страшно даже представить себе такую жизнь, очень интересно читать, не могу оторваться... даже вышивку немножечко забросила 
-
Татьяна777
- Всего сообщений: 20
У нас сейчас очень популярна о.Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые". Прочитала на одном дыхании. Так хочется, чтоб у нее было продолжение! Простым языком написано о реальных историях из жизни. Очень интересный рассказ о пути к вере известного режиссера Сергея Бондарчука. Много чего интересного. И, конечно, рассказ об о.Рафаиле!!! Советую, кто еще не читал.

-
Ксюня
Кстати, если кто хочет купить книгу " Царская семья " она так красиво оформленна, что вполне подойдет для скромного подарка дорогой сестренке или подруге!!))) я к примеру подарила своей подруге (еще в том году) маленькую книжонке "Дарите любовь" Александры Феодоровной Романовой, так моя подруга была очень рада такому милому и полезному подарочку)) давай-те радовать своих дорогих) 
-
Дашура
- Всего сообщений: 51
О царской семье прекрасно написал учитель царских детей Пьер Жильяр, он почти до конца был вместе с ними. У него замечательные воспоминания, после них действительно понимаешь, что такое настоящая семья, и насколько святую жизнь они вели! Покупала эту книгу около пяти лет назад в Дивеево и больше не видела в продаже. Но, наверное, она всё-таки переиздавалась, т.к. это воспоминания непосредственного современника, который многие годы жил с ними и общался очень близко. Кстати, многочисленные фотографии царской семьи были сделаны именно им, он смог вывезти весь архив фотографий к себе на родину. А недавно (год или два назад) была выставка его фотографий в Историческом музее в Москве, но я к сожалению туда не попала
Всем очень советую, если попадется эта книга!
-

- Православная литература - 4e66212ebbc7dae6a774edeb66c.jpg (67.7 КБ) 505 просмотров
-
Ксюня
"Небесные ратники" книга очень хорошая, я ее взахлеб читала)))
это биография "Оптинских мучеников" о. Василия, инока Ферапонта и инока Трофима, так интересно узнать какими они были в миру, их путь в монастырь... на одном дыхании все!)
-
Дашура
- Всего сообщений: 51
Уже очень давно купила книгу священника Михаила Шполянского "Мой анабасис, или простые рассказы о непростой жизни", но прочитала только сейчас. Мне понравилось
.
О. Михаил пишет о своем пути к вере, как он стал священником в непростые для всех годы перестройки, а также описывает просто курьёзные события из жизни своей многочисленной семьи (у него детский дом семейного типа), у о. Михаила очень хорошее чувство юмора, он вообще очень жизнелюбивый человек в хорошем смысле этого слова, так что рекомендую, очень симпатичная книга!
О. Михаил пишет о своем пути к вере, как он стал священником в непростые для всех годы перестройки, а также описывает просто курьёзные события из жизни своей многочисленной семьи (у него детский дом семейного типа), у о. Михаила очень хорошее чувство юмора, он вообще очень жизнелюбивый человек в хорошем смысле этого слова, так что рекомендую, очень симпатичная книга!
-
Марiя
- Всего сообщений: 32
Прочитала новую книгу "Небесный огонь" Олеси Николаевой. Как я поняла, эта книга вышла как продолжение серии начатой книгой "Несвятые святые". Даже обложка чем-то похожа. Читается очень легко, быстро. Но... впечатление не однозначное, я бы не стала советовать ее тем, кто сомневается и имеет вопросы и претензии к священникам. Своей маме не дала эту книгу, что бы не ввести ее в еще большее смущение, она у меня и так верит " в душе", священникам не доверяет... А вот людям воцерковленным может быть интересно почитать книгу, написанную матушкой, женой священника. Это ведь редкость, это интересно. Пожалуй только Ю. Сысоева так откровенно и на такие темы написала в своей книге воспоминаний и размышлений - "Записки попадьи". Читала так же относительно новую художественную книгу Ю. Сысоевой "Бог не проходит мимо" - понравилось.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А кто-нибудь "Селафиила" А. Торика читал? Я сейчас читаю
на одном дыхании (хоть и урывками
- то во время обеда, то пока укладываю малышку) - все есть и чудеса и Промысел, и смирение и ... хорошая книга
читала и плакалаМаришка:"Материнский плач святой Руси"
А кто-нибудь "Селафиила" А. Торика читал? Я сейчас читаю
-