Чем сегодня занимались ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Re: Чем сегодня занимались
Пион Пионыч, спасибо 
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Прочитала Юлию. В чем-то узнала себя. И ничем-то нам не угодишь. Жарко - плохо. Холодно - плохо. Дождь - плохо. Снег - вообще беда бедовая. Господи, научи меня видеть Твой промысел в каждом мгновении, благодарить Тебя за все, видеть помоги красоту Твоего творения
А монахи... каждому свое. И работа их тяжела, и молитвенное делание - не в пример нашему. Так что ж мериться кому труднее... Каждому свое...
Это я не тебе лично, Юль, это я размышляя...
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У меня выжигатель Пашка просит... Видимо, Деду Морозу все же придется его нести...
Юль, смотри! У тебя есть физическая возможность чистить машину, есть сама машина, есть дача, на которую можно поехать, есть дети, которых нужно вести в воскресную школу (если это с детьми). Слава Тебе, Господи!Юлия: А когда из-под этого снега нужно откапывать машину (а сегодня я её больше часа уже грею ото льда, никак не растает после дождя и заморозка резкого), когда на дачу невозможно проехать, в общем, у меня нет восторга от падения снега
Да, жёсткая я и грубая реально сегодня очень сильно испортилось настроение из-за этого льда и очень толстого его слоя, скребок не брал. А то можно описать, как прекрасно выглядят стекла, как красивый отнотонный витраж и т.п. Только я опоздала сильно в воскресную школу
А монахи... каждому свое. И работа их тяжела, и молитвенное делание - не в пример нашему. Так что ж мериться кому труднее... Каждому свое...
Это я не тебе лично, Юль, это я размышляя...
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У меня выжигатель Пашка просит... Видимо, Деду Морозу все же придется его нести...
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Всем
Да, повозмущалась и прошло. Уже отпустило
Внезапно вчера муж сообщил мне в девятом часу вечера, что я могу одна на Литургию сегодня сходить. Ну я и причастилась за одно

Да, повозмущалась и прошло. Уже отпустило
Внезапно вчера муж сообщил мне в девятом часу вечера, что я могу одна на Литургию сегодня сходить. Ну я и причастилась за одно
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
И за оливки отдам все льды и снега вместе взятые.
Идёшь по льду, как по катку: не то целая дойдёшь, не то отскребать себя придётся... ноги болят от напряжения. О машине мечтаю, ага.
Вот мне вот вообще ни разу жарко не плохо!
И за оливки отдам все льды и снега вместе взятые.
Идёшь по льду, как по катку: не то целая дойдёшь, не то отскребать себя придётся... ноги болят от напряжения. О машине мечтаю, ага.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Эллира, а машину в -30 еще завести надо...а чаще приходится пешочком на общественный транспорт...летом с этим проще. Не люблю зиму...
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
У нас народ привыкший к таким градусам)) ночью прогреваем несколько раз, есть автоодеяло.. В общем, лошадные всю зиму ездят, слава Богу.
И если вокруг одно лихо
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Неее, я зимой в холод, на много комфортнее себя чувствую, чем летом в жару. 
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Эллира, мы с мужем новички в этом деле, первая машина, что да как не знаем..
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
открою маленькую тайну - не только на Афоне так относятся к снегу.
Прожив 24 года в Узбекистане, мы все радовались снегу, пусть он пролежит всего часа 2-3, а потом грязь и слякоть, но(!) - было состояние праздника - выпал снег.
А если снег задержался дня на два и горки были уже раскатаны, а на тротуарах раскатаны катки - то счастью не было придела.
По приезду в Россию в-первое время так радовалась снегу, а потом пошло осознание - а снег то лежит и все опять лежит и таять не думает, а мороз крепчает... то это начало напрягать. И стала я ждать тепла.
Как то вспомнились слова сестры, что если бы была возможность "мылить" солнечным лучом, то северяне именно этим и занимались, когда у них выпадает солнечная погода.
Прожив 24 года в Узбекистане, мы все радовались снегу, пусть он пролежит всего часа 2-3, а потом грязь и слякоть, но(!) - было состояние праздника - выпал снег.
А если снег задержался дня на два и горки были уже раскатаны, а на тротуарах раскатаны катки - то счастью не было придела.
По приезду в Россию в-первое время так радовалась снегу, а потом пошло осознание - а снег то лежит и все опять лежит и таять не думает, а мороз крепчает... то это начало напрягать. И стала я ждать тепла.
Как то вспомнились слова сестры, что если бы была возможность "мылить" солнечным лучом, то северяне именно этим и занимались, когда у них выпадает солнечная погода.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
Я сегодня покрасила волосы
закрашивала первую седину
(прямо на челке была прядка, не видно, правда, но все же мешала)
Поздно заметила, что есть красный подтон. Не нравится мне
может привыкну еще, но уже хочется переделать,
а еще столько денег отдала 
Поздно заметила, что есть красный подтон. Не нравится мне
Слава Богу за все!
-
Пиона
- Модератор
Очень много красного подтона.. Но седину лучше закрашивает,у меня очень много..
я также в выходные покрасилась
Кто не работает, тот понарошку!
-
EkaZu
Пион Пионыч, расскажи, Наташ, ты сама красишся или в парикмахерской, и краска тогда их или твоя?
Я сама вряд ли смогу, но вот е ли бы краску купила сама однозначно было бы дешевле. Только не разбираюсь какую фирму лучше брать и как расчитывать, как цвет ляжет?
Я сама вряд ли смогу, но вот е ли бы краску купила сама однозначно было бы дешевле. Только не разбираюсь какую фирму лучше брать и как расчитывать, как цвет ляжет?
Слава Богу за все!
-
Пиона
- Модератор
EkaZu, я хожу в парикмахерскую " у дома" ,простые тётечки у нас там. Краска какая-то профессиональная,но мне неизвестная
Покраска со стрижкой 1300 получается.
Я пыталась сама подбирать и краситься,ерунда получалась всегда.. Не прокрасить самой. И с цветом также. Я даже в проф. магазине покупала с консультантами,ни разу не угадала
А тут она сама намешивает ,добавляет вот красного немного,цвет всегда хороший получался,а тут переборщила немного..
Я пыталась сама подбирать и краситься,ерунда получалась всегда.. Не прокрасить самой. И с цветом также. Я даже в проф. магазине покупала с консультантами,ни разу не угадала
Кто не работает, тот понарошку!
-
EkaZu
Эх, мне вот надо новую парикмахерскую искать, та мастер, к которой я ходила раньше, теперь работает в другом месте, мне туда очень неудобно добираться, вчера была в другом, там дорого, в следующий раз еще куда-нибудь пойду...
А вообще да, хорошо, когда сел и тебе все сделали как надо.
А вообще да, хорошо, когда сел и тебе все сделали как надо.
Слава Богу за все!
-
Наталька
- Модератор
А я сегодня рано утром проводила мужа на очередную вахту, отвезла детей по школам-техникумам-институтам
(на улице -24, маршрутки ходят редко, жалко было морозить молодежь). Потом встречали бабушку - ее отпустили из монастыря на какое-то время погостить. Время всего 2 часа дня, а такое чувство, что уже скоро вечер закончится.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Извини, если ты писала, пропустила я.
Наташ, она у вас послушничает или пострижена?
-
Наталька
- Модератор
Мурлыка, она у нас в послушницах, уже лет 10-11, поэтому и отпускают раз в год домой.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Дочерей: 1
EkaZu, а у меня наоборот неудачный опыт с парихмахерами. Они никогда не делали нужный цвет. Сейчас начала краситься и крашусь сама. Сначала хну попробовала, но всё же не моё уже, взялась за химию. Раньше покупала обычные краски а сейчась взялась за проффесиональные краски. У нас магазин поффесиональной косметики, девочки хорошие консультации дают. Всё расписали и в каких пропорциях, хорошо получилось. В парихмахерской ераситься я вам скажу
разорюсь с такими покрасками.
И потом ещё тоником стойким из той же серии тонирую волосы после потускнения цвета. Ещё шампунь купила и ополаскиватель с подкрашивающим эффектом.
По теме. Вчера нарвалась на мошенников, с картой проблемы возникли и со ходом в сбербанк онлай, после того как я сообразила что мне голову дурят, карту заблокировали, сбербанк прикрыли, ничего у меня не пропало, да я на карте и не держу много никогда. Вот оргханизовала перевыпуск карты, теперь надо новые парооли к сбербанк онлайн получать.
И потом ещё тоником стойким из той же серии тонирую волосы после потускнения цвета. Ещё шампунь купила и ополаскиватель с подкрашивающим эффектом.
По теме. Вчера нарвалась на мошенников, с картой проблемы возникли и со ходом в сбербанк онлай, после того как я сообразила что мне голову дурят, карту заблокировали, сбербанк прикрыли, ничего у меня не пропало, да я на карте и не держу много никогда. Вот оргханизовала перевыпуск карты, теперь надо новые парооли к сбербанк онлайн получать.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Сходила на работу, сделала стрижку, сходила на богословские беседы и на ночь посмотрела сериал
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-