Это было вчера:
После утренней службы пошла набрала водички (уже раздавали), благословилась у батюшки, окропилась на выходе и пошла на остановку. На душе -птички поют, хорошо-то как. Вспомнила, что это состояние надо не расплескать, а как-то внутрь спрятать. Еду и думаю, что приду домой и все окроплю этой водичкой Богоявленской. Из автобуса вышла и пошла к переходу на другую сторону улицы, а там есть место - угол дома и в метре стоит столб уличного освещения. Всегда ходят между ними, всегда там аэродинамическая труба при малейшем ветре, всегда там скользко. Всегда проходила аккуратно, а тут .....хряпнулась в обнимку с бутылкой, больно было ( как копытом получила в затылок), аж зубы лязгнули. Потом как во сне, понимаю, что лежу, свернувшись калачиком, что держусь за затылок. Первая мысль: как больно, вторая откуда-то из глубины: "Слава Тебе, Господи!" Потом сквозь сон слышу какой-то мужик разговаривает по телефону: "Щас подожди, женщину подниму!" Опять же как сквозь сон вижу его руку и как я его за плечо ухватываюсь, чтоб подняться. Потом шапку на голове выровняла, потом не помню как у подъезда оказалась, потом очнулась дома с ледышкой на голове лежа на кровати. Потом Ирина рассказывает, что я спрашивала какой год, какое число, где Андрей и папа, а что новый год уже кончился. А я этого не помню. Но я помню, что выключилась, однако лекарства она мне дала именно те которые я ей сказала, а я не помню и этого.

Потом я встала -головокружения нет, все нормально и еще на 2 часа вырубилась. На службу же идти надо, голова побаливала только в месте приложения к асфальту) разговор в норме, язык не заплетается. дома оставаться - быть дезертиром. Ирина меня одну не отпустила, пошла со мной. В результате, после крестного хода на Иордань, когда мы зашли в храм, приложиться к праздничной иконе, Иринка вдруг почувствовала, что она дома и все вокруг родные!

Ради этого стоило хряпнуться!

Ну, а регент, нас случайно увидавшая и предложившая подвезти домой - просто чудо! :-] Кстати, окропила я все дома, в один из моментов включения в действительность!

"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин