Чем сегодня занимались-3 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
- Вероисповедание: православное
Re: Чем сегодня занимались-3
осталось найти жертву на сей прекрасный день
Ксан, а что за фотограф? как зовут? я знаю некоторых наших
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вкололи 4 штуки уколов. Антибиотик, интерферон, гемавит и еще что-то. Глаза промыли Бриллиантовыми глазками. Ищем экономичный способ лечения. Уколы делать дважды в день. Бедный кот!!!!! Там 300 грамм веса! Кормить отварной курицей, кефиром и творогом, в перспективе говядина ( неплохо-неплохо
) Папа детей категорически против еще одной животины.(запах, в основном, достал). Девчонки выдраили всю квартиру!!!!
Сами!
Но, папа сказал, завтра отнесете его куда-нибудь в другой двор. А я не могу!
Бум договариваться до осени хотя бы. Ох, чуйствую я, добром не кончится это все.
Только что пришли. Вирус, короче. Сказали примерно следующее:" Если не лечить - болеет и умирает, если лечить - расписываю лечение на 10 дней. Ориентировочная стоимость сегодня 2000 тг, каждый день - 1200. Решайте сейчас." Расписывайте, говорю, а там посмотрим.
Вкололи 4 штуки уколов. Антибиотик, интерферон, гемавит и еще что-то. Глаза промыли Бриллиантовыми глазками. Ищем экономичный способ лечения. Уколы делать дважды в день. Бедный кот!!!!! Там 300 грамм веса! Кормить отварной курицей, кефиром и творогом, в перспективе говядина ( неплохо-неплохо
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель/программист
Потом ещё от глистов чего-нибудь назначит. Но надо, что поделаешь.
Уговаривайте папу.
Я уж даже стала смотреть, где вы живёте. Думала себе взять, если ваш папа не согласится.
А вы вон где...
Уговаривайте папу.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Эль Ниньо, какие вы умнички, не бросили малыша на улице, лечите. И пусть меня закидает Иулия гнилыми помидорами по поводу созависимости
, но лично я чувствую ответственность перед каждым животным, ну не возможно пройти мимо несчастного создания, которое умоляет о помощи, оно хоть и не "молвит человеческим голосом", но посмотрев в глаза все можно понять, чего хочет животинушка.
Кстати, недавно котеныша подобрали, рыженкого, сидел в кустах под окном и так истошно вопил, полночи с мужем попеременно выходили искать, но как говориться "слышу звон да не знаю где он". Утром кое как обнаружили, он бедняжка с перепугу так прятался, все руки мне изодрал, но теперь такой ласкунишка
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да, еще, насчет вашего подобрашки. Эль Ниньо, если состояние позволяет, в смысле здоровья, т.е. он не сильно истощен, не температурит, то надо гнать глистов, не знаю что у вас есть в продаже, но мне нравится дирофен паста, она мягко действует, а вот празицид может убить и котенка вместе с глистами.
Если нужна какая консультация виртуальная, то всегда пожалуйста, чем смогу помогу.
Кстати, недавно котеныша подобрали, рыженкого, сидел в кустах под окном и так истошно вопил, полночи с мужем попеременно выходили искать, но как говориться "слышу звон да не знаю где он". Утром кое как обнаружили, он бедняжка с перепугу так прятался, все руки мне изодрал, но теперь такой ласкунишка
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да, еще, насчет вашего подобрашки. Эль Ниньо, если состояние позволяет, в смысле здоровья, т.е. он не сильно истощен, не температурит, то надо гнать глистов, не знаю что у вас есть в продаже, но мне нравится дирофен паста, она мягко действует, а вот празицид может убить и котенка вместе с глистами.
Если нужна какая консультация виртуальная, то всегда пожалуйста, чем смогу помогу.
-
Эль Ниньо
Меня подкупило то, что он в коробку с наполнителем сам залезает и сидит пока не сделает свои дела! 
И грамотно гребет!

И грамотно гребет!
Ну вечером нос был сухой, сегодня по дороге в клинику - оказался мокрый. Это значит температуры нет? Не меряла никогда котам температуру. Глистов рекомендовали через 3 дня прогнать обоим. Тетрациклин можно заменить эритромицином? Это мазь в глаза.
-
Татьянушка
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Температура меряется в анальном отверстии. Для котенка норма 38,0 - 38,5, ну допустимо до 39,0 если активничает.
Любой антибиотик надо принимать 5 дней минимум, нельзя прыгать с одного на другой, только в случае если вы сделали мазок и увидели, что микроб не чувствителен к тому, что вы принимаете, или если есть ухудшения, иначе микроб становится нечувствителен ко всему. Вам бы я порекомендовала, обязательно промывать глазки ромашкой перед закладыванием мази или капель, чем чаще и тщательней вы убираете гной с глаз, тем быстрее идет процесс выздоровления, т.к. гной- это питательная среда для микробов.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Температура меряется в анальном отверстии. Для котенка норма 38,0 - 38,5, ну допустимо до 39,0 если активничает.
-
Эль Ниньо
танюсик, Еще не мазали ничем, назначение только получили. А тетрациклиновой нет, есть эритромициновая дома. Капли назначили тоже с антибиотиком -Декта-2 и Бриллиантовые глаза.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Причем все антибиотики разные. Гентамицин, дексаметазон, хлоргексидин и мазать тетрациклиновой. Массированная атака на фсе.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Причем все антибиотики разные. Гентамицин, дексаметазон, хлоргексидин и мазать тетрациклиновой. Массированная атака на фсе.
-
Татьянушка
-
Эль Ниньо
танюсик, Ок! 
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3953
- Сыновей: 2
Сегодня резко наступило Лето, жара!До этого дождливо было, но грозы ещё обещают, так что надо наслаждаться жарой, пока не успела надоесть 
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Мне тоже всегда жалко. Зимой нам подкинули котенка. Честно, боялась немного брать. Но ничего. Отмыли, проглистовали... Пролечить тоже пришлось. А сейчас такой кот....боевой. В доме всех мышей переловил (или выгнал
) Сейчас перебрался в огород. Помогает бороться с медведкой. Он ее тоже ловит.
Что-то у меня сегодня работа не работается.
К празднику так хотелось уборку сделать, капитальную. Правда, вчера я делала, но сегодня, так и не скажешь...
У нас на Троицу принято рассыпать по дому траву. Хорошая традиция. Засыплю я побольше все травой.
Мне тоже всегда жалко. Зимой нам подкинули котенка. Честно, боялась немного брать. Но ничего. Отмыли, проглистовали... Пролечить тоже пришлось. А сейчас такой кот....боевой. В доме всех мышей переловил (или выгнал
Что-то у меня сегодня работа не работается.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Автор темыПятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Сегодня день был ... разный
Папа наш уехал ок. 8.00. Мы с Аделинкой к 10.00 отправились на детский спектакль в медиатеку, где встретились с ее ясельными друзьями Сарой и Элиасом и их мамами. Спектакль прошел отлично, детям очень понравилось, слушали и смотрели очень внимательно.
Потом мы той же компанией отправились на детскую площадку, где к нам присоединились папы Сары и Элиаса. И в районе полудня все решили пойти куда-нибудь вместе пообедать. Ну, и здесь мой эгоизм оказался превыше здравого смысла. Мне очень захотелось пойти с ними, хотя я прекрасно понимала, что это уже Аделинкино время дневного сна (Элиас с Сарой-то не просыпаются в 6.30 каждое утро.. Поэтому и дневной сон у них попозже может начаться...). В общем,я соогласилась в надежде, что присутствие других детей поможет Аделинке "продержаться" подольше. Но нет. где-то в середине обеда Аделинкино терпение лопнуло, она стала сначала баловаться с едой ("нарываться" откровенно..), потом рыдать... В оббщем, нам ничего не оставалось, как уйти оттуда, толком не поев и раньше остальных... Аделинка продолжала рыдать и по пути... Только уже вопила "Кушааааать!" и "Элиаааааааас!!!"... В коляске не сидела, я тащила одной рукой ее (реально через печо перекинув), другой катила коляску... Периодически устраивала паузы, и клала ребенка "отдыхать" прямо на асфальт, а сама слегка разминала руки и плечи (таки 14 кг извивающегося и вопящего живого веса - это не так просто...)... В общем, вот так мы и дотащились до дома, где я сразу же уложила дитя спать, крепко обняв ее и извинившись за то, что я своим легкомысленным поступком довела ее до такого состояния... Уснула она в секунду, что и требовалось ожидать.
Ну, и вторую половину дня мы провели дома. Были планы сначачла доехать до русской библиотеки, где наши знакомые собираются по субботам на детские занятия. Но шел дождик, да и у меня, прямо скажем, после дневных приключений не было сил таскать коляску по лестницам в метро... Сейчас мне осталось помыть посуду и пол, и пойду-как я спать..
Папа наш уехал ок. 8.00. Мы с Аделинкой к 10.00 отправились на детский спектакль в медиатеку, где встретились с ее ясельными друзьями Сарой и Элиасом и их мамами. Спектакль прошел отлично, детям очень понравилось, слушали и смотрели очень внимательно.
Потом мы той же компанией отправились на детскую площадку, где к нам присоединились папы Сары и Элиаса. И в районе полудня все решили пойти куда-нибудь вместе пообедать. Ну, и здесь мой эгоизм оказался превыше здравого смысла. Мне очень захотелось пойти с ними, хотя я прекрасно понимала, что это уже Аделинкино время дневного сна (Элиас с Сарой-то не просыпаются в 6.30 каждое утро.. Поэтому и дневной сон у них попозже может начаться...). В общем,я соогласилась в надежде, что присутствие других детей поможет Аделинке "продержаться" подольше. Но нет. где-то в середине обеда Аделинкино терпение лопнуло, она стала сначала баловаться с едой ("нарываться" откровенно..), потом рыдать... В оббщем, нам ничего не оставалось, как уйти оттуда, толком не поев и раньше остальных... Аделинка продолжала рыдать и по пути... Только уже вопила "Кушааааать!" и "Элиаааааааас!!!"... В коляске не сидела, я тащила одной рукой ее (реально через печо перекинув), другой катила коляску... Периодически устраивала паузы, и клала ребенка "отдыхать" прямо на асфальт, а сама слегка разминала руки и плечи (таки 14 кг извивающегося и вопящего живого веса - это не так просто...)... В общем, вот так мы и дотащились до дома, где я сразу же уложила дитя спать, крепко обняв ее и извинившись за то, что я своим легкомысленным поступком довела ее до такого состояния... Уснула она в секунду, что и требовалось ожидать.
Ну, и вторую половину дня мы провели дома. Были планы сначачла доехать до русской библиотеки, где наши знакомые собираются по субботам на детские занятия. Но шел дождик, да и у меня, прямо скажем, после дневных приключений не было сил таскать коляску по лестницам в метро... Сейчас мне осталось помыть посуду и пол, и пойду-как я спать..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Автор темыПятачок
PS Вполглаза слежу за Чемпионатом Европы по гимнастике в Израиле...
Юниорская сборная Франции на 12м месте в командном зачете (из 36 команд!); Данае отобралась в восьмерку лучших в упражнении с мячом, завтра выступит в финале!
Юниорская сборная Франции на 12м месте в командном зачете (из 36 команд!); Данае отобралась в восьмерку лучших в упражнении с мячом, завтра выступит в финале!
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
Держись мамка! Всё проходит, пройдёт и это.
Ох как знакомо. Только моя ещё и кусалась. ))) Прямо наш шедевральный вынос с детской площадки.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Автор темыПятачок
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
Кто на службе,а я отлеживаюсь. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Аделин такая длинноногая
красавица.
Выползай на солнышко иногда, радуйся Празднику так.
А я наконец дома. гулена
не знаю с чем связано, грешу на треник, но чувствовала себя плоховато тоже. Началось еще с середины недели, мама уговорила поехать в сад.. на след.день съездив оттуда на работу, очень рано ушла, не смогла трудиться.
руки-ноги ломило, голова кружится, но не от слабости, отнюдь. Погода сильно менялась.. может давление?
Даже вчера на службу не смогла поехать, лежала у себя на втором этаже, под прохладным ветерком, читала книжку, отвлекалась.
Приехали соседи и ночью устроили гулянье.. вот я помянула собственную не собранность и что не уехала на службу, а после нее не ушла домой, пол ночи не могла спать.
Зато сегодня как умная
встала раненько и в храм поехали на первом автобусе.
Я ж еще и читала всю службу.
вооот так и как бы бедная чтица справлялась? Голос у нее сел.
так что я радая со всех сторон.
Хорошо в храме, душно конечно, народу много, но в тоже время так тепло, так благодатно и на душе светло-светло..
У мамульчика вчера был др. Сейчас соберусь и потопаю. По дороге прихвачу пирожных из местной кулинарии, вино уже муж купил.
Жить хорошо, особенно в такие дни как сегодня.
всем славного дня милашики.
Ты ж моя дорогая, ну вот да.. искушение прям. Не раскисаешь?
Выползай на солнышко иногда, радуйся Празднику так.
А я наконец дома. гулена
Даже вчера на службу не смогла поехать, лежала у себя на втором этаже, под прохладным ветерком, читала книжку, отвлекалась.
Приехали соседи и ночью устроили гулянье.. вот я помянула собственную не собранность и что не уехала на службу, а после нее не ушла домой, пол ночи не могла спать.
Хорошо в храме, душно конечно, народу много, но в тоже время так тепло, так благодатно и на душе светло-светло..
У мамульчика вчера был др. Сейчас соберусь и потопаю. По дороге прихвачу пирожных из местной кулинарии, вино уже муж купил.
всем славного дня милашики.
-