С каждым годом все меньше и меньше трачу на подарки. Зато итальянский меринос купила по нашим ценам
Чем сегодня занимались-2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3154
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались-2
Как можно получать 600 евро в месяц и не иметь на что купить подарки
это я про себя
С каждым годом все меньше и меньше трачу на подарки. Зато итальянский меринос купила по нашим ценам
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Автор темыПиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Долгожданный выходной, удалось выспаться -)
Ничего не делаем с девочками. Муж на работе. Дети играли в крестики -нолики. На улице метёт..
Ничего не делаем с девочками. Муж на работе. Дети играли в крестики -нолики. На улице метёт..
Кто не работает, тот понарошку!
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3519
- Дочерей: 1
рабочая суббота. Зачем было переносить выходной
Так сейчас было бы три выходных, а так просто сдвинули обычные два выходных ( сб, вск) на воскресенье и понедельник.
И в феврале, марте 2025 отобрали по дополнительному выходному
Я заранее недовольна
Полностью наоборот
И в феврале, марте 2025 отобрали по дополнительному выходному
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Я сегодня сижу себе, рисую возле метро, а рядом бродит, пошатываясь, странная крыса. На остановке люди скапливаются, приходят-уходят, а она так и не ушла. Больная, видимо.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4659
- Сыновей: 0
Оптимистка, тоже вчера по этому поводу ворчали с мужем. Почему то никто не спрашивает у людей, удобно им это или нет. Уверена, что большинство против таких перестановок. И не понимаю уже много лет, зачем зимой столько выходных. Это как карантин ковидный, особенно если погода плохая.
Если бы летом, то скучно никому бы не было. И гулять вполне можно сутками и на улице дел полно. Но зимой. . Мне бы конечно хотелось большую часть дней перевести на лето. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
Людмил@, у меня шестидневная рабочая неделя, выходных на официальные праздники еще меньше, а они нужны, чтобы съездить к родителям, приходится иногда отпрашиваться, но это не всегда возможно.
А так да, весной, летом можно на огороде в эти дни поработать.
А так да, весной, летом можно на огороде в эти дни поработать.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
А мне вот всё равно при посменной работе, и в праздники работаю, и в общие выходные, но и мои выходные в общие рабочие дни. Я даже не в курсе, с какого дня был перенос и зачем сегодня у всех был рабочий и учебный день.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3154
Людмил@, а мне норм выходные зимой. К Причастию готовлюсь. Я не каждую неделю причащаюсь. Не успеваю за субботу и воскресенье отдохнуть и подготовится. В субботу у меня уборка квартиры обычно.
У нас вчера был выходной. У католиков день всех святых. И день усопших. Я вчера убралась дома и покрасила волосы. Сегодня сходила на литургию. У православных родительская суббота. И на вечерню попала. Поисповедовалась.
Если б летом столько выходных, то уехала бы куда-нибудь. А так есть время подумать о вечном
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мне огород не актуален, поэтому работа летом дисциплинирует
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Хотя официально у нас 3 дня выходных на Рождество и 1 января. Все остальные дни рабочие
А лучше было бы как в России
Отправлено спустя 24 минуты 55 секунд:
А летом в июне, в июле и в августе по одному выходному. Зато 8 марта рабочий день
У нас вчера был выходной. У католиков день всех святых. И день усопших. Я вчера убралась дома и покрасила волосы. Сегодня сходила на литургию. У православных родительская суббота. И на вечерню попала. Поисповедовалась.
Если б летом столько выходных, то уехала бы куда-нибудь. А так есть время подумать о вечном
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мне огород не актуален, поэтому работа летом дисциплинирует
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Хотя официально у нас 3 дня выходных на Рождество и 1 января. Все остальные дни рабочие
А лучше было бы как в России
Отправлено спустя 24 минуты 55 секунд:
А летом в июне, в июле и в августе по одному выходному. Зато 8 марта рабочий день
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3519
мне, наоборот, важнее зимой длинные новогодние выходные.
Зимой холодно, тяжело рано вставать, пробки на дорогах огромные в непогоду, поэтому именно зимой хочется длинные выходные, чтобы отдохнуть.
С длинными выходными зиму легче пережить.
А летом тепло, световой день длинный, можно и вечером гулять. И летом отпуск обычно
Ой, нет
Зимой холодно, тяжело рано вставать, пробки на дорогах огромные в непогоду, поэтому именно зимой хочется длинные выходные, чтобы отдохнуть.
А летом тепло, световой день длинный, можно и вечером гулять. И летом отпуск обычно
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Ну вот, сколько разных мнений. Значит придумали, как придумали. Чего гадать
Мне вообще всё равно, когда какие выходные. У нас две школы между собой не совпадают никогда, врачей вкропляю кое-как в свободное время. Стараюсь, чтоб не пропускал никто никакие занятия.
Мне вообще всё равно, когда какие выходные. У нас две школы между собой не совпадают никогда, врачей вкропляю кое-как в свободное время. Стараюсь, чтоб не пропускал никто никакие занятия.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Это точно! Когда дети были в младших классах я брала на работе без содержания пару раз эту новогоднюю каникулярную неделю, реально потом легче остальную зиму работать.Оптимистка: 03 ноя 2024, 11:01 именно зимой хочется длинные выходные, чтобы отдохнуть.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3962
Сегодня был первый снег, но мы его благополучно проспали
Когда выезжали утром, он уже растаял, с крыши капало. У мужа теперь воскресенье официально выходной, это приятное нововведение
Неделя будет насыщенной в храме. Предстоит уборка, готовка и престольный праздник 10 числа.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
Мышенька, у нас вчера метель была. Я радовалась, что не надо было выходить на улицу, потом днем все растаяло, подсохло.
-
Любава
- Всего сообщений: 496
- Имя в крещении: Алла
Мы сегодня крестным ходом ходили. Закончился поход трапезой- полевая кухня еле справлялась с потоком желающих подкрепиться.
Пасмурный день.Но радость и тихий восторг в душЕ.
Пасмурный день.Но радость и тихий восторг в душЕ.
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
-
Людмил@
Надо же , оказывается, что не все против выходных длинных на новый год.
у нас наверное просто сельская местность, поэтому все желают летних побольше. Отпуска обычно не хватает людям.
А кто с отчётами работает, то приходится годовые дела ь на праздниках. И получается, что работа работается на выходных. Меня это даже злило Раньше
А кто с отчётами работает, то приходится годовые дела ь на праздниках. И получается, что работа работается на выходных. Меня это даже злило Раньше
-
Мышенька
Если у кого то есть возможность, разместите в чатах храмов . Режиссер лично просила . Очень много трудов вложили в этот фильм , а на показы приходит мало.
Создателям фильма "Верные" стоило огромных усилий, чтобы эта картина о новомучениках и страстотерпцам вышла в прокат в центральном кинотеатре страны - Каро Октябрь (Н. Арбат, 24). Обычно в этом кинотеатре идут развлекательные блокбастеры. Но в многомиллиооной Москве , к сожалению , не находится зрителей для такого фильма , даже среди верующих. При такой ситуации фильм просто досрочно снимут с показа.
. В общем, прошу распространить информацию о фильме для тех, кому это может быть интересно . Расписание и билеты можно найти на сайте фильма http://vernye.tilda.ws людей , каро фильм сказал , что снимет с показа его , если будет так мало зрителей …

Создателям фильма "Верные" стоило огромных усилий, чтобы эта картина о новомучениках и страстотерпцам вышла в прокат в центральном кинотеатре страны - Каро Октябрь (Н. Арбат, 24). Обычно в этом кинотеатре идут развлекательные блокбастеры. Но в многомиллиооной Москве , к сожалению , не находится зрителей для такого фильма , даже среди верующих. При такой ситуации фильм просто досрочно снимут с показа.
. В общем, прошу распространить информацию о фильме для тех, кому это может быть интересно . Расписание и билеты можно найти на сайте фильма http://vernye.tilda.ws людей , каро фильм сказал , что снимет с показа его , если будет так мало зрителей …

-
Мышенька
Добрый вечер
У нас ротовирус
Вроде бы лёгкая версия, но дрянь, как есть
Сегодня сдала кровь на анализ, а то давно не проверяла любимые показатели
Дочь выбила палец на физ-ре, ездили в больницу с ней. Аварийная девочка, но обошлись ушибом, Слава Богу. Она требовала перелом, не меньше
Но к вечеру уже и палец зашевелился, ногти наращивала. Потом я села объяснять Полине дроби, ей очень понравилось, сказала, что я лучшая на свете женщина
Илюха тупил сегодня, видать от инфекции слабость и капризы, что даже муж его пожалел. Устроим ему выходные до понедельника, чтобы пришёл в себя.
Я вяжу шапку на заказ, медленно идёт, а ещё и болелки, надо бы ускорить процесс.
У нас ротовирус
Сегодня сдала кровь на анализ, а то давно не проверяла любимые показатели
Я вяжу шапку на заказ, медленно идёт, а ещё и болелки, надо бы ускорить процесс.
-
Юлия
- Модератор
Выяснилось, что фильм с точки зрения трактовок небезупречный.
Написали несколько авторитетных людей, чьему мнению я доверяю, в том числе священник.
Как вы знаете, друзья, я сейчас на Ближнем Востоке, и посмотреть его не могу. Однако прошу ко всему относиться с рассуждением и трезвостью. Кто посмотрел - почитайте рецензию Юрия Кота.
В подобных спорах я публично не участвую, чтобы не смущать никого и самому не смущаться. Для меня свята память Николая II, его семьи и слуг. А научные дискуссии я предпочитаю слушать и учиться у других.
Всех обнял!
https://t.me/Andrafanaslive/13332
https://dzen.ru/a/ZyoWi-N3AyomirfP
Мышенька: 05 ноя 2024, 14:39 Если у кого то есть возможность, разместите в чатах храмов . Режиссер лично просила . Очень много трудов вложили в этот фильм , а на показы приходит мало.
![]()
Выяснилось, что фильм с точки зрения трактовок небезупречный.
Написали несколько авторитетных людей, чьему мнению я доверяю, в том числе священник.
Как вы знаете, друзья, я сейчас на Ближнем Востоке, и посмотреть его не могу. Однако прошу ко всему относиться с рассуждением и трезвостью. Кто посмотрел - почитайте рецензию Юрия Кота.
В подобных спорах я публично не участвую, чтобы не смущать никого и самому не смущаться. Для меня свята память Николая II, его семьи и слуг. А научные дискуссии я предпочитаю слушать и учиться у других.
Всех обнял!
https://t.me/Andrafanaslive/13332
https://dzen.ru/a/ZyoWi-N3AyomirfP
-
Людмил@
Юлия, спасибо
Ну и чего ждут создатели посещений фильма? 
-
Юлия
- Модератор
Ещё мнение из вотсапа
Напишу, наконец-то про фильм "Верные".
1. Сам фильм с точки зрения кинематографии очень слабенький. Не знаю режиссёра, которая снимала, но похоже на самодеятельность.
2. Практически со всеми пунктами согласна, кроме пункта 3. Немного перегнули. Да, потомок, которому достались эти часы, снял с себя груз и отдал в монастырь. Хоть он и напрямую не был причастен в преступлении, но по духовным законам человек отвечает за грехи своих потомков до 4го поколения. Его душу терзали эти часы, он и в фильме об этом говорит. Только вот не надо было снимать в храме это на камеру, видно было, как он был смущен, взволнован и толком не знал что сказать.
3. Действительно, не сказали, что тела были расчленены, облиты кислотой и сожжены. Не понятно по какой причине это не упомянуто в фильме.
4. Описание убийства ведётся только со слов самих убийц. Некоторые факты не сходятся и выглядят не совсем реально (кто читал разные документы и материалы по убийству Царской семьи).
5. До сих пор достоверно никто не знает, где находятся останки Царской семьи. Здесь уверяю, что они в Ганиной яме.
6. Немного перегнули с пунктом 2 (про отречение царя), что якобы сразу в начале фильма царя показывают как предателя. Не знаю, но мне кажется любой верующий человек понимает, что царь никакой не предатель и если и было отречение, то это произошло обманным способом. Царя предали все, буквально все. Единицы поехали за ним это князь Долгоруков, генерал Татищев. Остальные были слуги, ну и доктор Боткин, конечно же. Далее графиня Генрикова, и др дамы.
7. Очень грустно, конечно смотреть на такое предательство, до слез. И императрица была настолько убита этим предательством. Это хуже, чем физическое наказание.
8. Фильм, конечно, трагичный, но не более того. Ничего нового не почерпнули из него, кроме как про часы Боткина.
9. ВЫВОД:есть другие фильмы про Царскую семью, достойные внимания.
-