Чем сегодня занимались-2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Мечтательница
Всего сообщений: 3154
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-2

Сообщение Мечтательница »

Я сегодня пошла утром на службу в другой храм. Стояла, молилась. Подошла к Кресту и батюшка спросил, почему не пела :lol:

На клиросе другие люди, многих я не знаю, Я как-то стесняюсь. Некоторые напевы незнакомы. Мне и в голову не пришло, что я должна петь :-D
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Реклама
Со-сна
Всего сообщений: 950
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Утром была в своем любимом соборе на Литургии, причастилась, слава Богу. Как обычно, на исповедь к своему любимому батюшке, которого считаю своим духовником (он, правда, не в курсе :-D ). У него особая благодать от Господа - сильная молитва. Если он на что-то благословил, о чем-то помолился - это очень сильная помощь. Взяла у него очередные благословения: на создание хора во втором храме и замену преподавателя по уставу. Сказал: "Трудись!" :good:

Потом поехала к тётушке - по легенде, навестить и помочь по хозяйству. В магазин завезли свежую капусту, а мы с ней давно хотели ее поквасить. Но я не умею шинковать мелко, у меня дома комбайн. В общем, тетушка сейчас стоит шинкует капусту. Морковку ещё раньше почистила и потерла. Ещё пока я ехала, она же сварила борщ. Такая вот помощница приехала. :lol:

А, ну из магазина овощей и хлеба, правда, принесла. И тесто поставила - к вечеру задумали пирог с картошкой.
Любава
Всего сообщений: 496
Имя в крещении: Алла

Сообщение Любава »

Здравствуйте девочки!
Поздравляю всех с днем мамы!
Желаю чтобы в сердце всегда было тепло. А в душе мир.

Мы сегодня причастились.
Дочка с воскресной школы пришла с букетом. Они с девочками сами их составляли в классе. А мальчики делали подарки мамам при помощи выжигателя по дереву.
Чем сегодня занимались-2 - IMG-20241124-WA0009.jpeg
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
Мышенька
Всего сообщений: 3962
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Мечтательница, может знает тебя батюшка? :)
Со-сна, тёте нужно внимание :roll: А если она при силах, то пусть возится потихоньку :good:
Любава, красиво :good:
У моих тоже была воскреска, первая в этом сезоне. Началась подготовка к Рождеству. Роли раздали. Дети довольны.
Мечтательница

Мышенька, немного знает. У нас городок маленький.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Людмил@
Всего сообщений: 4659
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Мы сегодня совершили очередную поездку в город по докторам. В общем у Лиды обнаружили непереносимость лактозы. А она очень любит молоко и много ест молочных продуктов, поэтому много вытекающих из этого неприятных последствий. Питание полностью придется пересматривать и перестраивать. :( Ну это всё мелочи. Кроме того, еще обнаружили на узи в брюшной полости увеличенные лимфоузлы, и один аж со сливу размером. Но возможно, что это последствия недавнего вируса. Прошлую неделю болела. На шее тоже еще не вошли в норму лимфоузлы и аденоиды пока не восстановились после ОРВИ. Сказали, что нужно через месяц по этому поводу узи повторить. Меня больше страшит поездка, которая предстоит послезавтра к генетику. Прям жду как судебного заседания. Надеюсь на Божью Милость, что нейрофиброматоз не подтвердит.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Поездка к генетику откладывается на неопределенный срок. Позвонили с областной больницы -доктор заболела. Будем ждать, когда она выйдет.
Автор темы
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Людмил@, у нас у Полины тоже выявили непереносимость лактозы. Одно время всё исключали. А потом как-то один врач ( склонна ему доверять) сказал, что там тоже не всё так однозначно и не нужно придавать этому слишком большое значение. В общем, сейчас она ест творог, йогурты, сыр, масло. Исключили только каши , сваренные на молоке.
Кто не работает, тот понарошку!
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Пиона, ну вот нам сказала наша гастроэнтеролог (доже доверяем,она кандидат наук), что пока строго безлактозная диета, а когда состояние наладится, то можно по чуть чуть творожок, йогурты. Масло по немного сливочное разрешила. Сыры твердые. Мы пока немного закупались в городе безлактозный йогурт, творог, сыр. А безлактозное молоко детское есть на валдберрис. Две недели, пока результаты анализов ждали, сидели на этом молоке. Теперь ещё заказала. Но хочу в другой раз спросить, может лактазу лучше покупать, чем сидеть на безлактозном постоянно. Вы не покупали такие ферменты? Типа лактазар.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Пиона: 27 ноя 2024, 18:01 непереносимость лактозы. Одно время всё исключали. А потом как-то один врач
Так при этом только молоко нельзя и всё, что готовится на нём, а кисломолочное уже нормально.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Людмил@, с генетиком печалька :( Ожидание затянется. Но пост, Слава Богу, помолимся за Лидуську :roll:

А я так люблю овсяное молоко, девочки. Фирмы Немолоко 3,2% Постилась бы на нём каждый день :lol: Я на нём, и овсянку, и капучинку, и просто так стаканчик ... Но так низя :oops:
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Мышенька, :chelo:
Я Лидуське тоже беру овсяное и кокосовое не молоко. Она ест, но не очень охотно. Настоящее она может пить пять раз в день. А это разок, не больше.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

В детстве хорошо шёл компот, кисель. Бабушка меня баловала. А мои по воде, иногда чай. Никто кисель не варит :-D Свекровь может суп сварить, да и это выручает :oops: Но чаще она сухарики и чипсы покупает :pardon: Раньше она оладьи пекла шикарные, но года идут, тяжело ей :(
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Мышенька, ты меня сподвигла на мысль испечь завтра оладьи или блинчики ребенку. Остальные вроде поститься собираются.
Со-сна
Всего сообщений: 950
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Организовала себе сегодня выходной - после тяжелой недели и перед ещё более тяжёлым марафоном. Планов было много, но в результате только едой занималась. :-D С утра нажарила кабачковых оладьев - себе на завтрак и для угощения завтра в больнице. Это мне недавно выдали кабачок. Хороший кабачок. Потом в чудо-печке запекла картошку с тыквой и мясом (не устаю повторять, что пост мне отменён). И сварила суп из чечевицы. Решила опробовать на этом супе недавнее свое открытие о борще: не стала ничего обжаривать, а чеснок положила уже после варки, когда суп только-только перестал кипеть. И зачем я раньше что-то обжаривала? Ведь так гораздо вкуснее. :eda:

Кошка ходила кругами, а ей корм кончился. И я смогла пойти в магазин только вечером - чувствовала себя ужасно уставшей, даже не попела сегодня. Эх, нигде не оказалось акции. Цены просто ужасные. Недавно в университете нам подняли зарплату, но уровень жизни, похоже, хорошо, если не упадет.

И забрала из Озона отраву от тараканов. Эти твари пришли ко мне откуда-то с чемоданами, похоже, по трубам. Я покупала аэрозоль, сначала вроде помогло, потом перестало. Подружка посоветовала убойный китайский порошок. Вот буду пробовать вечером.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Мои анализы пришли. Тоже непереносимость лактозы, с которой всю жизнь жила, мучилась и не знала. Ген. А так по дому дела, Лидуську в школу из школы. Так весь день и прошел.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Зима, хоть только по календарю, но я рада. Вчера устроили перестановку, уборку и занесли ёлку :Yahoo!: Пусть кошастики привыкают :-D Покупаем подарки детям. Бабушка по вечерам приходит играть с Илюшей в настолки :good: Я нашла свой идеальный рецепт. Называется "салат французских цыган" :lol: И заказала 2 бутылки безалкогольного вина. Обещают, что хорошо гемоглобин повышает :beer:
Я и сегодня весь день, как элекровеник. А вечером, нам с Полиной, Лика сделала бровки, мы красотки :oops: Пару дней назад я "была на педикюре" у Полины, дочь окультурила мне ногти и нарисовала мышек :roll:
Автор темы
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

У нас продолжается ремонт, подустали уже все, даже мастер-))

А так ничего нового- рутина... Работа, у детей школа.
Кто не работает, тот понарошку!
Мечтательница

У меня сегодня последний день больничного. Прибралась немного. Завтра на работу

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мышенька, может и станет Полина мастером маникюра :wink:

Но она и готовит :good:

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сейчас с новым лечением я позитивно голодная :-D . Зашла в магазин:а там булочки, конфеты, запахи бъют в нос. Быстра взяла, что мне надо и бегом. Пока вроде ничего диета. Не знаю, как на работе буду держаться. Нас постоянно угощают
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Мечтательница, а нам пришлось перестраиваться всей семьёй в плане сладостей. Лидуське аллерголог запретила все конфеты и прочие кондитерские, кроме Белевской пастилы, домашней выпечки, ну и печеньки типа Мария. Чтобы не расстраивать ребенка, мы теперь тоже лишили себя вкусняшек сладких :pardon: На финики тоже аллергия вылезла. То я как то нацелилась на конфеты из сухофруктов, но и это не годится.
Я сегодня была на работе. Лиду в школу не водила сегодня. Может завтра пойдет. Подготовка по субботам. А в будние дни группа кратковременного пребывания. Тут уже свободное посещение. :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вчера ходили в дом творчества на занятия танцами, зашли на дошколенок и на хоровое пение. Лида загорелась ходить и туда, и туда. :%) Петь понравилось. Две песни уже к новому году разучивать начали. Сегодня весь вечер пела. Но я даже рада. Говорят, что пение хорошо помогает при заикании. Пусть поет. Лишь бы нравилось.

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Мышенька: 02 дек 2024, 20:22 Лика сделала бровки, мы красотки
Ируся, покажи :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема