Прошу молитв О УПОКОЕНИИ.... ⇐ Помолитесь...
Модератор: ВераNika
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10028
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прошу молитв О УПОКОЕНИИ....
Отошел ко Господу епископ Железногорский и Льговский Вениамин- миссионер, аскет.

Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
irinavaleria
Прошу помянуть мою бабулю присно-поминаемую Агафию, завтра 27 - го очередная годовщина 
Последний раз редактировалось irinavaleria 26 апр 2020, 23:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
Re: Молитвы О ЗДРАВИИ
об упокоении р.б. Романе
умер сегодня ночьюПиона: 18 апр 2020, 13:57 Сегодня перевели из реанимации в обычную палату. Это просто чудо, врачи говорили готовиться к худшему..
об упокоении р.б. Романе
Кто не работает, тот понарошку!
-
irinavaleria
Ещё двое отошли ко ГОСПОДУ митрофорный прот. ГЕОРГИЙ БРЕЕВ
и чтец МИХАИЛ ПЕТРУХНО 
https://pravoslavie.ru/130732.html
https://pravoslavie.ru/130732.html
-
irinavaleria
Прошу ваших молитв о упокоении моей тёти , р. Божией Раисы 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Александр Шрамко
1 ч. ·
Умер один из лучших священников Минской епархии Геннадий Бутько. Причина смерти - пневмония, вызванная COVID-19. С 14 апреля находился на искусственной вентиляции легких в искусственной коме в 6-й больнице Минска. В последнии дни для него активно искали плазму крови. Нашли, но, к сожалению, не успели применить.
Служил он в Петропавловском соборе г. Минска. В сане с 2003г. В этом году должно было исполниться 57 лет.
Лично у меня с ним были добрые контакты и вообще много общего. Отсутствие церковных наград говорит о многом.
-
ВераNika
- Модератор
Отошел ко Господу насельник Московского подворья Соловецкого монастыря иеродиакон Никифор (Овчинников) 
http://solovki-monastyr.ru/news/1138/
Сегодня в Радоницу, после продолжительной болезни на 81 году жизни, почил один из старейших насельников Оптиной пустыни Иеромонах Пётр (Дикий), который на протяжении длительного времени находился в Москве на лечении.
Все знают батюшку как сильного молитвенника, всем сердцем и душой любящего Бога и Божью матерь. И вот некоторые воспоминания очевидцев о его "горячей" вере и искренней молитве:
-- когда еще в Оптиной пустыни не были построены паломнические гостиницы, все оставались ночевать в Казанском храме и вот как-то пришел отец Петр, сначала долго стоял перед входом, а потом подошел к иконе Божьей матери Державная и на коленях всю ночь и до самого утра молился перед Ее образом.
-- У отца Петра была очень сильная молитва, обычно на исповедь он принимал во Владимирском храме. Когда к нему приходили с серьезными проблемами, он вставал и подходил к каждому Оптинскому старцу, молился и просил Божьей помощи, потом накрывал епитрахилью и снова молился. Его молитва помогала всем и отводила беды стороной.
-- Отец Петр старался всегда быть на Акафисте Божьей матери. Приходил заранее, вставал справа от хора и очень проникновенно молился. Когда осенял себя крестом было ощущение, что теплота и благодать доходит от него и до тебя самого.
-- Теплота его руки, оставленная на твоей голове, затрагивала самые дальние уголки души и после этого было ощущение полной любви, переданной батюшкой.
-- Во время и в конце исповеди всегда наставлял, надо уметь правильно молиться и просить об этом Бога: «Научи меня Господи внимательно и смиренно молиться». Как важно не пропускать утренние и вечерние правила, объяснял важность чтения Евангелия и Псалтыря.
Давайте все вместе помолимся за Упокой батюшки.
http://solovki-monastyr.ru/news/1138/
Сегодня в Радоницу, после продолжительной болезни на 81 году жизни, почил один из старейших насельников Оптиной пустыни Иеромонах Пётр (Дикий), который на протяжении длительного времени находился в Москве на лечении.
Все знают батюшку как сильного молитвенника, всем сердцем и душой любящего Бога и Божью матерь. И вот некоторые воспоминания очевидцев о его "горячей" вере и искренней молитве:
-- когда еще в Оптиной пустыни не были построены паломнические гостиницы, все оставались ночевать в Казанском храме и вот как-то пришел отец Петр, сначала долго стоял перед входом, а потом подошел к иконе Божьей матери Державная и на коленях всю ночь и до самого утра молился перед Ее образом.
-- У отца Петра была очень сильная молитва, обычно на исповедь он принимал во Владимирском храме. Когда к нему приходили с серьезными проблемами, он вставал и подходил к каждому Оптинскому старцу, молился и просил Божьей помощи, потом накрывал епитрахилью и снова молился. Его молитва помогала всем и отводила беды стороной.
-- Отец Петр старался всегда быть на Акафисте Божьей матери. Приходил заранее, вставал справа от хора и очень проникновенно молился. Когда осенял себя крестом было ощущение, что теплота и благодать доходит от него и до тебя самого.
-- Теплота его руки, оставленная на твоей голове, затрагивала самые дальние уголки души и после этого было ощущение полной любви, переданной батюшкой.
-- Во время и в конце исповеди всегда наставлял, надо уметь правильно молиться и просить об этом Бога: «Научи меня Господи внимательно и смиренно молиться». Как важно не пропускать утренние и вечерние правила, объяснял важность чтения Евангелия и Псалтыря.
Давайте все вместе помолимся за Упокой батюшки.
-
ВераNika
- Модератор
-
ВераNika
- Модератор
https://prichod.ru/aktualniye-voprosy/36310/
Отправлено спустя 2 часа 16 минут 26 секунд:
Иерей Геннадий Бутько.
http://www.church.by/news/otoshel-ko-go ... adij-butko
Отправлено спустя 2 часа 16 минут 26 секунд:
Иерей Геннадий Бутько.
http://www.church.by/news/otoshel-ko-go ... adij-butko
-
ВераNika
- Модератор
Отошёл ко Господу главный врач Троице-Сергиевой Лавры и Московской духовной академии игумен Тихон (Барсуков). Отец Тихон скончался после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.
-
ВераNika
- Модератор
Священнослужители, умершие от коронавируса. Список памяти.
https://www.pravmir.ru/svyashhennosluzh ... k-pamyati/

https://www.pravmir.ru/svyashhennosluzh ... k-pamyati/
-
irinavaleria
-
ВераNika
- Модератор
О упокоении архимандрита Амвросия (Юрасова), духовника Свято-Введенского женского монастыря в г. Иваново.

-
ВераNika
- Модератор
Медики, погибшие от Covid-19. Запомним их такими
«Список памяти». Обновляется.
https://www.pravmir.ru/mediki-pogibshie ... aQA4kiwbe8
«Список памяти». Обновляется.
https://www.pravmir.ru/mediki-pogibshie ... aQA4kiwbe8
-
irinavaleria
-
ВераNika
- Модератор
Стало известно о смерти протоиерея Владимира Бушуева. У настоятеля Покровского храма в Измайлове, по предварительной информации, был подтверждён коронавирус.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
ВераNika, Верочка, посмотрела список погибших врачей (не видела до этого) - что-то страшное, какие люди... Господи, помилуй 
-
ВераNika
- Модератор
11 мая 2020 года, на 76 году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, преставился архимандрит Илиан (Племенюк).
Батюшка старался неукоснительно исполнять все послушания, которые ему поручало Священноначалие Лавры. Долгое время основным послушанием отца Илиана было поминовение синодиков и записок на выемке святых просфор. Каждый день батюшка приходил в придел святой великомученицы Ирины и поминал у Престола Божия имена живых и усопших.
Братия монастыря, воспоминая о бытности в Лавре отца Илиана, отмечает, что не было ни одного дня, когда батюшка пришел бы на богослужение не вовремя. В день, когда он нёс какое-либо послушание, он приходил в назначенное место задолго до условленного времени, вспоминая всегда слова Христа: «бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий» (Мф. 25:13).
Сохраняя в памяти добрый подвиг отца Илиана, помолимся Всещедрому Господу о том, чтобы Он упокоил чадо Своё в Небесном Царствии, где в его богоподобной душе в полной мере воссияет Свет Христов.
Батюшка старался неукоснительно исполнять все послушания, которые ему поручало Священноначалие Лавры. Долгое время основным послушанием отца Илиана было поминовение синодиков и записок на выемке святых просфор. Каждый день батюшка приходил в придел святой великомученицы Ирины и поминал у Престола Божия имена живых и усопших.
Братия монастыря, воспоминая о бытности в Лавре отца Илиана, отмечает, что не было ни одного дня, когда батюшка пришел бы на богослужение не вовремя. В день, когда он нёс какое-либо послушание, он приходил в назначенное место задолго до условленного времени, вспоминая всегда слова Христа: «бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий» (Мф. 25:13).
Сохраняя в памяти добрый подвиг отца Илиана, помолимся Всещедрому Господу о том, чтобы Он упокоил чадо Своё в Небесном Царствии, где в его богоподобной душе в полной мере воссияет Свет Христов.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
У Светланы Копыловой внезапно умер супруг от сердечного приступа. Она просит молитв о новопреставленном Георгии.
О упокоении Петра!
-