Прошу молитв О УПОКОЕНИИ....Помолитесь...

Модератор: ВераNika

Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10028
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Прошу молитв О УПОКОЕНИИ....

Сообщение ВераNika »

Отошел ко Господу епископ Железногорский и Льговский Вениамин- миссионер, аскет.
:sv:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Реклама
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

:sv: :sv:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

Прошу помянуть мою бабулю присно-поминаемую Агафию, завтра 27 - го очередная годовщина :sv:
Последний раз редактировалось irinavaleria 26 апр 2020, 23:41, всего редактировалось 2 раза.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
 Re: Молитвы О ЗДРАВИИ

Сообщение Пиона »

Пиона: 18 апр 2020, 13:57 Сегодня перевели из реанимации в обычную палату. Это просто чудо, врачи говорили готовиться к худшему..
умер сегодня ночью :cry:
об упокоении р.б. Романе :sv:
Кто не работает, тот понарошку!
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

Ещё двое отошли ко ГОСПОДУ митрофорный прот. ГЕОРГИЙ БРЕЕВ
29 АПРЕЛЯ ОТОШЁЛ КО ГОСПОДУ МИТРОФОРНЫЙ ПРОТОИЕРЕЙ ГЕОРГИЙ БРЕЕВ
Сегодня, 29 апреля 2020 года, отошёл ко Господу 83-летний митрофорный протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, духовник Западного викариатства города Москвы. Около 3 часов дня Николай Бреев, сын отца Георгия, сообщил в своем блоге: «Помолитесь о новопреставленном протоиерее Георгии, ушёл ко Господу только что», сообщается на сайте Православие.ру.
В начале апреля отец Георгий попал в больницу с двусторонней пневмонией. Согласно записи его сына от 25 апреля, «последние полторы недели у отца Георгия было тяжелое состояние, несколько дней он находился на ИВЛ в состоянии искусственной комы». После чего наступило кратковременное улучшение ситуации, во время которого больной начал самостоятельно дышать и говорить.
Особой радостью для отца Георгия стало свидание с супругой 24 апреля, в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник», который был особенно дорог почившему, в течение 20 лет - с 1990-го под 2009-й годы - настоятельствовавшему в храме иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыне.
Георгий Павлович Бреев — митрофорный протоиерей Русской Православной Церкви, известный духовник, публицист, кандидат богословия. Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском (1998—2020), бывший настоятель храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыне (1990—2009).
Являлся одним из главных духовников священства города Москвы (в последние годы был духовником Западного викариатства), дважды в год исповедовал московское духовенство и принимал ставленнические исповеди перед хиротонией.
Отец Георгий родился в Москве 8 января 1937 года в неверующей семье. Его отец Павел (ум. 1971) был родом из Тульской губернии, окончил церковно-приходскую школу, однако после приезда в Москву в 1935 году вступил в ВКП(б). Мать будущего священнослужителя родилась в крестьянской семье в Рязанской губернии. После приезда в Москву она познакомилась с Павлом Бреевым, овдовевшим после смерти первой жены и имевшим двоих сыновей.
К вере Георгий пришёл сам и крестился в 18 лет. Примером для него стала верующая семья Голиковых, которую они хорошо знали. Бреев общался с детьми Голиковых Вячеславом и Натальей — своей будущей невестой. Вячеслав Голиков впоследствии окончил семинарию и духовную академию, принял постриг. Ныне он — игумен Питирим, насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры.
Вскоре после крещения Георгий Бреев принял решение стать священником. После службы в армии в 1960 году он поступил в Московскую духовную семинарию и академию. Его духовным отцом с 1962 года был схиигумен Савва (Остапенко) из Псково-Печерского монастыря. Георгий хотел принять монашество, но его духовник отец Савва благословил жениться. На предпоследнем курсе академии Георгий сделал предложение Наталье Голиковой, и они поженились.
Через схиигумена Савву чета Бреевых познакомилась с протоиереем Владимиром Ивановым, служившим в Берлине и преподававшим в Мюнхенском университете. Другими близкими друзьями семьи Бреевых стали художник Михаил Шварцман и научный сотрудник Института востоковедения Всеволод Семенцов, ставший крёстным отцом его сына.
В 1968 году Бреев окончил семинарию, а 17 декабря 1967 года был рукоположён в сан иерея. Вскоре после рукоположения отец Георгий был направлен в клир московского храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, где он и прослужил 22 года.
У отца Георгия и матушки Натальи родилось двое детей.
За диссертацию «Психология греха по творениям Макария Египетского» отец Георгий был удостоен звания кандидата богословия.
В 1990 году отец Георгий получил благословение Святейшего Патриарха Алексия II на восстановление и организацию прихода храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыне. Он же и был назначен настоятелем этого храма. Под его руководством храм был восстановлен, в нём начались регулярные богослужения, была создана воскресная школа, развернулась просветительская и издательская деятельность. В 1998 году р
и чтец МИХАИЛ ПЕТРУХНО :sv:
https://pravoslavie.ru/130732.html
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

Прошу ваших молитв о упокоении моей тёти , р. Божией Раисы :sv:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Александр Шрамко
1 ч. ·

Умер один из лучших священников Минской епархии Геннадий Бутько. Причина смерти - пневмония, вызванная COVID-19. С 14 апреля находился на искусственной вентиляции легких в искусственной коме в 6-й больнице Минска. В последнии дни для него активно искали плазму крови. Нашли, но, к сожалению, не успели применить.
Служил он в Петропавловском соборе г. Минска. В сане с 2003г. В этом году должно было исполниться 57 лет.
Лично у меня с ним были добрые контакты и вообще много общего. Отсутствие церковных наград говорит о многом.
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Отошел ко Господу насельник Московского подворья Соловецкого монастыря иеродиакон Никифор (Овчинников) :sv:
http://solovki-monastyr.ru/news/1138/

:sv: :sv: :sv:
Сегодня в Радоницу, после продолжительной болезни на 81 году жизни, почил один из старейших насельников Оптиной пустыни Иеромонах Пётр (Дикий), который на протяжении длительного времени находился в Москве на лечении.

Все знают батюшку как сильного молитвенника, всем сердцем и душой любящего Бога и Божью матерь. И вот некоторые воспоминания очевидцев о его "горячей" вере и искренней молитве:
-- когда еще в Оптиной пустыни не были построены паломнические гостиницы, все оставались ночевать в Казанском храме и вот как-то пришел отец Петр, сначала долго стоял перед входом, а потом подошел к иконе Божьей матери Державная и на коленях всю ночь и до самого утра молился перед Ее образом.
-- У отца Петра была очень сильная молитва, обычно на исповедь он принимал во Владимирском храме. Когда к нему приходили с серьезными проблемами, он вставал и подходил к каждому Оптинскому старцу, молился и просил Божьей помощи, потом накрывал епитрахилью и снова молился. Его молитва помогала всем и отводила беды стороной.
-- Отец Петр старался всегда быть на Акафисте Божьей матери. Приходил заранее, вставал справа от хора и очень проникновенно молился. Когда осенял себя крестом было ощущение, что теплота и благодать доходит от него и до тебя самого.
-- Теплота его руки, оставленная на твоей голове, затрагивала самые дальние уголки души и после этого было ощущение полной любви, переданной батюшкой.
-- Во время и в конце исповеди всегда наставлял, надо уметь правильно молиться и просить об этом Бога: «Научи меня Господи внимательно и смиренно молиться». Как важно не пропускать утренние и вечерние правила, объяснял важность чтения Евангелия и Псалтыря.

Давайте все вместе помолимся за Упокой батюшки.
Прошу молитв О УПОКОЕНИИ.... - FB_IMG_1588207661760.jpg
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Прошу молитв О УПОКОЕНИИ.... - FB_IMG_1588601705545.jpg
Прошу молитв О УПОКОЕНИИ.... - FB_IMG_1588601761466.jpg
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

https://prichod.ru/aktualniye-voprosy/36310/

Отправлено спустя 2 часа 16 минут 26 секунд:
Иерей Геннадий Бутько. :sv:
http://www.church.by/news/otoshel-ko-go ... adij-butko
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Отошёл ко Господу главный врач Троице-Сергиевой Лавры и Московской духовной академии игумен Тихон (Барсуков). Отец Тихон скончался после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.
Прошу молитв О УПОКОЕНИИ.... - FB_IMG_1588758078108.jpg
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Священнослужители, умершие от коронавируса. Список памяти.
https://www.pravmir.ru/svyashhennosluzh ... k-pamyati/ :sv: :sv: :sv:
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

О упокоении архимандрита Амвросия (Юрасова), духовника Свято-Введенского женского монастыря в г. Иваново. :cry:
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Медики, погибшие от Covid-19. Запомним их такими
«Список памяти». Обновляется.
https://www.pravmir.ru/mediki-pogibshie ... aQA4kiwbe8
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Стало известно о смерти протоиерея Владимира Бушуева. У настоятеля Покровского храма в Измайлове, по предварительной информации, был подтверждён коронавирус.
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

ВераNika, Верочка, посмотрела список погибших врачей (не видела до этого) - что-то страшное, какие люди... Господи, помилуй :cry:
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

11 мая 2020 года, на 76 году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, преставился архимандрит Илиан (Племенюк).

Батюшка старался неукоснительно исполнять все послушания, которые ему поручало Священноначалие Лавры. Долгое время основным послушанием отца Илиана было поминовение синодиков и записок на выемке святых просфор. Каждый день батюшка приходил в придел святой великомученицы Ирины и поминал у Престола Божия имена живых и усопших.

Братия монастыря, воспоминая о бытности в Лавре отца Илиана, отмечает, что не было ни одного дня, когда батюшка пришел бы на богослужение не вовремя. В день, когда он нёс какое-либо послушание, он приходил в назначенное место задолго до условленного времени, вспоминая всегда слова Христа: «бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий» (Мф. 25:13).

Сохраняя в памяти добрый подвиг отца Илиана, помолимся Всещедрому Господу о том, чтобы Он упокоил чадо Своё в Небесном Царствии, где в его богоподобной душе в полной мере воссияет Свет Христов.
Прошу молитв О УПОКОЕНИИ.... - FB_IMG_1589228047461.jpg
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

У Светланы Копыловой внезапно умер супруг от сердечного приступа. Она просит молитв о новопреставленном Георгии.
О упокоении Петра!
Закрыто Пред. темаСлед. тема